Windchill Grundlagen > Navigation in der Benutzeroberfläche > Kontexte – Übersicht > Projekte und Programme > Projekt- oder Programmaktionen

Projekt- oder Programmaktionen
Die folgenden Aktionen stehen im Kontextmenü "Aktionen" in der Tabelle "Projekte" oder "Programme" und im Menü Aktionen auf der Projekt- oder Programminformationsseite zur Verfügung.
*
Wenn Sie hier eine Aktion nicht beschrieben sehen, besitzen Sie nicht die Berechtigungen zum Ausführen des Vorgangs. Die Verfügbarkeit dieser Optionen ist vom aktuellen Status des Projekts bzw. Programms und von Ihren Zugriffsberechtigungen abhängig. Die meisten Aktionen sind Projekt- bzw. Programmmanagern und Administratoren vorbehalten. Ihr Systemadministrator bietet Ihnen hierbei weitere Hilfestellung.
Aktion
Beschreibung
Informationen anzeigen
Navigieren Sie zur Seite Ordner des Projekts oder Programms.
Abbrechen
Unterbrechen Sie die Arbeit an dem Projekt bzw. Programm endgültig. Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn das Projekt bzw. Programm ausgeführt wird. Ein abgebrochenes Projekt bzw. Programm wird aus der aktiven Liste entfernt und befindet sich im Status Abgebrochen. Ein Projekt- oder Programm-Manager kann jedoch nach wie vor darauf zugreifen und es neu starten.
Unterbrechen
Unterbrechen Sie die Arbeit an dem Projekt bzw. Programm vorübergehend. Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn das Projekt bzw. Programm gestartet wurde.
Abschließen
Kennzeichnen Sie das Projekt oder Programm als abgeschlossen. Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn das Projekt bzw. Programm ausgeführt wird. Ein abgeschlossenes Projekt bzw. Programm kann neu gestartet werden. Die Informationen in einem abgeschlossenen Projekt bzw. Programm können nicht geändert werden. Der Planstatus wird zu Abgeschlossen geändert und Meilensteine und Aktivitäten, deren Status nicht Abgeschlossen ist, werden abgebrochen. Wenn Sie Projektinformationen bearbeiten möchten, muss das Projekt bzw. Programm neu gestartet werden.
Bearbeiten
Ändern Sie Projekt- oder Programmattribute, wie Name, Beschreibung, Risiko, Status und Details.
Neues Teil
Erstellen Sie ein neues Teil innerhalb des Projekts.
*
Diese Aktion ist für Programme nicht verfügbar.
Mehrere neue Teile
Erstellen Sie ein oder mehrere neue Teile innerhalb des Projekts.
*
Diese Aktion ist für Programme nicht verfügbar.
Neue Baseline
Erstellt eine neue Baseline in dem Ordner.
Aus Datei importieren
Importieren Sie zuvor exportierte Projekt- oder Programminformationen.
Als neues Projekt speichern
Speichern Sie das aktuelle Projekt oder Programm als neues Projekt bzw. Programm. Geben Sie einen neuen Namen ein, und wählen Sie die Bereiche, z.B. Foren oder die Ordnerstruktur, aus, die kopiert werden sollen.
Als Vorlage speichern
Speichern Sie das aktuelle Projekt oder Programm als neue Vorlage. Geben Sie einen neuen Namen ein, und wählen Sie die Objekte, z.B. die Ordnerstruktur oder den Projektplan, aus, die mit der Vorlage zur Verfügung gestellt werden sollen.
Als Vorlage exportieren
Exportieren Sie den aktuellen Projekt- bzw. Programmkontext als ZIP-Datei, die dann zur Erstellung eines neuen Projekts bzw. Programms verwendet werden kann. Geben Sie einen Namen an, und wählen Sie die Objekte, z.B. die Ordnerstruktur oder den Projektplan, aus, die mit der Vorlage exportiert werden sollen.
In Datei exportieren
Exportieren Sie Projekt- oder Programminformationen, wie Dokumente und Planinformationen, in eine ZIP-Datei, die auf dem lokalen System gespeichert werden kann.
Löschen
Kennzeichnen Sie das Projekt oder Programm als gelöscht. Diese Aktion steht nur den Projekt- bzw. Programmmanagern und Administratoren zur Verfügung. Obwohl die Informationen nicht endgültig aus der Datenbank gelöscht sind, können Benutzer darauf nicht mehr zugreifen. Wenn ein Benutzer versucht, auf ein gelöschtes Projekt oder Programm zuzugreifen (z.B. über die ursprüngliche E-Mail-Einladung), wird das Projekt bzw. Programm mit dem Status "Gelöscht" angezeigt. Ein Organisations-Administrator kann gegebenenfalls ein gelöschtes Projekt bzw. Programm wiederherstellen. Organisations-Administratoren können auch andere Aktionen für gelöschte Projekte bzw. Programme durchführen. Weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden Dokumentation zur Organisations-Administration.
Wiederherstellen
Machen Sie das Löschen eines Projekts oder Programms rückgängig. Diese Aktion steht nur Organisations-Administratoren zur Verfügung.
Inhalt entfernen
Entfernen Sie Inhalt aus einem gelöschten Projekt oder Programm, um das Projekt oder Programm so klein wie möglich zu gestalten. Sobald der Inhalt entfernt wurde, kann das Projekt oder Programm nicht neu gestartet werden. Diese Aktion steht nur Organisations-Administratoren für Projekte oder Programme zur Verfügung, die gelöscht wurden.
Abonnieren
Benachrichtigen Sie Einzelbenutzer oder Gruppen per E-Mail, sobald bestimmte Ereignisse oder Aktionen für den Kontext oder für Objekte innerhalb des Kontexts auftreten. Weitere Informationen zu Ereignissen finden Sie in der Online-Hilfe des Fensters Abonnieren oder Abonnement bearbeiten.
Zu Favoriten hinzufügen
Kennzeichnen Sie das Projekt oder Programm als Favoriten. Wenn Sie in der Tabelle Projekte oder Programme in der Dropdown-Liste Ansicht die Option Favoriten wählen, werden nur die als Favoriten hinzugefügten Projekte bzw. Programme angezeigt.
Aus Favoriten entfernen
Löschen Sie das Projekt oder das Programm aus den Favoriten. Wenn Sie in der Tabelle Projekte oder Programme in der Dropdown-Liste Ansicht die Option Favoriten wählen, werden nur die als Favoriten hinzugefügten Projekte bzw. Programme angezeigt.
In EPP konvertieren
Wenn Sie ein klassisches Projekt ausführen, wird dieses Projekt in ein EPP-Projekt konvertiert.
In Version 10.0 von Windchill wurden erweiterte Projektplanprojekte (Enhanced Project Plan, EPP) eingeführt. In früheren Windchill Versionen erstellte Projekte werden jetzt als "klassische" Projekte bezeichnet. Ab Windchill 10.0 sind klassische Projekttypen nicht mehr verfügbar. Benutzer, die auf die Version 10.0 aktualisieren, können jedoch weiterhin klassische Projekte ausführen und neue Projekte basierend auf importierten klassischen Projektvorlagen erstellen.