Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Wichtige Fertigungskonzepte und -terminologie > Cache-Mechanismus im Stücklisten-Transformator

Cache-Mechanismus im Stücklisten-Transformator
Die Verwendung des Cache-Mechanismus ist effektiv, wenn die Baumstruktur im Stücklisten-Transformator oder im Browser für assoziative Service-Teilestruktur (SAPSB) eine große Anzahl von Teilen enthält. Die Verwendung des Cache-Mechanismus bietet den Vorteil, dass nach dem anfänglichen Laden der Struktur in den Cache die nachfolgenden Aktionen vergleichsweise schneller ausgeführt werden. Dieser Mechanismus kann zur Leistungssteigerung des Stücklisten-Transformators verwendet werden.
Funktionsweise des Cache-Mechanismus
Als Voraussetzung für die Nutzung des Cache-Mechanismus muss die Benutzereinstellung Struktur-Cache aktivieren auf Ja festgelegt werden. Bei dieser Konfiguration werden die gesamten Strukturinformationen einer Sitzung im Cache gespeichert. Nachdem die Einstellung konfiguriert wurde, startet der Prozess der Cache-Erstellung im Hintergrund, sobald Sie eine Stücklisten-Transformator-Sitzung öffnen. Für jede Stücklisten-Transformator-Sitzung wird ein eigener Cache erstellt. Die Zeit für das Erstellen eines Cache hängt von der Größe der Struktur ab.
Der Cache wird aktualisiert, wenn an einer Unterbaugruppe, einer Baugruppe oder einem Teil Änderungen vorgenommen werden. Der Cache wird inkrementell aktualisiert, jedoch nur für diese Unterbaugruppe und nicht für die gesamte Struktur. Wenn der Stammknoten geändert wird, wird der Cache neu erstellt.
Die Upstream- und die Downstream-Baumstruktur im Stücklisten-Transformator haben separate Caches, die unabhängig voneinander aktualisiert werden. Wenn Sie eine Struktur auf der Downstream-Seite ändern, wird nur der Downstream-Cache aktualisiert. Während der Downstream-Cache aktualisiert wird, können Sie die Upstream-Struktur ändern. PTC empfiehlt jedoch, eine Benutzeraktion für die Struktur erst dann aufzurufen, wenn der Prozess der Cache-Erstellung abgeschlossen ist. Wenn Sie während des Cache-Erstellungsprozesses auf der Downstream-Seite eine Aktion auf der Upstream-Seite aufrufen, die sich auf die Downstream-Struktur auswirkt, wird die Aktion erst dann ausgeführt, wenn der Cache-Erstellungsprozess auf der Downstream-Seite abgeschlossen ist. Beispiel: "Äquivalenzteile auf der anderen Seite auswählen".
Der Status des Cache-Erstellungsprozesses wird unterhalb der Stücklisten-Transformator-Symbolleiste angezeigt. Die folgende Tabelle enthält Informationen zu den Statusmeldungen im Cache-Erstellungsprozess:
Meldung
Beschreibung
Cache-Erstellungsstatus: Nicht initialisiert
Der Cache wurde für die angegebene Struktur nicht erstellt.
Cache-Erstellungsstatus: Abgeschlossen
Der Cache-Erstellungsprozess ist abgeschlossen. Zur Ausführung der nachfolgenden Aktionen wird nun der Cache verwendet.
Cache-Erstellungsstatus: In Bearbeitung
Der Cache-Erstellungsprozess befindet sich in Bearbeitung.
Cache-Erstellungsstatus: Fehlgeschlagen
Der Cache-Erstellungsprozess ist fehlgeschlagen. Sie können den Cache neu erstellen. Klicken Sie in der Symbolleiste des mittleren Stücklisten-Transformator-Fensterbereichs auf Struktur-Cache erstellen, um den Upstream- und den Downstream-Cache neu zu erstellen.
*
ist nur sichtbar, wenn die Einstellung Struktur-Cache aktivieren auf Ja festgelegt ist.
Der Cache-Erstellungsprozess kann aufgrund des Vorhandenseins rekursiver Pfade in der Struktur fehlschlagen. Ein rekursiver Pfad tritt auf, wenn ein Kindteil auf sein Elternteil verweist. Korrigieren Sie die Struktur, bevor Sie den Cache neu erstellen.
Für die folgenden Aktionen wird der Cache verwendet:
Äquivalenzteile auf der anderen Seite auswählen
Äquivalenzvorkommen auf der anderen Seite auswählen
Äquivalenzverwendungen auf der anderen Seite auswählen
Meine ausgecheckten Objekte
Schnellsuche
Status des Äquivalenzvorkommens anzeigen
Status des Äquivalenzvorkommens aktualisieren
Die folgenden Aktionen führen zur Aktualisierung der Strukturinformationen und zur Neuerstellung des Cache:
Vorhandene(s) einfügen
Neues einfügen
Mehrere neue einfügen
Neue Downstream-Ansicht
Neues Downstream-Teil
Als neuen Zweig einfügen
Als neues Teil einfügen usw.