Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Globale Suche

Globale Suche
Eine globale Suche ist eine Suchbegriffsuche, die für alle Kontexte ausgeführt wird, auf die Sie Zugriff haben. Die Felder für die globale Suche befinden sich in der rechten oberen Ecke der Windchill Browser-Seite:
Die Regeln für Text, der in das Suchbegriff-Feld eingegeben wird, unterscheiden sich stark, je nachdem ob Sie eine indizierte Suche oder eine nicht indizierte Suche ausführen. Die primären Unterschiede zwischen den beiden umfassen Folgendes:
Indizierte Suche
Nicht indizierte Suche
Suchbegriffe werden mit allen Attributfeldern und Hauptinhaltsdaten verglichen.
Wortstammerkennung wird unterstützt, und Sie müssen keine wörtliche Suchbegriffsübereinstimmung eingeben, um Ergebnisse zu erhalten. Platzhalter können dennoch hilfreich sein.
Standardmäßig werden Suchbegriffe nur mit den Attributfeldwerten Name und Nummer verglichen.
Der Suchbegriff muss vollständig mit dem Feldeintrag übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise nach einem Dokument namens "Plan Contact Matrix" suchen und plan contact eingeben, schlägt die Suche fehl. Erweitern Sie Ihre Suche durch Platzhalter.
In allen Windchill Suchen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Einen ausführlichen Vergleich von Funktionen für die Suchbegriffsuche finden Sie unter Regeln für die Suchbegriffsuche.
1. Wählen Sie Alle Typen oder ein oder mehrere bestimmte Objekttypen aus dem Dropdown-Menü auf der linken Seite aus:
*
Sie können die Liste der verfügbaren Objekttypen ändern, indem Sie die Einstellung Standardtypenliste für globale Suche ändern. Navigieren Sie zu Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen, um diese Einstellungen festzulegen. Erweitern Sie die Einstellungsgruppe Suchen, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Standardtypenliste für globale Suche, um die Einstellung zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
2. Geben Sie mindestens ein Wort im Suchfeld ein. Durch Leerzeichen getrennter Text wird als separate, durch einen AND-Operator verbundene Such-Zeichenfolgen interpretiert.
3. Klicken Sie auf das Suchsymbol , oder drücken Sie die EINGABETASTE, um die Suche zu starten.
Suchergebnisse werden auf der Registerkarte Suchen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Suchergebnisse.
Tipps zur globalen Suche
Wenn Indexierung aktiviert ist, Sie jedoch eine eingeschränkte globale Suche durchführen möchten, können Sie ein Sternchen vor dem Suchbegriff verwenden, um Ihre Suche einzuschränken. Eine globale Suche nach *Rad wird z.B. nur im indizierten Hauptdateiinhalt, im Attribut Name und im Attribut Nummer durchgeführt. Eine globale Suche nach Rad oder Rad* hingegen wird im gesamten indizierten Inhalt durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen mit Platzhaltern.
Klicken Sie auf das Symbol zum Abbrechen neben der Suchstatusanzeige über der Tabelle Suchergebnisse, um eine laufende Suche abzubrechen.
Verwenden Sie das Dropdown-Menü neben dem Feld Suchen, um auf den Suchverlauf und gespeicherte Suchen zuzugreifen, oder öffnen Sie die Seite Erweiterte Suche:
Weitere Informationen finden Sie unter Suchverlauf.