Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Arbeitszentren und Verarbeitungsressourcen im Prozessplan-Browser arbeiten > Verarbeitungsressource einer Operation im Prozessplan-Browser zuordnen

Verarbeitungsressource einer Operation im Prozessplan-Browser zuordnen
Sie können auch die Registerkarte Verarbeitungsressourcen im Prozessplan-Browser verwenden, um eine Verarbeitungsressource zuzuordnen. So ordnen Sie eine Verarbeitungsressource einer Operation im Prozessplan-Browser zu:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Operation, der Sie eine Verarbeitungsressource zuordnen möchten, und wählen Sie Bearbeiten > Ressource zuordnen aus. Das Dialogfenster Ressource zuordnen wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Suchen nach den Objekttyp aus, oder suchen Sie ihn.
3. Geben Sie die Suchkriterien ein, und klicken Sie auf Suchen. Die Suchergebnisse werden unten im Fenster angezeigt.
4. Wählen Sie die gewünschte Verarbeitungsressource aus, und klicken Sie auf OK.
a. Wenn keine Kompatibilitätslinks an ein Arbeitszentrum angebunden sind, wird das Arbeitszentrum direkt unter einer Operation hinzugefügt.
b. Wenn Kompatibilitätslinks an eine Verarbeitungsressource angebunden sind, wird das Dialogfenster Kompatible Links für Objekt auswählen geöffnet. Es enthält eine Liste mit Kompatibilitätslinks.
a. Wenn keine Verarbeitungsressourcen vom Typ Nicht erlaubt vorhanden sind, wird im Dialogfenster Kompatible Links für Objekt auswählen eine Liste mit Ressourcen vom Typ Annehmbar, Erforderlich und Bevorzugt angezeigt.
*
Ressourcen vom Typ Bevorzugt sind standardmäßig ausgewählt. Sie können sie deaktivieren.
Ressourcen vom Typ Annehmbar sind nicht standardmäßig ausgewählt. Sie können sie auswählen oder ihre Auswahl aufheben.
Die Auswahl von Ressourcen vom Typ Erforderlich kann nicht aufgehoben werden.
b. Wenn keine Verarbeitungsressourcen vom Typ Nicht erlaubt vorhanden sind, wird eine Verarbeitungsressource, an die eine Verarbeitungsressource vom Typ Nicht erlaubt angebunden ist, der Operation direkt zugeordnet.
c. Wenn einer Operation bereits eine Ressource vom Typ Nicht erlaubt zugeordnet ist, kann eine Verarbeitungsressource, an die dieselbe Ressource vom Typ Nicht erlaubt angebunden ist, nicht derselben Operation zugeordnet werden. Ein entsprechender Fehler wird angezeigt.
d. Wenn einer Verarbeitungsressource bereits zugeordnete Verarbeitungsressourcen vom Typ Nicht empfohlen zugeordnet sind, wird eine Warnung angezeigt. Sie können die Zuordnung abbrechen oder mit der Zuordnung fortfahren.
5. Klicken Sie auf OK. Die Ressourcen werden unter der Operation hinzugefügt.
Wenn Sie einer Operation eine bereits zugeordnete Verarbeitungsressource zuordnen, wird ein Fehler angezeigt.