Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Dienstprogramm "Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung" > Lebenszyklusvorlagen verschieben

Lebenszyklusvorlagen verschieben
Mit der Aktion Verschieben können Sie eine Lebenszyklusvorlage in der Kontexthierarchie nach oben verschieben. Hierbei gelten die folgenden Regeln:
Die Lebenszyklusvorlage muss eingecheckt werden, bevor Sie sie verschieben können.
Der Name der Lebenszyklusvorlage muss im Zielkontext eindeutig sein.
Sie können beispielsweise eine Lebenszyklusvorlage namens "Prüfungsprozess" nicht in einen Zielkontext verschieben, wenn dieser Kontext bereits eine Vorlage mit dem Namen "Prüfungsprozess" enthält. Verwenden Sie die Aktion Umbenennen, um einen eindeutigen Namen für die Vorlage zu liefern.
Die Aktion Verschieben verschiebt die Vorlage in einen übergeordneten Kontext der Kontexthierarchie. Lebenszyklusvorlagen können in der Kontexthierarchie nur nach oben, niemals jedoch nach unten verschoben werden. Sie können beispielsweise eine Lebenszyklusvorlage aus einem Produktkontext in einen Organisationskontext oder Standortkontext verschieben.
Daher ist diese Aktion im Kontext Standort nicht verfügbar.
1. Wählen Sie die Aktion Verschieben im Kontextmenü mit Aktionen für die Lebenszyklusvorlage aus, die Sie verschieben möchten.
Das Fenster Verschieben wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Name den Kontext aus, in den Sie die Lebenszyklusvorlage verschieben möchten. Wenn keine Optionen aufgelistet sind, bedeutet dies, dass keine freigegebenen Kontexte vorhanden sind, die in die Vorlage verschoben werden können. Überprüfen Sie die angegeben Regeln.
3. Klicken Sie auf OK.