Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Verwaltete Sammlungen > Verwaltete Sammlung erstellen

Verwaltete Sammlung erstellen
Sie können eine neue verwaltete Sammlung über das Symbol in der Tabelle Ordnerinhalt jedes Anwendungskontexts erstellen oder indem Sie auf die Schaltfläche Neue verwaltete Sammlung im Fenster Zu verwalteter Sammlung hinzufügen klicken, das über das Aktionsmenü eines Objekts aufgerufen wird.
1. Attribute festlegen
Wenn Ihr Standort Untertypen des verwalteten Sammlungsobjekts aufweist, wird eine Dropdown-Liste im Feld Typ angezeigt. Wählen Sie den entsprechenden verwalteten Sammlungstyp in der Liste aus.
Füllen Sie im Abschnitt Attribute verwalteter Sammlungen die entsprechenden Felder aus:
Attribut
Beschreibung
Nummer
Legen Sie die eindeutige Zahl für die verwaltete Sammlung fest. Dieses Feld ist eventuell nicht bearbeitbar; ob die Nummer automatisch generiert wird, hängt von der Konfiguration Ihres Standorts ab.
Name
Geben Sie einen Namen für die verwaltete Sammlung an. Der Name kann bis zu 200 Zeichen lang sein.
Beschreibung
Geben Sie eine Beschreibung für die verwaltete Sammlung an.
Speicherort
Geben Sie den Kontext und den Ordner an, in dem sich die verwaltete Sammlung befindet. Standardmäßig wird die verwaltete Sammlung im Kontext erstellt, von dem Sie das Fenster Neue verwaltete Sammlung gestartet haben.
2. Inhalt hinzufügen
*
Dieser Schritt ist nur verfügbar, wenn Sie das Fenster Neue verwaltete Sammlung von der Tabelle Ordnerinhalt aus aufgerufen haben.
Im Schritt Inhalt hinzufügen können Sie der verwalteten Sammlung relevante Objekte hinzufügen und die Sammlungsoptionen konfigurieren. Verwenden Sie das Symbol "Einfügen" oder "Objekte hinzufügen" , um der Tabelle eines oder mehrere anfänglich ausgewählte Objekte hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Zu verwalteter Sammlung hinzufügen.
3. [Optional] Zum Anzeigen einer Vorschau der mit den festgelegten Sammlungsoptionen gesammelten Objekte klicken Sie auf die Schaltfläche Sammlungsvorschau. Das Fenster Sammlungsvorschau mit einer Übersicht der ursprünglich ausgewählten und der abhängigen Objekte für diese Sammlung wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die neue verwaltete Sammlung zu erstellen, und kehren Sie zur Seite Ordner zurück, von der Sie die Aktion "Erstellen" gestartet haben.