Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Lebenszyklusvorlagen-Editor > Lebenszyklusvorlagen-Iteration

Lebenszyklusvorlagen-Iteration
Die Arbeit mit Lebenszyklen ist ein sich wiederholender Vorgang. Iterierte Objekte werden wie der Versionskontrolle unterliegende Objekte in gemeinsam benutzte Speicherorte eingecheckt und aus diesen ausgecheckt. Anders als der Versionskontrolle unterliegende Objekte können jedoch keine neuen Revisionen dieser Objekte erstellt werden. Stattdessen wird für jede Änderung an einem Objekt beim Einchecken eine neue und unabhängige Iteration erstellt. Frühere Iterationen, die möglicherweise noch verwendet werden, werden durch die neue Iteration nicht verändert oder beeinflusst. Nur die letzten Iterationen sind für neue Verwendungen verfügbar.
Wenn Sie Änderungen an einer Lebenszyklusvorlage vornehmen möchten, müssen Sie eine Kopie auschecken. Eine bereits ausgecheckte Vorlage kann nicht noch einmal ausgecheckt werden. Allerdings kann die ursprüngliche Vorlage zur Verwaltung eines Objekts angezeigt oder ausgewählt werden. Nachdem Sie die gewünschten Änderungen an der ausgecheckten Kopie vorgenommen haben, müssen Sie sie speichern und einchecken, damit sie für andere Benutzer verfügbar wird. Diese Kopie wird dann zur letzten Iteration.
Durch eine frühere Iteration verwaltete Objekte werden weiterhin von dieser Iteration verwaltet. Sie werden nicht von der neueren Iteration beeinflusst.
*
Die Aktion Bearbeiten im Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung checkt den ausgewählten Lebenszyklus automatisch aus.