Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Einfache Textattribute in Rich Text-Attribute konvertieren

Einfache Textattribute in Rich Text-Attribute konvertieren
Sie können mithilfe des Konvertierungsdienstprogramms einfache Textbeschreibungsattribute in Rich Text-Beschreibungsattribute konvertieren. Die folgenden Befehle werden für die Konvertierung verwendet:
copy: Kopiert die Werte aller einfachen Textattribute in die entsprechenden Rich Text-Attribute.
move: Verschiebt die Werte aller einfachen Textattribute in die entsprechenden Rich Text-Attribute.
Um das Dienstprogramm auszuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie eine Windchill Shell, und navigieren Sie zum Verzeichnis $WT_HOME (Windchill).
2. Führen Sie den Befehl aus:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility
3. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Alternativ können Sie Ihre Anmeldeinformationen in die Befehlszeile eingeben; verwenden Sie dazu die Befehle -u<Benutzername> und -p<Passwort>.
4. Um die vorhandenen einfachen Textattribute in die entsprechenden Rich Text-Attribute zu kopieren oder zu verschieben, verwenden Sie den jeweiligen Befehl:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action copy
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action move
5. Geben Sie Yes ein, wenn Sie aufgefordert werden, die Konvertierung zu bestätigen.
*
Sie können die Änderungen nicht rückgängig machen, nachdem die Attribute konvertiert wurden.
Alle Rich Text-Attributfelder, die leer waren, werden durch die Werte aus den entsprechenden einfachen Textattributfeldern ersetzt. Wenn ein Rich Text-Feld bereits einen Wert enthielt, wird das Feld nicht aktualisiert.
Das Dienstprogramm überspringt das Konvertieren einfacher Textattribute, die Sonderzeichen enthalten. Details zu den Objekten, die nicht konvertiert werden können, finden Sie in einem Fehlerbericht unter Verwendung des folgenden Befehls:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action errorReport
Der Fehlerbericht wird unter dem folgenden Pfad gespeichert: $WT_HOME/logs/changeSimpleToRichTextUtilityLogs. Eine Protokolldatei, die den Fortschritt für jede Aktion zeigt, wird ebenfalls unter diesem Pfad gespeichert.
Sie können die Konvertierung anhalten, wenn das Dienstprogramm nicht reagiert oder wenn Sie es versehentlich geschlossen haben. In solchen Fällen können Sie das Dienstprogramm neu starten und den Befehl ausführen:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action stop
Dieser Befehl hält den Konvertierungsvorgang an, die bereits konvertierten Datensätze werden jedoch nicht zurückgesetzt.
*
Um Konflikte zu vermeiden, empfiehlt PTC, das Dienstprogramm außerhalb der Spitzenzeiten oder während Wartungsstunden auszuführen, wenn nur wenige Benutzer auf Änderungsmanagementobjekte zugreifen.