Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Organisationsadministration > Mit Organisationen arbeiten > Registerkarten der Informationsseite für die Organisation anpassen

Registerkarten der Informationsseite für die Organisation anpassen
Öffentliche und private Registerkarten
Als Organisations-Administrator können Sie für alle Registerkarten von Informationsseiten, die Sie für einen Objekttyp erstellen und konfigurieren, durch Rechtsklick auf den Registerkartennamen die Einstellung Als öffentlich festlegen oder Als privat festlegen auswählen. Wenn für eine Registerkarte Als öffentlich festlegen definiert ist, steht sie allen Benutzern in der Organisation zur Verfügung.
Wenn Sie beispielsweise eine neue Registerkarte auf einer Dokumentationsinformationsseite erstellen, wird standardmäßig die Einstellung Als privat festlegen verwendet, und nur Sie können die Seite sehen. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte klicken und Als öffentlich festlegen auswählen, ist die Registerkarte anschließend auf allen Dokumentinformationsseiten für alle Benutzer in der Organisation verfügbar.
Beachten Sie die folgenden Informationen zu öffentlichen und privaten Registerkarten:
Als privat festlegen ist die Standardeinstellung.
Private Registerkarten werden grau dargestellt.
Öffentliche Registerkarten werden blau dargestellt und sind mit einem Symbol für öffentliche Registerkarten versehen; dieses zeigt an, dass alle an der Registerkarte vorgenommenen Änderungen in der gesamten Organisation sichtbar sind.
Organisations-Administratoren können vordefinierte Registerkarten von Informationsseiten, auf Standardortebene als öffentlich definierte Registerkarten von Informationsseiten sowie Registerkarten von Informationsseiten anzeigen, die von einem Administrator ihrer Organisation als öffentlich definiert wurden. Organisations-Administratoren können keine von einzelnen Benutzern erstellten Registerkarten der Informationsseite verwalten.
Registerkarten, für die ein Standort-Administrator Als öffentlich festlegen ausgewählt hat, werden Endbenutzern und Organisations-Administratoren mit kursiv formatiertem Titel angezeigt, um anzugeben, dass die Registerkarte nicht geändert werden kann.
Registerkarten, für die ein Organisations-Administrator Als öffentlich festlegen ausgewählt hat, können von einzelnen Benutzern nicht geändert werden; diese haben lediglich die Möglichkeit, die Registerkartenposition auf der Informationsseite mit Ziehen und Ablegen zu ändern. Alle von einem Organisations-Administrator erstellten Registerkarten können nur von Ihnen oder einem Organisations-Administrator derselben Organisation verwaltet werden. Dazu gehören die folgenden Aktionen:
Registerkarten umbenennen
Tabellen auf der Registerkarte ändern oder neu ordnen
Löschen der Registerkarte
Registerkarten von Untertypen ein- oder ausblenden
Bestimmen Sie, ob Registerkarten auf der Informationsseite, die Sie erstellen, auf Informationsseiten für Objekte angezeigt werden, die Untertypen sind. Wenn Sie beispielsweise einen Teiluntertyp "Elektrisches Teil" haben und eine neue Registerkarte auf Teil-Informationsseiten erstellen, legen Sie fest, ob die neue Registerkarte auch auf den Informationsseiten für elektrische Teile angezeigt werden soll. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Registerkartennamen, und wählen Sie Auf Untertyp ausblenden oder Auf Untertyp anzeigen aus.
*
Neue Registerkarten, die auf Informationsseiten für Objekte erstellt werden, die Untertypen sind, werden nicht von Elterntypen geerbt. Das bedeutet: Wenn Sie z.B. eine neue Registerkarte auf Informationsseiten für elektrische Teile erstellt haben, wird sie nicht auf Teileinformationsseiten angezeigt.
Weitere Informationen zum Erstellen und Konfigurieren von Registerkarten der Informationsseite finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.