Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Sondersuchen > In Ordnern suchen

In Ordnern suchen
Viele Suchen beginnen mit dem Wissen, dass die gewünschten Daten innerhalb eines Windchill Kontexts oder Ordners gespeichert sind. Wenn eine globale Suche oben auf einer Windchill Seite gestartet wurde, werden alle Kontexte durchsucht. Wissen Sie, dass die zu suchenden Daten in einem einzelnen Kontext oder einem Ordner innerhalb des Kontextes enthalten sind, ist es am besten, wenn Sie die Suchbegriffsuche innerhalb dieses Kontextes starten. Ein spezifischerer Suchkontext gibt ein kleineres Resultset in kürzerer Zeit zurück.
1. Öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie die Registerkarte Durchsuchen aus.
2. Erweitern Sie einen Kontext, um die Seitenoptionen anzuzeigen.
3. Klicken Sie auf den Link Ordner unter dem ausgewählten Kontext.
4. Geben Sie im Feld In ausgewähltem Ordner suchen eine Suchbegriffszeichenfolge ein.
Sie können vom Ordner der obersten Ebene aus oder innerhalb eines Unterordners suchen. Ergebnisse enthalten Objekte, die sich in Unterordnern des ausgewählten Ordners befinden.
Weitere Informationen zum Eingeben von Suchbegriffen finden Sie unter Regeln für die Suchbegriffsuche und Suchen mit Platzhaltern.
*
Wenn Sie eine Ordnersuche ausführen, wird dieser Ordner automatisch zur Liste der Favoritenkontexte auf der Seite Erweiterte Suche hinzugefügt. Sie können jedoch immer nur in einem Ordner gleichzeitig suchen. Sie können auch keine Kombination von Kontexten und einzelnen Ordnern auswählen.
Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" , um einen Ordner aus Ihren Favoriten zu entfernen.
5. Klicken Sie auf das Suchsymbol , oder drücken Sie die EINGABETASTE, um die Suche zu starten.
Die Suchergebnisse werden in der Tabelle Suchergebnisse auf der Registerkarte Suchen im Navigator angezeigt. Die Suchergebnisse stammen aus allen Ordnern im ausgewählten Kontext. Weitere Informationen finden Sie unter Suchergebnisse.
Suchparameter eingrenzen
Auch eine kontext- und ordnerspezifische Suche kann eine lange Liste von Ergebnissen ausgeben. So grenzen Sie eine kontextspezifische Suche weiter ein:
1. Klicken Sie nach der ersten Suche auf Suchkriterien bearbeiten oberhalb der Tabelle Suchergebnisse, um die für die Suche verwendeten Kriterien einzusehen.
2. Die Suchbegriff- und Ordnerauswahl aus der vorherigen Suche wird auf der Seite Erweiterte Suche beibehalten. Sie können die Suchkriterien ändern, um bestimmte Objekttypen und Attributkriterien auszuwählen. Sie können auch den Kontext und Ordner ändern.
*
Beim Eingrenzen einer Suche ist die Auswahl mehrerer Kontexte zulässig. Sie können jedoch nicht mehrere Ordner oder eine Kombination von Ordnern und Kontexten auswählen.
3. Klicken Sie auf Suchen, um die aktualisierten Suchergebnisse anzuzeigen.
Weitere Informationen zur Verwendung detaillierter Suchkriterien finden Sie unter Detaillierte Suche.
Kontext- und ordnerspezifische Suchen können gespeichert und wiederverwendet werden. Die Kontext- und Ordnerauswahl wird zusammen mit den anderen Kriterien für die detaillierte Suche gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Suche speichern.