Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Fertigungsressourcen arbeiten > Neue Ressourcen erstellen

Neue Ressourcen erstellen
Ressourcen werden mit der Aktion Neues Objekt einfügen im Fertigungsressourcen-Browser erstellt. Sie können auch mithilfe des Menüs Aktionen eines Produkts neue Ressourcen erstellen.
So erstellen Sie eine Fertigungsressource:
1. Wählen Sie Neues einfügen oder Neues Teil aus. Das Fenster Neu wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Typ der Ressource aus, z.B. Betrieb, Ressourcengruppe oder Arbeitszentrum.
3. Wählen Sie in den Dropdown-Listen Kontexttyp, Kontextname und Typ die gewünschten Optionen aus.
4. Klicken Sie auf Weiter.
5. Nehmen Sie Eingaben in den erforderlichen Feldern (mit einem Sternchen gekennzeichnet), z.B. Name und Kategorie und weiteren gewünschten Feldern vor.
*
Um die neue Ressource sofort auszuchecken, wählen Sie Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen aus.
*
Weitere Informationen über die Kategorie, die Sie für eine Ressource festlegen können, finden Sie unter Mit Ressourcenkategorien arbeiten. Der für eine Ressource festlegte Kategorietyp ist wichtig, wenn Sie beabsichtigen, die grafischen Darstellungen in der Unterregisterkarte Arbeitszentrum-Zuordnung der Registerkarte Struktur eines Prozessplans zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Betriebs-Layouts anzeigen und damit arbeiten.
6. Klicken Sie auf OK.