Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Organisationsadministration > Mit Organisationen arbeiten > Ersteller (Organisationen)

Ersteller (Organisationen)
In der Tabelle Ersteller > Organisationen werden die Benutzer angezeigt, die den verschiedenen Erstellergruppen für die Organisation zugewiesen sind. Ein Ersteller ist ein Benutzer, der neue Anwendungskontexte (z.B. Projekte und Produkte) oder gemeinsam benutzte Teams in einem Windchill System erstellen kann. Nur Mitglieder der Organisation können den Erstellergruppen für die Organisation hinzugefügt werden.
Eine eindeutige Erstellergruppe ist für jeden Anwendungskontext sowie für gemeinsam benutzte Teams vorhanden. Beispielweise muss ein Benutzer Mitglied der Gruppe Produktersteller sein, um ein Produkt zu erstellen, oder ein Mitglied der Gruppe Ersteller gemeinsam benutzter Teams, um ein gemeinsam benutztes Team zu erstellen.
In der Tabelle Ersteller können Sie Benutzer in den Erstellergruppen anzeigen, hinzufügen und entfernen.
Wählen Sie die anzuzeigende Erstellergruppe in der Dropdown-Liste aus:
Bibliotheksersteller
Produktersteller
Programmersteller
Projektersteller
Ersteller gemeinsam benutzter Teams
Die verfügbaren Erstellergruppen hängen von den installierten Lösungen ab. Beispielsweise sind die Gruppen Projektersteller und Programmersteller nur verfügbar, wenn Windchill ProjectLink installiert ist.
In der folgenden Tabelle werden die Symbole in der Tabelle Ersteller beschrieben:
Symbol
Aktion
Funktion
Benutzer entfernen
Entfernt die Ersteller-Berechtigungen eines Benutzers. Sie können entweder das Kontrollkästchen links neben dem Benutzernamen aktivieren und auf das Symbol klicken oder auf den Link Benutzer entfernen neben dem Namen des Benutzers klicken. Die Seite wird automatisch aktualisiert, und die Benutzer werden aus der Tabelle Ersteller gelöscht.
Ermöglicht Ihnen, einem Benutzer in einer Organisation Ersteller-Berechtigungen zuzuweisen.
*
Wenn die Option Allen Organisationsmitgliedern erlauben, Projekte zu erstellen auf Ja festgelegt wird, dann sind die Aktionen Benutzer hinzufügen und Benutzer entfernen nicht verfügbar, wenn die Tabellenansicht Projektersteller ist. Um zu steuern, welche Benutzer Projekte erstellen können, bearbeiten Sie die Organisation und ändern Sie die Option Allen Organisationsmitgliedern erlauben, Projekte zu erstellen in Nein. Die Aktionen Benutzer hinzufügen und Benutzer entfernen sind dann in der Tabellenansicht Projektersteller verfügbar.