Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill ESI mit Oracle Applications integrieren > Fehlerkorrektur > Andere Probleme erkennen

Andere Probleme erkennen
Dieser Abschnitt beschreibt häufige Probleme und mögliche Ursachen für Bereiche, die nicht zu den vorhergehenden Kategorien gehören. In der nachfolgenden Aufzählung sind häufige Probleme aufgeführt. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, wenn das aufgetretene Problem in der Aufzählung nicht enthalten ist oder mit den empfohlenen Schritten nicht vollständig gelöst werden kann.
Dokument kann nicht erstellt werden (wird in Oracle Applications nicht angezeigt)
Windchill ESI gibt eine Adapter-Timeout-Meldung zurück
Windchill ESI hat erfolgreich ein oder mehrere Geschäftsobjekte in Oracle Applications erstellt, jedoch einen Fehler ausgegeben
Windchill PDMLink kann eine EMS-Warteschlange nicht abonnieren
Fehlermeldungen in PostResult
Es gibt keine Übergabezielzuweisung für ein publiziertes Objekt
Es gab keine Änderung seit der letzten Publizierung
TIBCO BusinessWorks oder/und Windchill können keine Verbindung zu EMS herstellen
Im ESI Transaktionsprotokoll und im EAI Protokoll tritt beim Publizieren eines Objekts mit Windchill ESI ein Fehler auf, und neben den publizierten Objekten wird eine Fehlermeldung angezeigt
Responding to Master – Child Attribute Conflicts
Bei TIBCO Adapter kommt es zu Zeitüberschreitungen bei der Verarbeitung von ESI-Transaktionen
Es wird eine Fehlermeldung zu einer ESI-Antwort-Metadatendatei angezeigt
Der ADB Agent wird unter Windows-Servern nicht gestartet
Publikation behält im Enterprise-Transaktionsprotokoll den Status "Ausstehend"
Das Erhöhen einer Gruppe von Geschäftsobjekten über einen Erhöhungsantrag bewirkt, dass für jedes dieser Objekte ein RTM-Workflow erstellt wird
Die ESI-Antwortdatei, die nach dem Erhöhen eines oder mehrerer Geschäftsobjekte generiert wird, enthält keine Informationen zu dem Erhöhungsantrag abgesehen von seiner ID
Tibco BusinessWorks Designer gibt beim Starten des Prozessarchivs die Fehler "Cannot create Transport" und "Process Definition Load" zurück
Um BusinessWorks zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:
1. Sichern Sie die folgende Datei:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
2. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
3. Suchen Sie nach der folgenden Zeichenfolge:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT
4. Ersetzen Sie diese Zeichenfolge durch Folgendes:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT %RV_HOME%/lib/tibrvj.jar:%RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
Es kann zusätzliche Ordner im Pfad geben. Behalten Sie diese Einträge bei, wenn Sie die Zeichenfolge ersetzen.
5. Suchen Sie nach der folgenden Zeichenfolge:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH
6. Ersetzen Sie diese Zeichenfolge durch Folgendes:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH %RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
Es kann zusätzliche Ordner im Pfad geben. Behalten Sie diese Einträge bei, wenn Sie die Zeichenfolge ersetzen.
7. Speichern und schließen Sie designer.tra.
8. Öffnen Sie TIBCO Designer, und starten Sie das Prozessarchiv.
Dokument kann nicht erstellt werden (wird in Oracle Applications nicht angezeigt).
Aufgrund von Oracle Applications API Beschränkungen unterstützt Windchill ESI nicht die Publizierung von Dokumenten (Anhängen) in Oracle Applications.
Windchill ESI gibt eine Adapter-Timeout-Meldung zurück
Adapterkonfiguration ist falsch.
ESITarget ist ungültig.
Adapterinstanzen werden nicht ausgeführt.
Oracle Applications Server ist nicht verfügbar.
Netzwerküberlastung zwischen dem Adapter und Oracle Applications
*
Zur Lösung dieses Problems benötigen Sie eventuell die Hilfe Ihres Windchill ESI Administrators.
Windchill ESI hat erfolgreich ein oder mehrere Geschäftsobjekte in Oracle Applications erstellt, jedoch einen Fehler ausgegeben
Adapterkonfiguration ist falsch.
Windchill ESI hat die Objekte erfolgreich publiziert, beim Warten auf die Rückgabe der nachfolgenden Transaktionsprotokoll-Meldung durch Oracle Applications wurde jedoch die Zeit überschritten.
*
Zur Lösung dieses Problems benötigen Sie eventuell die Hilfe Ihres Windchill ESI Administrators.
Windchill PDMLink kann eine EMS-Warteschlange nicht abonnieren
Mögliche Fehlerursachen sind:
Windchill ESI Dienste sind nicht korrekt installiert.
EMS-Server funktioniert nicht.
Netzwerkfehler zwischen Windchill Methodenserver und EMS-Server.
Windchill Adapter EMS-Konfiguration ist nicht korrekt.
Windchill ESI Einstellungen geben einen oder mehrere EMS-Warteschlangennamen, EMS-Warteschlangenbenutzer oder EMS-Warteschlangenkennwörter falsch an.
*
Zur Lösung dieses Problems benötigen Sie eventuell die Hilfe Ihres Windchill ESI Administrators.
Fehlermeldungen in PostResult
Mögliche Fehlerursachen sind:
Datenproblem in den publizierten Daten.
Eine oder mehrere erforderliche TIBCO-Komponenten sind offline.
Oracle Applications ist offline
TIBCO Adapter für Oracle Applications ist nicht ordnungsgemäß konfiguriert
Windchill ESI Dienste können Daten nicht aus einer JMS-Warteschlange lesen oder darin einfügen. Dies hat die gleichen Ursachen wie Windchill PDMLink kann eine EMS-Warteschlange nicht abonnieren.
Datenbankfehler in Windchill PDMLink
Die PostResult-RPC-Anfrage wurde aufgrund eines Programmierfehlers in der Windchill ESI Middleware nicht richtig formatiert.
*
Zur Lösung dieses Problems benötigen Sie eventuell die Hilfe Ihres Windchill ESI Administrators.
Es gibt keine Übergabezielzuweisung für ein publiziertes Objekt
Mögliche Fehlerursachen sind:
Die Windchill ESI Einstellung
"Übergabeziel suchen" ist auf
"com.ptc.winchill.esi.tgt.ESIRootInheritTargetFinder" festgelegt, damit Objekte die
Übergabezielzuweisung vom Stammobjekt erben.
Das Objekt ist ein Bauteil in einer Stückliste und erbt Übergabezielzuweisungen von der übergeordneten Baugruppe oder Stückliste.
Sie haben versucht, ein Objekt vor der Zuweisung von Übergabezielen zu publizieren.
Sie haben versucht, ein Objekt nach dem Entfernen aller Übergabezielzuweisungen zu publizieren.
Es gab keine Änderung seit der letzten Publizierung
Mögliche Fehlerursachen sind:
Die Windchill ESI Einstellung "Iteration prüfen" ist auf "Nein" eingestellt, und nur die Iteration des Objekts, das publiziert wird, hat sich geändert.
Die Daten haben sich seit der letzten Publizierung nicht geändert.
Sie haben das Objekt bereits erfolgreich an alle dem Objekt zugeordneten Übergabeziele publiziert.
Es wurde versucht, ein bereits publiziertes Objekt zu publizieren, nachdem ihm neue Übergabezielzuweisungen hinzugefügt wurden.
TIBCO BusinessWorks oder/und Windchill können keine Verbindung zu EMS herstellen
Mögliche Fehlerursachen sind:
Der EMS-Server ist nicht korrekt konfiguriert. Wenn Sie "localhost" als Namen des EMS-Servers festlegen, wird dieser Server nur auf dem Rechner erkannt, auf dem er ausgeführt wird. Kein anderer Rechner kann eine Verbindung zu ihm herstellen. Eine für die Verbindung zum EMS-Server "localhost" eingerichtete Anwendung versucht, den auf dem gleichen Rechner ausgeführten EMS-Server zu finden. Wenn der Server nicht gefunden wird, erscheint eine Fehlermeldung. Wenn Sie einen Rechnernamen als Servernamen angeben, können andere Rechner eine Verbindung zu Ihrem EMS-Server herstellen.
Legen Sie die QueueConnectionFactory zugeordnete URL-Eigenschaft in der Datei factories.conf auf tpc://<Rechnername>:7222 fest
Hierbei steht Rechnername für den Rechner, auf dem der EMS-Server ausgeführt wird.
- Legen Sie die globale Variable ESIJMS\JNDIContextURL (in BW Engine, TIBCO Designer oder in TIBCO Administrator, je nachdem, wo Sie ESI ausführen) fest auf = tibjmsnaming://<Rechnername, wo EMS-Server ausgeführt wird>:7222.
Es ist unerheblich, wo sich dieser EMS-Server befindet. Er kann sich auf dem gleichen Rechner wie Windchill, dem gleichen Rechner wie die Middleware-Engine oder auf einem ganz anderen Rechner befinden. Solange die oben beschriebenen Werte entsprechend festgelegt werden (und sich die Rechner im gleichen Netzwerk befinden), können Windchill PDMLink und die Middleware eine Verbindung zum richtigen EMS-Server herstellen.
Geben Sie in EMS Administration den folgenden Befehl ein, um festzustellen, welcher Rechner und Benutzername mit einem EMS-Server verbunden ist:
>show connections
In einer Liste wird angezeigt, welche Benutzer von welchem Rechner verbunden sind. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für TIBCO Enterprise for EMS.
Im ESI Transaktionsprotokoll und im EAI Protokoll tritt beim Publizieren eines Objekts mit Windchill ESI ein Fehler auf, und neben den publizierten Objekten wird eine Fehlermeldung angezeigt
Die folgende Fehlermeldung wird neben den publizierten Objekten angezeigt:
Input Data Invalid
Dieser Fehler gibt an, dass die Daten den Adapter nicht erreicht haben. Beim Aufrufen der Adapteraktivität ist die Adapterschemavalidierung fehlgeschlagen.
In Oracle Applications werden vor dem Senden von Daten an einen Adapter auf einige Werte (aus der Datei ESIORALookup.properties) verwiesen, und einige Werte werden (aus der Datei ESIORADefault.properties) voreingestellt. Wenn diese Eigenschaftendateien nicht ordnungsgemäß konfiguriert sind ( z.B. der Stücklistenverwendungswert leer ist oder die Vorlagen-ID nicht passt), dann werden die leeren Daten an den Adapter übergeben, und die Adapteraktivität löst die oben angegebene Ausnahme aus. Um genau zu wissen, welches Element nicht ordnungsgemäß mit Daten gefüllt wird, muss ein ESI-Administrator das Prozess-Engine-Protokoll anzeigen. Die Ausnahmemeldung enthält den Elementnamen und Validierungsfehler.
Responding to Master – Child Attribute Conflicts
Oracle Inventory kann so konfiguriert werden, dass bestimmte Elementattribute auf der Ebene der Masterorganisation oder auf der Ebene der Child-Organisation gesteuert werden. Wenn ein Element durch ESI publiziert wird und bei dem Vorgang versucht wird, Elementattribute in einer Weise einzustellen, die einen Konflikt mit den Attributsteuerungseinstellungen bewirkt, gibt die Oracle Item Open Interface einen Fehler aus. Die Fehlermeldung enthält den unten stehenden Text, gefolgt von einer Liste der Attribute, die den Fehler verursachen.
Master – Child Conflict in one of these Attributes:
Diese Meldung weist darauf hin, dass beim ESI-Publizierungsvorgang versucht wurde, ein Elementattribut in einer Child-Organisation einzustellen, das durch die Masterorganisation gesteuert wird, und der Attributwert des Child-Elements stimmt nicht mit dem Attributwert des Masterelements überein.
Zur Behebung dieses Problems sollte die Attributsteuerungseinstellung überprüft werden, um den Konflikt zu identifizieren. Achten Sie darauf, dass die Elementvorlage, die zum Erstellen des Child-Elements verwendet wird, auch ein Elementattribut auf einen falschen Standardwert festlegen könnte. Informationen zum Konfigurieren von Attributsteuerungen und Elementvorlagen finden Sie im Kapitel zur Elementeinrichtung und -steuerung des Oracle Inventory Benutzerhandbuchs.
Bei TIBCO Adapter kommt es zu Zeitüberschreitungen bei der Verarbeitung von ESI-Transaktionen
Wenn bei den TIBCO Adaptern eine Zeitüberschreitung auftritt, nachdem ihre Verbindung mit dem ERP-System unterbrochen wurde, überprüfen Sie den Verbindungsstatus, und starten Sie die Adapter neu.
Beim Einsatz von Windchill Enterprise Systems Integration für Oracle Applications wird der TIBCO Adapter "MasterConfiguration" angehalten, wenn eine Änderungsnachricht mit einer Nummer publiziert wird, die den Grenzwert von 10 Zeichen überschreitet.
Um dieses Problem zu beheben, löschen Sie die Hauptbuchdateien mit einer Erweiterung .ldr aus den folgenden beiden Ordnern im ESI TIBCO Installationsverzeichnis:
1. <Install_Home>\tibco\bw\5.13\
2. <Install_Home>\tibco\tra\domain\<DOMAIN_NAME>\application\Oracle_Apps\ledger
*
Sie können die Hauptbuchdateien erst löschen, nachdem alle Adapter angehalten wurden.
Es wird eine Fehlermeldung zu einer ESI-Antwort-Metadatendatei angezeigt
Wenn Sie im Fenster "Neues Übergabeziel" oder "Übergabeziel bearbeiten" auf "Fertigstellen" klicken, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die die ESI-Antwort-Metadatendatei betrifft
Die Ursache hierfür kann eines der folgenden Probleme mit dem für das Übergabezielattribut für ESI-Antwort-Metadatendateipfad angegebenen Wert sein:
Die Datei ist nicht im angegebenen Dateipfad vorhanden.
Der Inhalt der Datei entspricht nicht dem zugrunde liegenden Schema (standardmäßig wird das Schema von der Datei ESIResponseMetaInformation.xsd bereitgestellt).
Der Inhalt der Datei ist ungültig, z.B. verweist ein MapInformation-Element in der Datei auf ein nicht vorhandenes Zuordnungselement. Es kann eine Vielzahl anderer Gründe dafür geben, warum der Inhalt der Datei möglicherweise als ungültig angesehen wird.
Das mindestens einem Zuordnungselement in der Datei zugeordnete ID-Attribut wird bereits für ein anderes Zuordnungselement verwendet, das nicht mit diesem identisch ist. Dies kann z.B. auftreten, wenn der Benutzer das Übergabezielargument (das erstellt oder bearbeitet wird) auf eine bestimmte ESI-Antwort-Metadatendatei zeigen lässt, deren Zuordnungselement für Teile geändert wird, um ein zusätzliches globales Attribut unterzubringen, aber dessen ID-Attribut weiterhin den Wert ESiPart enthält, während ein anderes Übergabeziel bereits auf die ESI-Antwort-Metadatendatei zeigt, die standardmäßig bereitgestellt wird.
Der ADB Agent wird unter Windows-Servern nicht gestartet
Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:
The ordinal 3823 could not be located in dynamic link library LIBEAY32.dll
Um dieses Problem zu lösen, führen Sie die folgenden Befehle aus:
1. MOVE /Y <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32_bk.dll
2. MOVE /Y <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32_bk.dll
3. COPY /Y <Tibco_Home>/tibrv/8.4/bin/libeay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32.dll
4. COPY /Y <Tibco_Home>/tibrv/8.4/bin/ssleay32.dll <Tibco_Home>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32.dll
Publikation behält im Enterprise-Transaktionsprotokoll den Status "Ausstehend"
Dieses Problem kann eine der folgenden Ursachen haben:
Es konnte keine Verbindung mit dem JMS-Server ttcp://<JMSServer>:7222 hergestellt werden
Dies kann u.U. geschehen, wenn der JMS-Server entweder nicht erreichbar ist oder der Hostname nicht in die richtige IP-Adresse aufgelöst wird. Auch eine falsche Version der Datei tibjms.jar kann dieses Problem verursachen. Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass die Datei tibjms.jar vom Windchill Server die richtige JMS-Version auf dem TIBCO Server verwendet.
1. Öffnen Sie ein Befehlsfenster auf dem Windchill Server.
2. Pingen Sie <JMSServer> unter Verwendung der genauen Zeichenfolge, die in den Windchill Methodenserver-Protokollen angezeigt wird.
3. Wenn die Pinganfrage fehlschlägt, führen Sie ping <JMSServer_IP> aus.
4. Wenn die Pinganfrage erfolgreich ist, verwenden Sie die angezeigte IP-Adresse oder fügen Sie der Datei %Windir%\System32\drivers\etc\hosts den folgenden Eintrag hinzu: <JMSServer_IP> <JMSServer>
5. Wenn die Pinganfrage weiterhin fehlschlägt, wenden Sie sich an Ihrem Netzwerkadministrator.
Beim Herstellen der Verbindung mit der DataResponse-Warteschlange trat ein Fehler auf.
Um zu überprüfen, ob dies die Ursache dieses Problems war, stellen Sie eine Verbindung mit dem JMS-Server her und überprüfen, ob die DataResponse-Warteschlange erstellt wurde und ob der WCESI-Benutzer über Berechtigungen zum Senden von Daten an die DataResponse-Warteschlange verfügt. Wenn ein Sternchen (*) vor dem DataResponse-Warteschlangennamen angezeigt wird, ist die Warteschlange temporär und muss erstellt werden. Dieses Problem kann auftreten, wenn EAR manuell bereitgestellt wurde. Um dieses Problem zu lösen, führen Sie folgende Befehle im JMS-Administrationsfenster aus:
1. Create queue <DataResponse>
2. Setprop queue <DataResponse> secure
3. Grant queue <DataResponse> <EAIUser> receive
4. Grant queue <DataResponse> <WCESIUser> send
5. Setprop factory QueueConnectionFactory url=tcp://<JMSServer>:7222
6. Commit
Das Prozessarchiv ist nicht mit der DataResponse-Warteschlange verbunden.
Öffnen Sie das JMS-Administrationsfenster, um zu bestätigen, dass die DataResponse-Warteschlange vom Prozessarchiv abonniert wurde. Bei der manuellen Bereitstellung wird dieser Schritt oft weggelassen, und dies führt zu diesem Fehler. Wenn die DataResponse-Warteschlange nicht abonniert wurde, um den Wert in DataResponseQueue zu überprüfen, indem zu "TIBCO Administrator > Anwendungsverwaltung > Anwendungsname > Konfiguration > Bereitstellungsname > Erweitert> ESIJMS/DataResponseQueue" gewechselt wurde
Nur ein WCESI-Benutzer ist mit dem EMS-Server verbunden. Überprüfen Sie dies, indem Sie zu "EMS Administration Tool > Verbindungen anzeigen" navigieren.
Die Anzahl der ESISYS-Verbindungen mit ClientID (BW-ESIMaster_JMSConnection-queue-<Anwendungsname>-Process_Archive) sollte der Anzahl der konfigurierten ERP-Instanzen entsprechen. Wenn dies nicht so ist, besteht die Möglichkeit, dass die zusätzlichen Instanzen von laufenden Prozessarchiven die ESI-Antwortmeldung verbrauchen. Überprüfen Sie die Anzahl der ESISYS-Verbindungen, indem Sie zu "EMS Administration Tool > Verbindungen anzeigen" navigieren.
Überzeugen Sie sich, dass alle Verbindungen vom TIBCO oder Windchill Server in der aktuellen Testsuite ausgehen und dass keine Verbindungen von der vorherigen Suite oder einem fremden Computer stammen. Wenn dies nicht so ist, besteht die Möglichkeit, dass die zusätzlichen Instanzen von laufenden Prozessarchiven die ESI-Antwortmeldung verbrauchen.
Windchill und Prozess-Archive sind mit der gleichen JMS-Warteschlange verbunden. Überprüfen Sie dies, indem Sie zu "EMS Administration Tool > Show queues (Warteschlangen anzeigen)" navigieren.
Die Warteschlange com.ptc.windchill.esi.Result hat nur einen Empfänger. Überprüfen Sie dies, indem Sie zu "EMS Administration Tool > Show queues (Warteschlangen anzeigen)" navigieren.
Es verbleiben Meldungen in einer Warteschlange. Überprüfen Sie dies, indem Sie zu "EMS Administration Tool > Show queues (Warteschlangen anzeigen)" navigieren.
Der während der Erstellung des Übergabeziels für das Attribut DSN angegebene Wert entspricht nicht dem Wert, der beim Ausführen der MICU für die gegebene Oracle Applications Instanz angegeben wird. Dies führt zu Windchill ESI-Diensten, die die ESI-Antwortmeldung in eine nicht vorhandene EMS-Warteschlange einfügen, was wiederum bewirkt, dass die ESI-Transaktion den Status "Ausstehend" behält.
Das Erhöhen einer Gruppe von Geschäftsobjekten über einen Erhöhungsantrag bewirkt, dass für jedes dieser Objekte ein RTM-Workflow erstellt wird
Dies kann passieren, wenn die Einstellung Erhöhungsanträge publizieren den Wert Nein hat. Legen Sie die Einstellung auf Ja fest, damit die Objekte im Erhöhungsantrag über einen einzelnen RTM-Workflow publiziert werden.
Die ESI-Antwortdatei, die nach dem Erhöhen eines oder mehrerer Geschäftsobjekte generiert wird, enthält keine Informationen zu dem Erhöhungsantrag abgesehen von seiner ID
Dies ist ein erwartetes Verhalten. Wenn Sie andere Attribute im Erhöhungsantrag mit der ESI-Antwort in einem separaten XML-Element senden möchten, müssen Sie die Metadatendatei der ESI-Antwort entsprechend konfigurieren.