Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Verwaltete Sammlungen > Zu verwalteter Sammlung hinzufügen

Zu verwalteter Sammlung hinzufügen
Verwenden Sie die Aktion Zur verwalteten Sammlung hinzufügen, um den Inhalt einer verwalteten Sammlung zu ändern. Der Inhalt basiert auf den anfänglich ausgewählten Objekten sowie verschiedenen Sammlungsoptionen. Nachdem Sie einer verwalteten Sammlung Objekte hinzugefügt haben oder diese daraus entfernt haben, können Sie Sammlungsregeln konfigurieren, um die Sammlung des Inhalts basierend auf den anfänglich ausgewählten Objekten durchzuführen. Das Hinzufügen einer Baugruppe und Verwenden der Standardsammlungsregeln füllt z.B. den Inhalt der verwalteten Sammlung mit allen Teilen in der Baugruppenstruktur. Sie können bestimmte Sammlungsregeln angeben, um Dokumente, Zeichnungen oder andere Objekte zu sammeln, die sich auf die Baugruppe beziehen. Die verwaltete Sammlung behält Informationen über die ursprünglich ausgewählten Objekte und die Sammlungsoptionen bei, sodass die verwaltete Sammlung mit der Aktion Aktualisieren regeneriert werden kann.
Die Option "Zu verwalteter Sammlung hinzufügen" ist im Menü Aktionen auf der Objektinformationsseite oder im Aktionen-Kontextmenü auf der Seite Ordner verfügbar. Mit der Aktion Zur verwalteten Sammlung hinzufügen können Sie die verwaltete Sammlung auschecken. Wenn ein anderer Benutzer die Informationsseite für die verwaltete Sammlung aufruft, wird das Auscheck-Symbol so lange angezeigt, bis Sie die Aktion abgeschlossen haben.
Aus Objekt zu verwalteter Sammlung hinzufügen
Gehen Sie wie folgt vor, um den Inhalt einer verwalteten Sammlung zu ändern:
1. Wählen Sie die Aktion Hinzufügen zu > Zur verwalteten Sammlung hinzufügen im Kontextmenü mit Aktionen eines Objekts oder im Menü Aktionen auf der Objektinformationsseite aus.
Das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf das Suchsymbol , um nach einer vorhandenen verwalteten Sammlung zu suchen, oder auf Neue verwaltete Sammlung, um eine neue verwaltete Sammlung mit dem ausgewählten Objekt als ursprünglich ausgewähltes Objekt zu erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen von verwalteten Sammlungen finden Sie unter Verwaltete Sammlung erstellen.
Wenn Sie das Objekt einer vorhandenen verwalteten Sammlung hinzufügen, wird die Tabelle Ursprünglich ausgewählte Objekte aktualisiert und enthält dann zusätzlich zum aktuellen Objekt die ursprünglich ausgewählten Objekte der verwalteten Sammlung.
Wenn Sie eine neue verwaltete Sammlung erstellen, ist das aktuelle Objekt das einzige in der Tabelle Ursprünglich ausgewählte Objekte aufgeführte Objekt.
3. Verwenden Sie das Symbol "Einfügen" oder "Objekte hinzufügen" , um der Tabelle eines oder mehrere anfänglich ausgewählte Objekte hinzuzufügen. Mit dem Symbol "Entfernen" können Sie nicht benötigte Objekte entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Ursprünglich ausgewählte Objekte".
*
Arbeitskopien oder private Kopien von Objekten sind nicht in einer verwalteten Sammlung enthalten. Nur die eingecheckte Version eines Objekts kann eingeschlossen werden.
4. Klicken Sie im Feld Regelkonfiguration auf den Link Konfigurieren, um zusätzliche Sammlungsoptionen auszuwählen.
*
In der Tabelle Objekte muss sich mindestens ein Objekt befinden, damit Sammlungsregeln für die verwaltete Sammlung festgelegt werden können.
5. [Optional] Zum Anzeigen einer Vorschau der mit den festgelegten Sammlungsoptionen gesammelten Objekte klicken Sie auf die Schaltfläche Sammlungsvorschau. Das Fenster Sammlungsvorschau mit einer Übersicht der ursprünglich ausgewählten und der gesammelten Objekte wird geöffnet.
6. Klicken Sie auf OK, um die Objekte der verwalteten Sammlung hinzuzufügen, speichern Sie die Änderungen der Sammlungsoptionen, und schließen Sie das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen.
Der aktualisierte Inhalt wird in der Tabelle Inhalt der verwalteten Sammlung angezeigt, die auf der Informationsseite der verwalteten Sammlung verfügbar ist.
Aus verwalteter Sammlung zu verwalteter Sammlung hinzufügen
Gehen Sie wie folgt vor, um den Inhalt einer verwalteten Sammlung zu ändern:
1. Klicken Sie das Symbol "Zu verwalteter Sammlung hinzufügen" , oder wählen Sie den Schritt Inhalt hinzufügen aus, wenn Sie eine neue verwaltete Sammlung erstellen.
Das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen wird geöffnet.
2. Verwenden Sie das Symbol "Einfügen" oder "Objekte hinzufügen" , um der Tabelle eines oder mehrere anfänglich ausgewählte Objekte hinzuzufügen. Mit dem Symbol "Entfernen" können Sie nicht benötigte Objekte entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Ursprünglich ausgewählte Objekte".
3. Klicken Sie im Feld Regelkonfiguration auf den Link Konfigurieren, um zusätzliche Sammlungsoptionen auszuwählen.
*
In der Tabelle Objekte muss sich mindestens ein Objekt befinden, damit Sammlungsregeln für die verwaltete Sammlung festgelegt werden können.
4. [Optional] Zum Anzeigen einer Vorschau der mit den festgelegten Sammlungsoptionen gesammelten Objekte klicken Sie auf die Schaltfläche Sammlungsvorschau. Das Fenster Sammlungsvorschau mit einer Übersicht der ursprünglich ausgewählten und der gesammelten Objekte wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf OK, um die Objekte der verwalteten Sammlung hinzuzufügen, speichern Sie die Änderungen der Sammlungsoptionen, und schließen Sie das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen.
Der aktualisierte Inhalt wird in der Tabelle Inhalt der verwalteten Sammlung angezeigt.