Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > Zugriff auf Daten > Kontext-Teams > Sichtbarkeit

Sichtbarkeit
Bestimmte Bereiche innerhalb eines Kontexts oder auch ein ganzer Kontext können mithilfe einer der folgenden Methoden in der Ansicht eines Benutzers ausgeblendet werden:
Profile: Über Profile wird definiert, welche Elemente der Windchill Lösung (z.B. Aktionen, Registerkarten und Attribute) für einen Benutzer, eine Benutzergruppe oder für die Benutzer innerhalb einer Organisation sichtbar sind. Der Unternehmens- oder Systemadministrator erstellt und pflegt Profile.
Aktionen für Rollen konfigurieren: Wenn Sie in der Tabelle Mitglieder der Seite Team für den Kontext auf das Aktionssymbol klicken, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie Bereiche in der Windchill Lösung auswählen können, die für Team-Mitglieder je nach ihrer Rolle ausgeblendet sein sollen. Während also mit Profilen Informationen für Benutzer, Gruppen und Organisationen im gesamten Windchill System ausgeblendet werden, werden mit der Aktion "Konfigurieren" Informationen nach Rolle und nur im ausgewählten Kontext ausgeblendet.
Private Kontexte: Nur Mitglieder des Kontext-Teams erhalten standardmäßig Zugriff auf einen Kontext. Ein autorisierter Benutzer kann jedoch Zugriffsrichtlinien definieren, die den Zugriff über das unmittelbare Kontext-Team hinaus erweitern. Benutzer außerhalb des Kontext-Teams können auch auf Inhalt zugreifen, der für einen Kontext, für den sie Berechtigungen haben, freigegeben wurde.
*
Die Option, einen Kontext als privat zu definieren, ist nicht verfügbar, wenn der Kontextersteller ein gemeinsam benutztes Team ausgewählt hat.