Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Aktionspunkte in Excel

Aktionspunkte in Excel
In diesem Thema wird erläutert, wie Sie in Microsoft Excel mit Aktionspunkten arbeiten können.
*
Aktionspunkte verwenden nicht die gleichen Import- und Exportfunktionen, die zuvor für Teile, Dokumente und Produktstrukturen beschrieben wurden.
Aktionen in den Tabellen Meine Aufgaben und Aktionspunkte ermöglichen das Arbeiten mit Windchill PDMLink Aktionspunkten in Microsoft Excel. Sie können damit insbesondere folgende Aufgaben durchführen:
Aktionspunkte in einer einzelnen Datei erfassen, die nach Windchill PDMLink importiert werden soll.
Aktionspunktdaten herunterladen, offline bearbeiten und Änderungen nach Windchill PDMLink importieren.
Aktionspunktdaten zur Verwendung außerhalb von Windchill PDMLink herunterladen. Sie können z.B. Aktionspunkte herunterladen, um sie zu drucken, einer E-Mail-Nachricht hinzuzufügen oder in einen Bericht einzubetten.
*
Microsoft Excel und Microsoft Office Version 2003 und niedriger werden nicht unterstützt.
Wenn Sie die Aktion Vorlage herunterladen ausführen, generiert Windchill PDMLink ein XML-Spreadsheet auf Grundlage einer Vorlage. Die Vorlage bestimmt das Format einzelner Zellen und füllt Dropdown-Listen auf Grundlage des Kontexts, aus dem sie heruntergeladen wurde, mit Daten. Die Vorlage selbst kann nicht geändert werden. Das beim Herunterladen generierte Microsoft Excel XML-Spreadsheet enthält im Arbeitsblatt Anweisungen die folgenden Anweisungen und Richtlinien zur Verwendung:
Das Spreadsheet enthält entsprechend dem Kontext, aus dem die Vorlage heruntergeladen wurde, mit Inhalt gefüllte Dropdown-Listen für einige Felder wie z.B. Beauftragter und Status. Wählen Sie in diesen Feldern eine Option aus der Dropdown-Liste aus.
Wenn das Spreadsheet Aktionspunkte enthält, die von Windchill PDMLink heruntergeladen wurden, enthält es eine Spalte Nummer mit Links zur Aktionspunkt-Informationsseite in Windchill PDMLink. Geben Sie bei neuen Aktionspunkten keine Nummer ein. Es handelt sich um eine vom System generierte Nummer, die beim Import zugewiesen wird.
Durch Kopieren eines vorhandenen Aktionspunkts können Sie einen neuen Aktionspunkt erstellen. In der Zeile für die neuen Aktionspunkte müssen Sie jedoch vorherige Aktionspunktnummern aus der Spalte Nummer löschen. Die Nummer wird beim Import generiert.
Wenn Sie den Dateinamen ändern möchten, geben Sie ihn in Anführungszeichen ein (z.B. "Mein Projekt - Aktionspunkte.xlsx"). Mit den Anführungszeichen wird angegeben, dass die Datei trotz der entsprechenden Dateierweiterung nicht das native Microsoft Excel-Format aufweist.
Ändern Sie den Dateityp nicht. Microsoft Excel Dateien müssen im XML-Spreadsheet-Format gespeichert werden, damit sie nach Windchill PDMLink importiert werden können.
Um Aktionspunkte für einen bestimmten Kontext zu erstellen, laden Sie die Vorlage von der Seite Zuweisungen des betreffenden Kontexts herunter.
Wenn Sie vorhandene Aktionspunkte aus Windchill PDMLink herunterladen, ist die generierte Datei nicht zum Bearbeiten vorgesehen. Sie können die Daten im Spreadsheet bearbeiten. Wenn Sie jedoch Aktionspunkte bearbeiten, für die Sie keine Änderungsrechte besitzen, schlägt der Import fehl. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Aktionspunkte Sie ändern dürfen, laden Sie durch Klicken auf das Symbol zum Herunterladen von zu bearbeitenden Aktionspunkten ein neues Spreadsheet herunter.
Wenn Sie mithilfe des Symbols zum Herunterladen von zu bearbeitenden Aktionspunkten vorhandene Aktionspunkte von Windchill PDMLink herunterladen, werden nur die Aktionspunkte, zu deren Änderung Sie berechtigt sind, heruntergeladen.
Wenn Sie mithilfe des Symbols zum Herunterladen von zu bearbeitenden Aktionspunkten vorhandene Aktionspunkte von Windchill PDMLink herunterladen, können einige Felder wie Erstellt und Erstellt von nicht geändert werden.
Wenn Sie in das Feld Beauftragter bei bestimmten Aktionspunkten nichts eingeben, weist Windchill PDMLink sie dem Benutzer zu, der den Import durchführt.
Informationen, die den vom System generierten Feldern hinzugefügt werden, wie Nummer und Erstellt, werden ignoriert.
Alle Änderungen an der Zellenformatierung werden ignoriert, wenn das Spreadsheet nach Windchill PDMLink importiert wird, und werden bei späteren Downloads nicht wiedergegeben.
Sie können den Schutz für das Spreadsheet aufheben, um es zu sortieren, zu filtern oder anderweitig die Anzeige oder die Druckoption zu ändern. Wählen Sie dazu im Menü Extras die Option Schutz > Blattschutz aufheben. Wenn Sie jedoch Änderungen vornehmen und die Daten in Windchill PDMLink importieren möchten, müssen Sie den Schutz wiederherstellen, indem Sie die Optionen Extras > Schutz > Blatt schützen verwenden, ohne ein Passwort festzulegen. Wenn Sie ein ungeschütztes Spreadsheet importieren, werden alle Aktionspunkte beim Importieren als neue behandelt und sind dann unter Umständen doppelt vorhanden. Auch wenn Sie das Spreadsheet erneut schützen, schlägt der Import fehl, wenn Sie Aktualisierungen vorgenommen und z.B. die Spaltenreihenfolge geändert haben.
Sie können anpassbare Attribute je nach Bedarf umbenennen, neu sortieren, zuweisen und ein- oder ausblenden, die im Spreadsheet nach dem Herunterladen der Vorlage angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Windchill Anpassungsdokumentation.