Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Verwendung von ERP Connector > ERP Connector Funktionen > Stücklisten

Stücklisten
ERP Connector ermöglicht das Publizieren mehrstufiger Stücklisten, die innerhalb von Windchill PDMLink erstellt oder geändert wurden, zu einem Übergabeziel, z.B. eine E-Mail-Adresse. Mit Windchill PDMLink können Sie ERP Connector konfigurieren, um bestimmte Stücklistenattribute zu publizieren. Neben dem Publizieren von Stücklisten und deren Attributen kann ERP Connector auch so konfiguriert werden, dass erstellte oder geänderte Teile gleichzeitig publiziert werden.
Wenn Sie eine Stückliste von Windchill publizieren, publiziert ERP Connector auch zugeordnete Objekte und ihre Attribute. Auf diese Weise stellt ERP Connector sicher, dass ein vollständiger Produktdatensatz publiziert wird. Es kann auch konfiguriert werden, welche zugeordneten Objekte und Attribute zusammen mit der Stückliste publiziert werden. Nachfolgend werden die zugehörigen Objekte und Attribute aufgeführt, die standardmäßig übergeben werden:
Zuletzt geändert von (Last Changed By)
Datumsgültigkeit (Date Effectivity)
Seriennummerngültigkeit
Losnummern-Gültigkeit (Lot Number Effectivity)
Verwendung
Alternativ (Alternate)
Baugruppenteilenummer (Assembly Part Number)
Attribut, das angibt, ob die Baugruppe ein CAD-Phantom ist oder nicht
Version
Zuvor publizierte Teileversion (Previously Published Part Version)
Iteration
Komponentenmenge (Component Quantity)
Komponentenmengeneinheit (Component Quantity Unit)
Komponenten-Zeilennummer (Component Line Number)
Austauschteil-Teilenummer (Substitute Part Number)
Austauschteil-Menge (Substitute Quantity)
Substitute Line Number
Referenz-Designator
Übergabeziele
Attribut, das angibt, ob eine Komponente ein CAD-Phantom ist oder nicht
Baugruppenteil-ID
Komponenten-ID (Component ID)
Alternativelementgruppe (Alternate Item Group)
Component Part Number
Zuvor publizierte Teileversion (Previously Published Part Version)
Konfigurierbares Modul
Reduzierbar
Beim Publizieren einer Stückliste von Windchill PDMLink bietet ERP Connector die Funktion, mehrere Komponenten auf einer Stückliste zu senden. Die Funktion kann so konfiguriert werden, dass die Zeilennummerninformationen für jede dieser Komponenten übermittelt werden.
Inkrementelle Informationen für Stucklisten-Äquivalent zu einem Übergabeziel publizieren
Wenn ein Objekt wiederholt zu einem Übergabeziel publiziert wird, basieren die Informationen, die gesendet werden, auf den Informationen, die zuvor publiziert wurden. Dies ist der Fall wenn Sie eine Upstream-Stückliste haben, die zu einem Übergabeziel publiziert wurde, und es sind äquivalente Downstream-Stücklisten vorhanden, die noch nicht publiziert wurden. Wenn die Downstream-Stücklisten anschließend publiziert werden sollen, können Sie die gleichen Übergabeziele verwenden, die die Upstream-Stückliste verwendet hat. Es ist nicht erforderlich, andere Übergabeziele mit der Downstream-Stückliste zu erstellen und zuzuordnen.
Nehmen Sie das folgende Beispiel an, um dieses Verhalten zu verdeutlichen:
Eine Baugruppe für Computer A.20 (Fertigung) hat die Komponententeile CPU, Maus, Tastatur, Monitor und Webkamera, die zu den Übergabezielen DT-1100 und DT-1200 publiziert wurden. Die Übergabeziele sind Fertigungsanlagen in den Downstream-Systemen.
Aufgrund geschäftlicher Anforderungen müssen für DT-1100 und DT-1200 äquivalente Downstream-Stücklisten erstellt werden. Jetzt können Sie eine Kind-Ansicht der Fertigungsansicht wie folgt erstellen.
Fertigung
1100
1200
Erstellen Sie dann die äquivalenten Downstream-Stücklisten – Computer A10 (1100) und Computer A30 (1200)aus der äquivalenten Upstream-Fertigungsstückliste Computer, A20 (Fertigung) wie in der folgenden Abbildung dargestellt:
Ordnen Sie das Übergabeziel DT-1100 der Stückliste Computer, A.10 (1100) und das Übergabeziel DT-1200 der Stückliste Computer, A.30 (1200) zu. Dann können Sie diese Stücklisten zu den Übergabezielen publizieren. Inkrementelle Änderungen werden durch Vergleich von Computer, A.10 (1100) und Computer A.30 (1200) mit Computer, A.20 (Fertigung) berechnet und die geänderten Stücklisten gesendet.
Die Antwort für die Stückliste Computer A.10 (1100), die zu DT-1100 publiziert wurde, wird wie in folgender Tabelle dargestellt berechnet:
Objekt
Aktion
Typ
Computer A.10 (1100)
Änderung
Teil und Baugruppenteil
Monitor A.2 (1100)
Änderung
Teil
Maus A.2 (1100)
Änderung
Teil
Tastatur A.1 (Fertigung)
Keine
Teil
CPU B.1 (Fertigung)
Keine
Teil
Optisches Laufwerk A.1 (1100)
Erstellen
Teil
Alle Komponenten werden entsprechend markiert als Erstellen/Gelöscht/Ändern/Keine
Die Antwort für die Stückliste Computer A.30 (1200), die zu DT-1200 publiziert wurde, wird wie in folgender Tabelle dargestellt berechnet:
Objekt
Aktion
Typ
Computer A.30 (1200)
Änderung
Teil und Baugruppenteil
Touchscreen-Monitor A.1 (1200)
Erstellen
Teil
Maus A.1 (1200)
Änderung
Teil
Tastatur A.1 (1200)
Änderung
Teil
CPU A.1 (1200)
Änderung
Teil
5M Webkamera A.1 (1200)
Erstellen
Teil
Alle Komponenten werden entsprechend markiert als Erstellen/Gelöscht/Ändern/Keine
Dieses Verhalten wird durch die Eigenschaft com.ptc.windchill.esi.CalculateDeltaUsingLatestPublishedObject geregelt, die einen Standardwert von TRUE hat. Um zu verhindern, dass Downstream-Stücklisten in denselben Übergabezielen wie die zuvor publizierten Upstream-Stücklisten publiziert werden, ändern Sie diese Eigenschaft in FALSE. Weitere Informationen dazu finden Sie in den ESI-Anpassungshandbüchern.
*
Beachten Sie dabei Folgendes:
Der Wert des Stücklistenverwendungsattributs, das an ein Übergabeziel übergeben wird, wird entweder aus der Baugruppenteileiteration selbst oder aus den Windchill ESI Einstellungen Zuordnungen der Ansicht zum Übergabeziel und Zuordnungen zwischen Ansichten und Stücklistentypen abgerufen.
Die der Seriengültigkeit (oder Losgültigkeit) zugeordnete Kontextbaugruppe sollte die Baugruppe sein, welche die Komponente enthält, für die die Seriengültigkeit (oder Losgültigkeit) in Windchill angegeben wird. Wenn dies nicht zutrifft und wenn die Einstellung Gültigkeitskontext validieren den Wert Ja hat, schlägt die Publizierung fehl. Zudem schlägt die Publizierung fehl, wenn beim Publizieren der Seriengültigkeit (oder Losgültigkeit) das Kontextobjekt nicht Teil der Version ist und wenn die Einstellung Gültigkeitskontext einschließen den Wert Neinhat; hat diese Einstellung jedoch den Wert Ja, wird das Kontextobjekt automatisch in die Version eingeschlossen.
Standardmäßig unterstützt Windchill PDMLink keine geänderten (aktualisierten) Austauschteile. Das gleiche Ergebnis erzielen Sie mit Delete- und Create-Aktionen.
Wenn Sie eine Stückliste im objektorientierten Modus publizieren und das Übergabezielattribut Beim Publizieren einer Stückliste zugehörige Dokumente publizieren auf Ja festgelegt ist, werden die Dokumente, die Teilen in der Stückliste zugeordnet sind, ebenfalls publiziert.
Windchill PDMLink ermöglicht es Ihnen, Iterationen einer Stückliste zu publizieren, bei denen es sich nicht um die neuesten Revisionen handelt. Wenn beispielsweise P1 B.10 zu einem Übergabeziel publiziert wird und Sie dann P1 A.15(frühere Version) publizieren möchten, die zuvor nicht zu diesem Ziel publiziert wurde, können Sie die Stückliste publizieren, sofern solche Publizierung vom Downstream-Publizierungssystem zugelassen wird.
Sie können die Ausdrücke in der Stückliste publizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Zugeordnete zugewiesene Ausdrücke publizieren.