Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Intelligente Sammlung > Intelligente Sammlungen erstellen

Intelligente Sammlungen erstellen
So erstellen Sie eine intelligente Sammlung im Stücklisten-Transformator:
1. Wählen Sie Teile in der Upstream- oder Downstream-Ansicht oder in beiden Ansichten aus. Wenn Sie die Aktionen Ausgewählte Zeilen hervorheben und "Schnellsuche" verwendet haben, werden die hervorgehobenen Teile automatisch zu den Tabellen im Dialogfenster Neue intelligente Sammlung hinzugefügt.
2. Klicken Sie in der mittleren Symbolleiste auf > Neue intelligente Sammlung. Daraufhin wird das Dialogfenster Neue intelligente Sammlung geöffnet.
3. Geben Sie im Schritt Attribute festlegen die erforderlichen Details an, um eine intelligente Sammlung zu erstellen, z.B. Typ, Name, Nummer und Speicherort der intelligenten Sammlung. Optional können Sie eine Beschreibung der intelligenten Sammlung unter Beschreibung hinzufügen.
*
Wenn Sie benutzerdefinierte Attribute festgelegt haben, werden diese auch im Dialogfenster Neue intelligente Sammlung angezeigt. Optional können Sie Details zu den benutzerdefinierten Attributen angeben.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um fortzufahren:
Klicken Sie auf Beenden und öffnen, um die intelligente Sammlung in einer neuen Stücklisten-Transformator-Sitzung zu öffnen.
Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Erstellung der intelligenten Sammlung abzuschließen.
Klicken Sie auf Weiter, um Teile hinzuzufügen oder die Teileauswahl in der intelligenten Sammlung zu ändern. Verwenden Sie die folgenden Anweisungen:
1. Im Schritt Inhalt wird in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade die aktuelle Auswahl von Teilen in der intelligenten Sammlung aufgelistet. Um Teile zu den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade oder Downstream ausgewählte Pfade hinzuzufügen, kopieren Sie Teile aus Upstream- und Downstream-Ansichten im Stücklisten-Transformator mithilfe der Aktion > Kopieren.
2. Klicken Sie in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade oder Downstream ausgewählte Pfade auf "Pfade einfügen", um die Teile in die entsprechenden Tabellen einzufügen.
Sie können auch den Wert der Menge ändern. Der Mengenwert muss eine positive Ganzzahl und kleiner als die überschüssige Verwendungsmenge sein.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Die ausgewählten Teile werden zur intelligenten Sammlung hinzugefügt. Sie können sich die intelligente Sammlung am angegebenen Speicherort anzeigen lassen.
Die ausgewählten Teile werden zur intelligenten Sammlung hinzugefügt. Sie können sich die intelligente Sammlung am angegebenen Speicherort anzeigen lassen.
Verwenden Sie die Aktion "Pfade entfernen", die in der Symbolleiste der Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade verfügbar ist.
Sie können den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade zu jedem beliebigen Zeitpunkt nur eine Instanz eines Teils und die zugehörige Menge hinzufügen bzw. kopieren. Wenn Sie versuchen, ein Teil zu kopieren, das bereits in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade vorhanden ist, wird die Aktion ignoriert. Der Mengenwert für diese Teile bleibt in den Tabellen unverändert.
Wird die Anzahl der Teile in der intelligenten Sammlung auf der Seite Inhalt geändert oder aktualisiert und das Teil in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade herausgefiltert, so wird der aktualisierte Wert für die Menge in der intelligenten Sammlung ignoriert.
Zusätzlich zu den vorhandenen Standardspalten können Sie auch die Spalten Zeilennummer und Statusänderung zu den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade hinzufügen.
Für die Verwendung der Aktion Neue intelligente Sammlung gilt Folgendes:
Sie können keine Stammteile zu einer intelligenten Sammlung hinzufügen. Selbst wenn Sie ein Stammteil zum Hinzufügen auswählen, wird die Auswahl des Stammteils ignoriert.
Sie müssen mindestens ein Teil aus der Upstream- oder Downstream-Ansicht auswählen, um es einer intelligenten Sammlung hinzuzufügen.
Die intelligente Sammlung speichert Stammteil-Informationen und individuelle Pfadinformationen für Teile in Upstream- und Downstream-Ansichten.
Windchill speichert die Konfigurationseinstellungen, die beim Erstellen einer intelligenten Sammlung angewendet wurden. Beispiel: Betriebsfilter, Attributfilter, definierte Optionen und Auswahlmöglichkeiten. Wenn Sie die intelligente Sammlung im MAPSB öffnen, werden alle diese Einstellungen beibehalten.
Stammteile müssen nicht äquivalent sein, um Teile in einer intelligenten Sammlung hinzuzufügen.
Das Feld Nummer im Dialogfenster Neue intelligente Sammlung wird automatisch generiert, wenn Sie Objektinitialisierungsregeln für einen Typ der intelligenten Sammlung angeben.