Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regelalgorithmen > Bedingungslogik-Algorithmen

Bedingungslogik-Algorithmen
Sie können die Verwendung von Bedingungslogik-Algorithmen in die Syntax von AttrValue- und AttrConstraint-Tags integrieren, um anzugeben, wann Standardwerte definiert oder Beschränkungen für Windchill Attribute in Objektinitialisierungsregeln verwendet werden.
PTC stellt die folgenden Typen von Bedingungslogik-Algorithmen zur Verfügung:
Testalgorithmen – geben immer entweder den Wert WAHR oder FALSCH zurück.
Zweigalgorithmen – werden immer zwischen den vorhandenen Arg-Elementen verzweigt.
*
Werte für beliebige Attribute, die innerhalb von Beschränkungsalgorithmen zur Auswertung von Bedingungslogik verwendet werden, müssen definiert werden, bevor das Feld angezeigt wird, das für das im AttrConstraint-Tag angegebene Attribut verwendet wird. Beispiel: Wenn Felder für die Dokumentvorlage und die Dokumentnummer im selben Schritt des Assistenten angezeigt werden, der zur Erstellung eines Dokuments verwendet wird, dann kann der Wert der Dokumentvorlage nicht verwendet werden, um das Generierungsschema für die Nummer zu ermitteln.
Weiterhin müssen alle Attribute, die in Standardwert-Algorithmen für Zwecke der Bedingungslogik-Auswertung verwendet werden, vor Ausführung des Objektinitialisierungscode festgelegt werden.
*
Für die Verwendung der Bedingungslogik ist es erforderlich, die Reihenfolge zu verstehen, in der Werte für Attribute über die Benutzeroberfläche festgelegt werden. So unterstützt beispielsweise die derzeitige Implementierung der Benutzeroberfläche für das Auswählen von Ordnern die Verwendung der Bedingungslogik für das Attribut folder.id nicht.
Den Beschreibungen der vordefinierten Test- und Zweigalgorithmen folgt jeweils ein Beispiel des Bedingungslogik-Algorithmus.