Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Stücklisten-Transformator verwenden > Aufgaben-Registerkarten im Stücklisten-Transformator > Steuereigenschaften

Steuereigenschaften
In einem Prozess, einem Teil, einer Baugruppe oder einem System sind Steuereigenschaften alle Funktionen, geometrischen Eigenschaften oder Materialeigenschaften, die qualifiziert, gemessen oder mengenmäßig bestimmt werden können und für die Variations- oder Abweichungssteuerung notwendig ist.
Verwenden Sie die Registerkarte Steuereigenschaften, um Steuereigenschaften anzuzeigen und hinzuzufügen sowie die einer Steuereigenschaften zugeordneten Ressourcen zu verwalten. Es sind unterschiedliche Optionen verfügbar, abhängig vom jeweils im Strukturbereich ausgewählten Objekt:
Wenn ein Teil oder ein Prozessplan ausgewählt ist, verwenden Sie diese Registerkarte, um Steuereigenschaften zu erstellen
Wenn eine Operation ausgewählt ist, verwenden Sie diese Registerkarte, um Steuereigenschaften und Ressourcen anderen Steuereigenschaften zuzuordnen
Verfügbare Aktionen
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Aktionen, die auf der Symbolleiste dieser Registerkarte zur Verfügung stehen:
Aufgaben-Symbolleiste "Steuereigenschaften"
Symbol
Aktion
Beschreibung
Vorhandene(s) einfügen
Fügt eine vorhandene Steuereigenschaft hinzu.
Neues Objekt einfügen
Fügt eine neue Steuereigenschaft hinzu.
Standard-Steuereigenschaft entfernen
Entfernt die ausgewählte Steuereigenschaft aus dem Teil oder der Operation, dem sie zugeordnet wurde.
Standard-Steuereigenschaft kopieren
Kopiert die ausgewählte Steuereigenschaft in die Zwischenablage.
Einfügen
Verschiebt die Steuereigenschaft in der Zwischenablage an den angegebenen Speicherort.
Modellelement aktualisieren
Sucht nach einem neuen Modellelement, das der Steuereigenschaft zugeordnet werden soll, und wählt es aus.
Suchleiste einblenden/Suchleiste ausblenden
Dient zum Suchen nach einer Steuereigenschaft in einer Liste von Steuereigenschaften.
Tabellenansichten (Standard)
Passt die Tabellenansichten an.
Attribute auf der Registerkarte "Steuereigenschaften"
Folgende Attribute sind auf der Registerkarte "Steuereigenschaften" des Stücklisten-Transformators vorhanden:
Nummer
Name
Schweregrad
Beschreibung
Grafische Darstellung des Modellelements
Version
Kontext
Sie können die Werte Schweregrad und Beschreibung einer Steuereigenschaft inline bearbeiten. Wenn ein Modellelement einer Steuereigenschaft zugeordnet wird, werden die Informationen zum Modellelement unter Grafische Darstellung des Modellelements angezeigt.
Grafische Darstellung des Modellelements auf der Registerkarte "Steuereigenschaften":
Mit den folgenden Operationen können Sie eine Steuereigenschaft auf der Registerkarte "Steuereigenschaften" hinzufügen:
Vorhandene(s) einfügen
Neues Objekt einfügen
Einfügen
Die Informationen, die im Attribut Grafische Darstellung des Modellelements angezeigt werden, ändern sich in Abhängigkeit von der Auswahl.
Wenn dem Teil kein Modellelement zugeordnet ist, ist das Attribut leer.
Wenn nur ein Wert die Kriterien erfüllt, zeigt das Attribut den Standardwert an.
Wenn mehrere Werte vorhanden sind, ist dieses Attribut im Datensatz standardmäßig leer. Das System öffnet das Dialogfenster Modellelement auswählen, in dem Sie ein Modellelement einem Steuereigenschaftsdatensatz zuweisen können. Wählen Sie ein Modellelement in der Dropdown-Liste Modellelement-ID für einen angegebenen Datensatz aus. Sie müssen diese Auswahl für jeden Datensatz der Steuereigenschaft für eine angegebene Kategorie vornehmen. Ein Modellelement kann einem Steuereigenschaftsdatensatz nur einmal zugewiesen werden. Wenn kein Modellelement ausgewählt wird, ist die Datei leer. Wenn nur noch ein Modellelement zugewiesen werden muss, wird das Modellelement automatisch dem nächsten Datensatz zugewiesen, den Sie für diese Steuereigenschaft erstellen.