Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Massenänderungs-Operationen > Massenänderungs-Operationen ausführen > Massenänderungs-Operation - Zugehörige Dokumente entfernen

Massenänderungs-Operation - Zugehörige Dokumente entfernen
So entfernen Sie ein zugehöriges Dokument aus einer oder mehreren Objekten:
1. Wählen Sie die zu ändernden Objekte aus. Wählen Sie z.B. ein Objekt aus der Tabelle Ergebnisobjekte einer Änderungsaufgabe aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Massenänderung" , um die Aktualisierung aufzurufen.
3. Wählen Sie Verwandtes Dokument entfernen aus.
4. Geben Sie die Dokumentnummer des Dokuments, das Sie entfernen möchten, in das Feld Dokumentnummer ein. Nach Eingabe von mindestens drei Zeichen in diesem Feld wird eine Liste mit einem oder mehreren Werten angezeigt, die mit der Nummer übereinstimmen. Wenn Sie einen Wert aus der Liste auswählen, wird dieser Wert als Dokumentnummer verwendet. Optional können Sie auf das Suchsymbol klicken, um das Fenster Dokument suchen zu öffnen und nach dem Dokument zu suchen.
5. Das Feld Beziehung wird angezeigt. Abhängig vom Dokumenttyp und den von Ihrem Standortadministrator festgelegten Einstellungen wird das Feld normalerweise vom System gefüllt. Wenn mehr als eine Auswahlmöglichkeit für das Dokument vorhanden ist, müssen Sie die Beziehung aus der Dropdown-Liste auswählen.
6. Das Feld Revision wird mit der letzten Revision gefüllt. Das Feld ist nur für Beziehungen, für die eine bestimmte Dokumentrevision erforderlich ist, erforderlich. Wenn z.B. eine Referenzbeziehung ausgewählt wird, wird das Revisionsfeld deaktiviert, da es nicht benötigt wird. Wenn Sie die Revision ändern möchten, geben Sie einen neuen Wert ein oder klicken auf Revision auswählen, um das Fenster Revision auswählen zu öffnen, in dem Sie eine Revision auswählen oder eingeben können.
7. Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Erfolgreich geänderte Objekte automatisch einchecken aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie nicht möchten, dass geänderte Objekte eingecheckt werden.
8. Geben Sie alle Anmerkungen ein, die in der Tabelle Iterationsverlauf angezeigt werden sollen, um den Einfügevorgang zu dokumentieren.
9. Klicken Sie auf Weiter, um die Änderung in der Vorschau anzuzeigen. Im Fenster wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, welche Aktion ausgeführt wird. Die Objekte, die durch den Einfügevorgang geändert werden, werden in der Tabelle Objektliste angezeigt.
10. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Objekte werden automatisch ausgecheckt, und das von Ihnen angegebene, vorhandene Dokument wird entfernt.
Zum Entfernen eines zugehörigen Dokuments sind folgende Felder verfügbar:
Feldname
Beschreibung
Dokumentnummer
Die Nummer des vorhandenen Dokuments, das Sie entfernen möchten.
Beziehung
Das Feld wird normalerweise vom System gefüllt. Wenn mehr als eine Auswahlmöglichkeit für das Dokument vorhanden ist, müssen Sie die Beziehung aus der Dropdown-Liste auswählen.
Revision
Das Feld ist nur für Beziehungen, für die eine bestimmte Dokumentrevision erforderlich ist, erforderlich.
Anmerkungen
Ein Textfeld zur Eingabe von Anmerkungen. Diese Anmerkungen werden in der Tabelle Iterationsverlauf angezeigt, um den Vorgang zum Entfernen zu dokumentieren.
*
Wenn einige der ausgewählten Objekte nicht gültig sind, werden sie ignoriert. Die Verarbeitung der gültigen Objekte wird jedoch fortgesetzt.
Bei Eingabe einer Nummer, die keinem gültigen Dokument entspricht oder für die Sie keine Zugriffsrechte besitzen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie können die Nummer dann korrigieren und den Vorgang neu einreichen.