Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Verwendung von ERP Connector > Die grafische Benutzeroberfläche von verwenden > Enterprise Systems Transaktionsadministration verwenden > Transaktionen verwalten

Transaktionen verwalten
Der Administrator kann den bestehenden Status einer Sub-Transaktion auf der Grundlage des tatsächlichen Publikationsergebnisses im ERP-System manuell in einen anderen Status ändern. Dies kann passieren, wenn ein Fehler im ERP-System auftritt und TIBCO keine Bestätigungsmeldung an Ihre Windchill Lösung senden kann.
Sub-Transaktionsstatus ändern
So ändern Sie den Status einer Sub-Transaktion von Hand:
1. Navigieren Sie zu Enterprise Systems Transaktionsadministration, verfügbar in Dienstprogramme unter Organisation oder Site.
2. Geben Sie die Suchkriterien für die Suche ein. Wählen Sie im Feld ObjekttypEnterprise Systems Transaktion aus.
3. Klicken Sie auf Suchen.
Die Suchergebnisse werden in der Tabelle Suchergebnisse angezeigt.
4. Suchen Sie die Transaktion mit dem falschen Status, und klicken Sie auf Sub-Transaktionsstatus festlegen.
5. Verwenden Sie Dropdown-Liste Status auswählen, um den Sub-Transaktionsstatus zu ändern. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Ausstehend
Fehlgeschlagen
Erfolgreich
Warnung
*
Wenn Sie den Sub-Transaktionsstatus von Ausstehend in Fehlgeschlagen ändern, wird u.U. eine Fehleraufgabe generiert, falls der Workflow noch aktiv ist. Zudem wird der Status der übergeordneten Transaktion automatisch auf einen Wert festgelegt, der von den geänderten Werten des Status der untergeordneten Transaktionen abhängig ist.
6. Klicken Sie auf OK.
Der Status wird aktualisiert, und ein Bestätigungsfenster wird geöffnet, in dem Sie die Durchführung der Änderung überprüfen können. Das Enddatum bleibt unverändert, damit der normale Workflow abgeschlossen werden kann; es wird nicht aktualisiert, wenn der Administrator den Status manuell ändert. Eine vom Administrator an einer Transaktion durchgeführte Änderung wird bei Auswahl der Transaktion oder der Sub-Transaktion mit einem Hinweis versehen. Damit der Hinweis angezeigt wird, muss die Sub-Transaktion ausgewählt und aktualisiert werden.
Transaktionen zum Löschen markieren
So markieren Sie eine Transaktion manuell zum Löschen:
1. Navigieren Sie zu Enterprise Systems Transaktionsadministration, verfügbar in Dienstprogramme unter Organisation oder Site.
2. Geben Sie die Suchkriterien für die Suche ein. Wählen Sie im Feld ObjekttypEnterprise Systems Transaktion aus.
3. Klicken Sie auf Suchen.
Die Suchergebnisse werden in der Tabelle Suchergebnisse angezeigt. Stimmen keine Transaktionen mit Ihren Suchkriterien überein, wird in der Tabelle Transaktionen der Eintrag "Keine anzuzeigenden Elemente" angezeigt.
4. Suchen Sie die Transaktion mit dem falschen Status, und klicken Sie auf Für Löschung markieren.
Die Transaktion wird aus der Tabelle entfernt, die publizierten Objekte bleiben jedoch im ERP-System erhalten.
*
Die Option Für Löschung markieren wird auch angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile für eine Transaktion oder ein übergebenes Objekt klicken. Wenn die Option Für Löschung markieren für eine Transaktionszeile ausgewählt wird, ist nur die ausgewählte Transaktion zum Löschen markiert. Wenn die Option Für Löschung markieren für eine Zeile für ein "Übergebenes Objekt" ausgewählt wird, werden alle Transaktionen innerhalb diese Übergabeversion zum Löschen markiert.
Zugehörige Jobs für eine Transaktion anzeigen
So zeigen Sie zugehörige Jobs für eine Transaktion an:
1. Navigieren Sie zu Enterprise Systems Transaktionsadministration, verfügbar in Dienstprogramme unter Organisation oder Site.
2. Geben Sie die Suchkriterien für die Suche ein. Wählen Sie im Feld ObjekttypEnterprise Systems Transaktion aus.
3. Klicken Sie auf Suchen.
Die Suchergebnisse werden in der Tabelle Suchergebnisse angezeigt. Wenn keine Transaktionen mit Ihren Suchkriterien übereinstimmen, wird in der Tabelle Transaktionen die Meldung No Items to Display angezeigt.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Transaktion, deren Job Sie anzeigen möchten, und wählen Sie Zugehöriger Job aus. Die Seite mit Job-Details wird angezeigt.
*
Die Option Zugehöriger Job ist nur für Transaktionen relevant, bei denen Daten an Übergabeziele des verteilten Prozesses publiziert werden.