Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Windchill Dateidepots für die Verwendung von Azure Blobs konfigurieren > Daten zu Azure Blobs mit der Azure Data Box übertragen

Daten zu Azure Blobs mit der Azure Data Box übertragen
In diesem Abschnitt werden die Schritte beschrieben, um die Daten in einen Azure Blob Container zu übertragen. Die Azure Data Box bietet eine sichere Methode für die schnelle und einfache Übertragung Ihrer lokalen Windchill Daten in Azure, die keine Manipulation ermöglicht.
Daten mit der Azure Data Box übertragen
Vorbereitung
Lesen Sie die Dokumentation, die auf der Microsoft Azure-Website verfügbar ist, um schrittweise Anweisungen zur Verwendung der Azure Data Box zu erhalten.
Erstellen Sie Speicherkonten in Ihrem Azure-Portal.
Erstellen Sie Container in einem Azure-Speicherkonto, bevor Sie die Daten kopieren.
*
Unter Block-Blob- und Seiten-Blob-Freigaben sind Elemente der ersten Ebene Container und Elemente der zweiten Ebene Blobs. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass Sie die Daten in Freigaben kopieren, die den entsprechendem Datenformat entsprechen. Kopieren Sie beispielsweise Block-Blob-Daten in die Freigabe für Block-Blobs. Wenn das Datenformat nicht dem entsprechende Freigabetyp entspricht, dann werden die Daten in einem späteren Schritt in Azure hochgeladen.
Die folgenden Kopierschritte erfordern bei Bedarf den Zugriff auf Ihr Azure-Portal, den Windows-Serverrechner und das Azure Data Box-Laufwerk.
Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Daten von einem Windows Server-Host-Computer mit der Azure Data Box in einen Azure BLOB Container zu kopieren:
1. Bestellen Sie die Azure Data Box bei Microsoft an Ihren Standort.
2. Wenn die Azure Data Box verfügbar ist, schließen Sie das Netzkabel und die Netzwerkkabel an die Azure Data Box an. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation, die auf der Microsoft Azure-Website verfügbar ist.
3. Richten Sie die Azure Data Box ein, indem Sie die Anweisungen auf der Microsoft Azure-Website befolgen. In diesem Schritt werden Data Box-Netzwerkschnittstellen konfiguriert, um Zugriff auf Speicherkonten der Azure Data Box zu ermöglichen.
4. Wenn Sie ein Speicherkonto verschlüsseln möchten, gehen Sie zu Storage Account > Encryption in Ihrem Azure-Portal.
a. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Use your own key, und wählen Sie Enter key URI im Bereich Encryption key aus.
b. Geben Sie den Wert Key URI ein, und klicken Sie auf Save.
*
Wenn Sie die clientseitige Verschlüsselung verwenden möchten, migrieren Sie den Inhalt zu Blob Storage, und legen Sie den Inhalt im auf der Client-Seite verschlüsselten Depot ab. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Delegate-Implementierungen für die clientseitige Verschlüsselung schreiben" unter Verschlüsselungsanpassung für Azure Blob Storage-Zuordnungen.
5. Sobald die Data Box konfiguriert ist, suchen Sie nach Data Box in den Diensten in Ihrem Azure-Portal.
6. Gehen Sie zu Device details in Ihrem Azure-Portal, und geben Sie die Anmeldeinformationen für alle Speicherkonten an.
7. Verwenden Sie auf Ihrem Windows-Rechner die Gerätedetails, um die Speicherkonten zu prüfen.
8. Ordnen Sie das Data Box-Laufwerk von Ihrem Windows-Rechner dem gewünschten Azure-Speicherkonto zu, indem Sie Tools > Map network drive... verwenden.
a. Geben Sie den Pfad des Azure-Speicherkontos und andere Anmeldeinformationen auf der Seite Device details in Ihrem Azure-Portal an.
Wenn der Name des Azure-Speicherkontos contentdataboxperfqa_blockBlob ist und die Netzwerkschnittstelle den Wert 10.80.22.127 hat, ist der Pfad \\10.80.22.127\contentdataboxperfqa_blockBlob. Detaillierte Anweisungen finden Sie in der Microsoft-Dokumentation.
9. Öffnen Sie nach dem Zuordnen des Laufwerks das Eingabeaufforderungsterminal auf dem Laufwerk, und verwenden Sie den Robocopy-Befehl, um die Daten zu kopieren. Die Syntax lautet robocopy <Source> <Target> <Attribute>.
Wenn der Quellzuordnungspfad beispielsweise C:\PTC\Windchill\vaults\defaultuploadvault und der Zielzuordnungspfad contentdataboxperfqa_blockBlob/testcontainer/defaultuploadvault ist, so lautet der Befehl
robocopy C:\PTC\Windchill\vaults\defaultuploadvault contentdataboxperfqa_blockBlob/testcontainer/defaultuploadvault /e /MT:32
.
/e – Kopiert Unterverzeichnisse, einschließlich leerer Verzeichnisse
/MT – Verwendet Multithreading; 32 oder 64 Threads empfohlen. Diese Option wird nicht mit verschlüsselten Dateien verwendet. Sie müssen möglicherweise verschlüsselte und unverschlüsselte Dateien trennen. Singlethread-Kopien senken jedoch die Leistung erheblich.
Weitere Details zum Befehl robocopy finden Sie in der Microsoft-Dokumentation.
10. Prüfen Sie, ob die Daten ordnungsgemäß kopiert wurden.
11. Navigieren Sie in Ihrem Azure-Portal zur Registerkarte Prepare to ship, und klicken Sie auf Start preparation.
STATUS wird auf Ready to ship aktualisiert, wenn die Gerätevorbereitung abgeschlossen ist.
12. Fahren Sie das Gerät herunter, und entfernen Sie die Kabel. Befolgen Sie die Anweisungen von Microsoft zum Zurücksenden der Azure Data Box.
13. Sobald die Daten kopiert wurden und Sie eine Bestätigung von Microsoft erhalten haben, prüfen Sie die Datengröße im Kopieprotokollpfad für jedes Azure-Speicherkonto.
14. Starten Sie den Windchill Server, und validieren Sie die Daten unter Verwendung von wt.fv.tools.datamigration.DataMigrationVerificationTool. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Kopierten Inhalt validieren" unter Depotmigration zu Azure Blob Storage.
15. Führen Sie nach dem erfolgreichen Validieren der Daten das MountMigrationTool für jeden Ordner aus, um den Zuordnungspfad von dateibasiert in einen Azure-Pfad zu ändern. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Zuordnung aktualisieren" unter Depotmigration zu Azure Blob Storage.