Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Massenänderungs-Operationen > Massenänderungs-Operationen ausführen > Massenänderungs-Operationen – Vorhandene Teile ersetzen

Massenänderungs-Operationen – Vorhandene Teile ersetzen
So ersetzen Sie ein vorhandenes Teil in einer Struktur durch ein anderes Teil:
1. Wählen Sie die zu ändernden Objekte in der Tabelle Ergebnisobjekte einer Änderungsaufgabe aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Massenänderung" , um die Aktualisierung aufzurufen.
3. Wählen Sie die Option Vorhandenes Teil ersetzen aus.
4. Geben Sie in das Feld Aktuelle Teilenummer die Teilenummer des vorhandenen Teils ein, das Sie ersetzen möchten. Nach Eingabe von mindestens drei Zeichen in diesem Feld wird eine Liste mit einem oder mehreren Werten angezeigt, die mit der Nummer übereinstimmen. Wenn Sie einen Wert aus der Liste auswählen, wird dieser Wert als Teilenummer verwendet. Optional können Sie auf das Suchsymbol klicken, um das Fenster Teil suchen zu öffnen und nach dem Teil zu suchen.
5. Wenn Sie einen Wert in das Feld Aktuelle Ansicht eingeben, beschränken Sie die Ersetzung auf Teile in der angegebenen Produktstrukturansicht. Optional können Sie auf das Suchsymbol klicken, um das Fenster Ansicht suchen zu öffnen und nach der Teilestrukturansicht zu suchen. Wenn Sie keine aktuelle Ansicht eingeben, werden alle Teile mit der angegebenen aktuellen Teilenummer ersetzt.
6. Wenn Sie einen Wert in das Feld Aktuelle Referenznummer eingeben, beschränken Sie den Ersetzungsvorgang auf Teile mit der angegebenen Referenznummer. Wenn Sie keinen Wert eingeben, werden alle Teile mit der angegebenen aktuellen Teilenummer ersetzt.
7. Bei Eingabe eines Werts in das Feld Aktuelle Zeilennummer wird die Ersetzungsoperation auf Teile mit der angegebenen Zeilennummer beschränkt. Wenn Sie keinen Wert eingeben, werden alle Teile mit der angegebenen aktuellen Teilenummer ersetzt.
8. Geben Sie die Nummer des Teils, mit dem das aktuelle Teil ersetzt werden soll, in das Feld Ersatzteilnummer ein. Sie können auch auf das Suchsymbol klicken, um das Fenster Teil suchen zu öffnen und nach dem Teil zu suchen.
9. Das Kontrollkästchen Erfolgreich geänderte Objekte automatisch einchecken ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen nur, wenn Sie nicht möchten, dass die geänderten Objekte eingecheckt werden.
10. Klicken Sie auf Weiter, um die Änderung in der Vorschau anzuzeigen. Es wird eine Meldung angezeigt, die Sie über die Ersetzung informiert. Die Baugruppen, die durch den Ersetzungsvorgang geändert werden, werden in der Tabelle Objektliste angezeigt.
11. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Baugruppen werden automatisch ausgecheckt, und die aktuelle Teilenummer wird durch die Ersatzteilenummer ersetzt. Die Attribute der Teileverwendung werden beibehalten.
Für das Ersetzen eines vorhandenen Teils sind folgende Felder verfügbar:
Feldname
Beschreibung
Aktuelle Teilenummer
Die Nummer des Teils, das Sie in einer Reihe von Baugruppen ersetzen möchten.
Aktuelle Ansicht
Die Produktstrukturansicht, in der die Ersetzung vorgenommen werden soll.
Aktuelle Referenznummer
Eine Suchnummer wird häufig zur Unterscheidung zwischen Instanzen einer Teileverwendung innerhalb einer Baugruppe verwendet.
Aktuelle Zeilennummer
Eine Zeilennummer wird häufig zur Positionierung von Instanzen einer Teileverwendung innerhalb einer Baugruppe verwendet.
Ersatzteilnummer
Die Nummer des Teils, das als Ersatz dienen soll.
Zugeordnete CAD-Struktur-Aktion
Wählen Sie eine der folgenden Optionen im Dropdown-Menü aus:
Erstellen und später publizieren – CAD-Baugruppen können später erstellt und publiziert werden.
Erstellen und jetzt publizieren – CAD-Baugruppen werden sofort erstellt und publiziert.
Nicht erstellen – Produktstruktur-Aktualisierungen werden angewendet, jedoch keine Baugruppen erstellt.
Von der Massenänderung ausschließen – Alle aus CAD erstellten Baugruppen werden nicht verarbeitet.
Weitere Informationen finden Sie unter Massenänderungen in CAD veröffentlichen.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn mindestens eines der ausgewählten Objekte ein aus CAD erstelltes Teil ist.
Anmerkungen
Ein Textfeld zur Eingabe von Anmerkungen. Die Anmerkungen werden in der Tabelle Iterationsverlauf angezeigt, um den Ersetzungsvorgang zu dokumentieren.
*
Wenn einige der ausgewählten Objekte nicht gültig sind, werden sie ignoriert. Die Verarbeitung der gültigen Objekte wird jedoch fortgesetzt.
Bei Eingabe einer Nummer, die keinem gültigen Teil entspricht oder für die Sie keine Zugriffsrechte besitzen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie können die Nummer dann korrigieren und den Vorgang neu einreichen.
Wenn keines der Objekte gültig ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung und können die eingegebenen Werte ändern.