Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Konstruktionsprüfungen

Konstruktionsprüfungen
Bei einer Konstruktionsprüfung wird validiert, ob ein Produkt oder Prozess die definierten Anforderungen erfüllt.
Konstruktionsprüfungsrollen definieren
Um Rollen für die Konstruktionsprüfung zu definieren, klicken Sie auf die Registerkarte Teilnehmer einrichten der Aufgabe Assign Reviewers. Klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer hinzufügen" , um Gruppen oder einzelne Benutzer zur Aufgabe zuzuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" verwenden.
Konstruktionsprüfungen erstellen
Gehen Sie zum Erstellen einer Konstruktionsprüfung in Windchill wie folgt vor:
1. Wählen Sie auf der Seite für ein Teil die Befehlsfolge Aktionen > Neu > Neue Prüfung aus.
2. Wählen Sie in der Liste Typ die Option Konstruktionsprüfung oder Begutachtung durch Kollegen aus.
3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Prüfung ein.
4. Fügen Sie optional Prüfobjekte, Anhänge oder Zuordnungen hinzu. Das Teil wird standardmäßig in der Tabelle Prüfobjekte angezeigt.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Konstruktionsprüfungen durchführen
Als Prüfer führen Sie die folgenden Schritte durch:
1. Rufen Sie die Seite für die Schulungsaufgabe auf.
2. Geben Sie Anmerkungen nach Bedarf ein.
3. Falls zutreffend, geben Sie im Feld Passwort Ihr Passwort ein.
4. Klicken Sie auf Aufgabe abschließen.
Wenn ein Prüfer eine Aufgabe abschließt, zeichnet das System die elektronische Signatur des Prüfers auf.
Konstruktionsprüfungsinformationen exportieren
Sie können Konstruktionsprüfungstabellen in das PDF-Format exportieren, um sie zu drucken oder als Anhang zu senden. Wählen Sie auf der Registerkarte Details der Konstruktionsprüfung die Befehlsfolge Aktionen > Zusammenfassungsbericht anzeigen aus.
Alle auf der Registerkarte Details angegebenen Informationen werden in der PDF-Datei angezeigt (z.B. zugeordnete Anmerkungen, Prüfobjekte usw.). Wenn ein Abschnitt leer ist, wird er nicht angezeigt.
*
Es gibt bestimmte Einschränkungen für die Rich Text-Komponente im PDF-Format (wie unten aufgelistet):
Die Text-Hintergrundfarbe ist nicht sichtbar.
Der Einzug wird nicht korrekt gerendert.
Die horizontale Linie dient als Gedankenstrich ("–").