Windchill Grundlagen > Windchill Suche > In Aktionen suchen > Teilnehmer suchen > Teilnehmer auswählen

Teilnehmer auswählen
Um im Fenster Teilnehmer suchen nach einem oder mehreren Teilnehmern zu suchen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie Mitglieder hinzufügen im Menü Aktionen aus, oder klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer hinzufügen" . Das Fenster Teilnehmer suchen wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Menü Suchen nach eine der folgenden Optionen aus, und geben Sie dann einen Wert in das Feld Suchen in ein:
Suchen nach
Suchen in
Alle Teilnehmer
Sucht nach Benutzer-, Gruppen- oder Organisationsteilnehmern mit dem angegebenen Namen:
Teilnehmername – Geben Sie den vollständigen Benutzernamen, einen Benutzernamen oder einen Organisationsnamen ein.
Benutzer
Sucht nach Benutzerteilnehmern mit dem angegebenen Namen:
Vollständiger Name – Dieser kann einen beliebigen Teil des Vor- und Nachnamens des Benutzers enthalten.
Benutzername – Teilweiser oder vollständiger Benutzername.
E-Mail – Die E-Mail-ID des Benutzers.
Organisationsname – Die Organisation, in der der Benutzer Mitglied ist.
Gruppe
Sucht nach Gruppenteilnehmern mit dem angegebenen Namen:
Gruppenname – Geben Sie den Namen der Gruppe ein.
Beschreibung – Sucht nach der für die Gruppe definierten Beschreibung.
Organisation
Sucht nach Organisationsteilnehmern mit dem angegebenen Namen:
Organisationsname – Geben Sie den Namen der Organisation ein.
*
Klicken Sie auf Suchen, ohne Werte in die Felder einzugeben, um alle verfügbaren Teilnehmer anzuzeigen.
In den Auswahlkriterienfeldern wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, und Sie können ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen für ein oder mehrere Zeichen verwenden.
Es können mehrere Namen angegeben werden. Die Namen müssen durch ein Semikolon getrennt werden.
3. Klicken Sie auf Suchen. Mit den eingegebenen Kriterien übereinstimmende Teilnehmer werden in der Tabelle Suchergebnisse angezeigt.
*
Teilnehmersucheigenschaften können festgelegt werden, um Methoden zum Eingrenzen der Suche und Zurückgeben von Teilnehmern mit bestimmten Eigenschaften in den Suchergebnissen einzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Suche nach Teilnehmern in Verwaltungs-Clients.
4. Wählen Sie Teilnehmer mit einer der folgenden Methoden aus:
Wählen Sie unter Suchergebnisse Teilnehmer aus, und klicken Sie auf Hinzufügen, um die Teilnehmer in die Teilnehmerliste zu verschieben. Klicken Sie auf Entfernen, um Teilnehmer aus der Teilnehmerliste zu entfernen.
Wählen Sie Teilnehmer im Feld Neueste Teilnehmer aus, in dem Teilnehmer angezeigt werden, die in den letzten Suchläufen ausgewählt wurden. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Fügen Sie Teilnehmer mit dem Feld E-Mail-Einladung hinzu, mit dem Benutzer hinzugefügt werden, die nicht mit Windchill arbeiten. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Die Teilnehmer erhalten per Einladungen per E-Mail und müssen sich als ein anderer als ein Windchill Benutzer zu registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Registering a non-Windchill User. Für Teilnehmer, die mit dieser Methode hinzugefügt werden, wird in der Spalte Allgemeiner Status der Teilnehmertabelle das Symbol "Ausstehend" angezeigt, das anzeigt, dass sie ihre E-Mail-Einladung noch nicht angenommen haben.
*
Verwenden Sie Leerzeichen, Kommas, oder drücken Sie die EINGABETASTE zum Einfügen einer neuen Zeile, um mehrere E-Mail-Adressen zu trennen. Ein Semikolon ist kein gültiges Trennzeichen in diesem Feld. Schließen Sie keine Leerzeichen in eine E-Mail-Adresse ein; andernfalls werden zwei Einträge in der Teilnehmerliste erstellt, wenn Sie auf Hinzufügen klicken.
5. Klicken Sie auf OK, um die Teilnehmer in der Teilnehmerliste hinzuzufügen.