Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Arbeitszentren und Verarbeitungsressourcen im Prozessplan-Browser arbeiten

Mit Arbeitszentren und Verarbeitungsressourcen im Prozessplan-Browser arbeiten
Ressourcen vom Typ Fähigkeit, Tool und Verarbeitungsmaterial werden als Verarbeitungsressourcen bezeichnet.
Ein Arbeitszentrum hat den Ressourcentyp Arbeitszentrum.
Sie können einer Operation eine Verarbeitungsressource mehrmals zuordnen. Beispiel: Schraubendreher als Verarbeitungsressource bei der Montage von zwei Varianten (V1 und V2) eines Autos. Die Anzahl der Schraubendreher, die während der Montage von V1 und V2 erforderlich sind, beträgt 6 bzw. 8. Weisen Sie im PPB dem Schraubendreher, der V1 zugewiesen ist, die Menge 6 und dem Schraubendreher, der V2 zugewiesen ist, die Menge 8 zu. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Arbeitszentren und Verarbeitungsressourcen im Prozessplan-Browser arbeiten.
Sie können im PPB ein Teil oder eine Baugruppe als Verarbeitungsressource von einer Operation zuordnen. Beispiel: In Eigenfertigung konstruierte Spannvorrichtungen und Spannelemente, die OEMs für die Montage eines Produkts verwenden. Diese Spannvorrichtungen und Spannelemente werden ebenfalls als Verarbeitungsressourcen für die endgültige Baugruppe betrachtet. Weitere Informationen finden Sie unter Verarbeitungsressource einer Operation im Prozessplan-Browser zuordnen.
Zwischen Verarbeitungsressourcen und einem Arbeitszentrum kann es keinen Kompatibilitätslink geben.
Kompatibilitätslinks sind für "Betrieb" und "Ressourcengruppen" nicht zulässig.
Für ein Element kann jeweils nur ein Kompatibilitätslink festgelegt werden. Beispiel: Wenn für Element A1 bereits eine Kompatibilitätsbeziehung mit Element B1 festgelegt wurde, kann Folgendes nicht erstellt werden:
Ein weiterer Kompatibilitätslink von A1 zu B1.
Ein Kompatibilitätslink von B1 zu A1.