Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Teile zuordnen > Teile mithilfe von Delegates zuordnen

Teile mithilfe von Delegates zuordnen
In größeren Baugruppen kann es nützlich sein, eine Massenzuweisung von Teilen zu Operationen anhand der Zuordnung von Teilen und Unterbaugruppen mit bestimmten Delegates vorzunehmen. Sobald die Zuordnung erstellt wurde, können Sie alle Teile automatisch zuordnen, die der entsprechenden Zuweisung zur ausgewählten Operation entsprechen.
*
Um Teile automatisch zuzuordnen, muss die Einstellung Automatische Teilezuordnung auf Ja festgelegt werden.
Um Teile mit Delegates automatisch zuzuweisen, verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Passen Sie die Operationen und Teile an, indem Sie Attribute unter den folgenden Links erstellen. Verwenden Sie dafür dasDienstprogramm Typ- und Attribut-Verwaltung:
WTPartUsageLink
MPMOperationUsageLink
2. Wählen Sie die Operation, der Sie Teile zuordnen möchten, im Prozessplan-Browser aus.
3. Wählen Sie im Kontextmenü Automatische Teilezuordnung aus.
Alle Teile in der zugehörigen Baugruppe, die mit dem zugewiesenen Delegate übereinstimmen, werden der Operation automatisch zugewiesen.
Administratoren können zudem ihre eigenen Delegate schreiben, indem sie die folgenden beiden Delegates erweitern sowie Attribut- und Trennzeichen-Methoden in deren eigenen Klasse angeben. Die Delegates befinden sich in der Datei mpmlink.service.properties.xconf unter WT_HOME/codebase/com/ptc/windchill/mpml/xconfs.
Delegate, um Teile im Vorkommensmodus zuzuordnen:
<Service context="default" name="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.AutoPartAllocationOccurrenceModeDelegate">
<Option cardinality="singleton" requestor="null" selector="DEFAULT" serviceClass="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.AutoPartAllocationOccurrenceModeDelegate"/>
</Service>
Delegate, um Teile im Verwendungsmodus zuzuordnen:
<Service context="default" name="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.AutoPartAllocationUsageModeDelegate">
<Option cardinality="singleton" requestor="null" selector="DEFAULT" serviceClass="com.ptc.windchill.mpml.proces splan.operation.AutoPartAllocationUsageModeDelegate"/>
</Service>
Starten Sie den Windchill Server neu, nachdem Sie die Delegate hinzugefügt haben, damit die Änderungen übernommen werden.