Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Verwendung von ERP Connector > ERP Connector Funktionen > Teile

Teile
ERP Connector übergibt folgende mit dem Teil verknüpften Attribute von Windchill PDMLink an ein Übergabeziel:
Nummer
Ob das Teil ein Phantom-Teil ist oder nicht
Standardeinheit
Steuereigenschaften
Typ
Name
Quelle
Version
Iteration
Datumsgültigkeit (Date Effectivity)
Zuletzt geändert von (Last Changed By)
Übergabeziele
Seriennummerngültigkeit
Losgültigkeit
Lebenszyklusstatus
Ansicht
Speicherort
Zuvor publizierte Teileversion (Previously Published Part Version)
Erweiterte Daten
Abteilungsdaten
Erweiterte Daten publizieren
Erweiterte Daten sind ein versioniertes, bearbeitbares Objekt in Windchill, das verwendet wird, um Daten zu speichern, die in einem ERP-System publiziert werden sollen. In der ESI-Antwort können die erweiterten Daten mithilfe des ERP-Connectors an ein Übergabeziel publiziert werden.
Legen Sie zum Publizieren von erweiterten Daten die Einstellung Unternehmensdateninformationen publizieren auf Ja fest.
Weitere Informationen zu erweiterten Daten finden Sie im Thema Erweiterte Daten.
*
Wenn Sie die Versionsinformationen aus den Teiledaten oder den erweiterten Daten publizieren möchten, legen Sie die Eigenschaft com.ptc.windchill.esi.useVersionInfofromPartOrED in der Datei esi.properties fest. Beispiel: <Property default="PART" name="com.ptc.windchill.esi.useVersionInfofromPartOrED">. Folgende andere Werte sind möglich: PART oder COMMON_ENTERPRISE_DATA
Andernfalls werden die Unternehmensdaten standardmäßig publiziert.
Das Attribut Übergabeziele (in den Elementen Destination und TargetID in der ESI-Antwort) bezeichnet das Übergabeziel, in dem das Teil erstellt oder geändert werden soll.
Windchill PDMLink übergibt das Attribut "Teiledatumsgültigkeit" im Format JJJJ MM-TT HH:MM:SS.
Wenn Sie ein Teil im objektorientierten Modus publizieren und das Übergabezielattribut Beim Publizieren eines Teils zugehörige Dokumente publizieren auf Ja festgelegt ist, werden Dokumente, die dem Teil zugeordnet sind, ebenfalls publiziert.
Abteilungsdaten
Die Abteilungsdatenattribute werden in der ESI-Antwort zusammen mit den Teil- oder Ressourcenattributen aus allen relevanten Abteilungsdatenobjekten publiziert, die den Betriebsdaten zugeordnet sind.
Weitere Informationen finden Sie im Thema Übersicht über Abteilungsdaten.
Stellen Sie sicher, dass die Einstellung Betriebsdateninformationen publizieren in der Kategorie ESI > Einstellungen > Teil auf "Ja" eingestellt ist.
Weitere Informationen zu Abteilungsdaten finden Sie unter Übersicht über Abteilungsdaten.
Daten für das automatische Publizieren mit Lebenszyklusstatusänderung konfigurieren
Die erweiterten Daten oder die Abteilungsdaten können so konfiguriert werden, dass sie automatisch in der ESI-Antwort publiziert werden, wenn der Lebenszyklusstatus der Betriebsdaten geändert wird. Dafür aktivieren Sie die Einstellung Unternehmensdaten-Lebenszyklusstatus zum automatischen Auslösen der Veröffentlichung von Teilen in ESI > Einstellungen > Teil. Sie können mehrere Lebenszyklusstatus in einer kommagetrennten Liste angeben. Der Standardwert dieser Einstellung ist leer.
Wenn der Lebenszyklusstatus von Unternehmens- oder Betriebsdaten entsprechend der Einstellung geändert wird, rendert ESI die relevante Teileiteration sowie die Abteilungsdaten gemäß der Konfigurationsspezifikation oder dem entsprechenden Filter des Übergabeziels, damit das Teil in der ESI-Antwort publiziert werden kann.
*
Das Publizieren eines Teils wird nur aktiviert, wenn die Einstellung ESI-Workflow automatisch starten auf Ja festgelegt ist.
Bei Freigabe der Betriebsdaten werden sowohl die Betriebsdaten als auch die Unternehmensdaten publiziert. Dagegen werden bei der Freigabe der Unternehmensdaten die relevanten Betriebsdaten publiziert.
Die erweiterten Daten und die Abteilungsdaten können in separaten Buckets in der ESI-Antwort publiziert werden. Dies kann durch Anpassen der ESI-Antwort erfolgen. Weitere Informationen zum Anpassen der Buckets in der ESI-Antwort finden Sie im ERP Connector Customizer's Guide (ERP Connector Anpassungshandbuch) auf PTC.com