Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Organisationsadministration > Mit Organisationen arbeiten > Rollen (Organisationen)

Rollen (Organisationen)
Eine Rolle identifiziert die Art von Beitrag, den ein bestimmtes Mitglied zu einem bestimmten Anwendungskontext leistet. Das Mitglied kann als ein Bibliotheks-, Produkt- oder Projekt- oder Programm-Manager, oder als ein Prüfer, Genehmiger oder Beobachter agieren.
In der Tabelle Organisationen > Rollen werden alle Rollen aufgeführt, die für die Organisation definiert wurden. Sie können Mitgliedern der Bibliothek, des Produkts, des Projekts oder des Programms der angezeigten Organisation hinzugefügt werden. Die in der Tabelle Rollen sichtbaren Rollen können auch im Dienstprogramm Richtlinienverwaltung verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Dynamische Rollen in Zugriffssteuerungsregeln verwenden und Dienstprogramm "Richtlinien-Verwaltung".
In der folgenden Tabelle werden die Symbole in der Tabelle Rollen beschrieben:
Symbol
Funktion
Blendet die Rolle ein, sodass sie für die Verwendung innerhalb der Organisation verfügbar ist. Eingeblendete Rollen weisen den Wert Sichtbar in der Spalte Sichtbarkeit auf.
Blendet die Rolle aus, sodass sie für die Verwendung innerhalb der Organisation nicht verfügbar ist. Ausgeblendete Rollen weisen den Wert Ausgeblendet in der Spalte Sichtbarkeit auf.
Entfernt die Rolle aus der Organisation. Nur die Rollen, die der Organisation ausdrücklich hinzugefügt wurden, können entfernt werden.