Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln > Konvertierung flexibler Änderungs-Links > Dienstprogramm "FlexibleChangeConverter"

Dienstprogramm "FlexibleChangeConverter"
Verwenden Sie das Befehlszeilenprogramm "FlexibleChangeConverter", um Legacy-Änderungsobjekte und Links in das flexible Modell zu konvertieren.
*
Lesen Sie vor der Verwendung dieses Dienstprogramms die Informationen im Abschnitt "Vorbereitung und Planung für flexible Änderungskonvertierung" in Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
1. Öffnen Sie ein Windchill Eingabefenster.
2. Führen Sie unter Verwendung der Administrator-Anmeldeinformationen den folgenden Befehl aus:
java wt.change2.flexible.FlexibleChangeConverter -action <Aktionsname>
Die folgenden Aktionen sind verfügbar. Beim Durchführen von Konvertierungsaktionen ist der Zeitaufwand für die Aktion von der Anzahl der Änderungsobjekte in Windchill abhängig.
Bericht
Modus
Legacy
Gemischt
Flexibel
Aktionen
Generieren Sie eine Berichtsdatei mit Informationen zum aktuellen Status verschiedener Objekte im Zusammenhang mit der flexiblen Änderungskonvertierung.
Hinweise
Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Bericht "FlexibleChangeConverter"".
setMixed
Modus
Legacy
Flexibel
Aktionen
Legen Sie den Änderungszuordnungsmodus auf "Gemischt" fest.
Hinweise
Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Modi für Änderungszuordnungen" unter Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
convertLinks
Modus
Legacy
Gemischt
Aktionen
Erzeugen Sie flexible Änderung-Links, die vorhandene Legacy-Links für lokale Änderungsobjekte duplizieren.
Hinweise
Die flexiblen Änderungs-Links, die durch diese Aktion erstellt werden, sind nicht aktiviert. Wenn Sie anschließend konvertierte Objekte oder Links ändern, müssen Sie die Aktion convertLinks erneut ausführen.
*
Diese Aktion dauert auf Systemen mit vielen Änderungsobjekten evtl. einige Stunden.
convertReplicatedLinks
Modus
Legacy
Gemischt
Aktionen
Erzeugen Sie flexible Änderung-Links, die vorhandene Legacy-Links für vom Administrator gesperrte Änderungsobjekte duplizieren.
Hinweise
Die flexiblen Änderungs-Links, die durch diese Aktion erstellt werden, sind nicht aktiviert. Wenn Sie anschließend konvertierte Objekte oder Links ändern, müssen Sie die Aktion convertReplicatedLinks erneut ausführen.
*
Diese Aktion dauert auf Systemen mit vielen Änderungsobjekten evtl. einige Stunden.
convertAllObjects
Modus
Gemischt
Aktionen
Konvertieren Sie alle Legacy-Änderungsobjekte in flexible Änderungsobjekte.
Deaktivieren Sie Legacy-Änderungs-Links.
Aktivieren Sie die duplizierten flexiblen Links, die bei Ausführung der Aktion convertLinks erstellt werden.
Hinweise
Flexible Änderungsobjekte implementieren die Klasse FlexibleChangeItem.
*
Wenn das Dienstprogramm Fehler identifiziert, schlägt die Aktion fehl, und keine Änderungsobjekte werden konvertiert.
Aufgrund der benötigten Ressourcen müssen Sie diese Aktion ausführen, wenn das System offline ist.
convertEligibleObjects
Modus
Gemischt
Aktionen
Konvertieren Sie qualifizierte Legacy-Änderungsobjekte in flexible Änderungsobjekte.
Deaktivieren Sie Legacy-Änderungs-Links.
Aktivieren Sie die duplizierten flexiblen Links, die bei Ausführung der Aktion convertLinks erstellt werden.
Hinweise
Flexible Änderungsobjekte implementieren die Klasse FlexibleChangeItem.
*
Wenn das Dienstprogramm Fehler identifiziert, überspringt die Aktion das problematische Objekt und setzt die Verarbeitung von qualifizierten Änderungsobjekten fort.
Diese Aktion dauert auf Systemen mit vielen Änderungsobjekten evtl. einige Stunden.
setFlexible
Modus
Legacy
Gemischt
Aktionen
Legen Sie den Änderungszuordnungsmodus auf "Flexibel" fest.
Hinweise
Sie können diese Aktion erst ausführen, wenn alle Legacy-Änderungsobjekte konvertiert wurden.
3. Wenn Fehler auftreten, können Sie auf eine Protokolldatei am folgenden Speicherort zugreifen:
<Windchill>/logs/flexChangeConverterLogs
Bericht "FlexibleChangeConverter"
Sie können einen Bericht generieren, indem Sie den folgenden Befehl in einer Windchill Shell ausführen:
java wt.change2.flexible.FlexibleChangeConverter -action report
Die Ausgabe zeigt den Speicherort einer Berichtsdatei an, die die folgenden Informationen enthält:
Aktueller Modus
Die erste Zeile gibt den aktuellen Änderungszuordnungsmodus an.
Weitere Informationen finden Sie unter Modi für Änderungszuordnungen.
Legacy-Änderungsobjektklassen
Die zweite Zeile gibt alle Legacy-Änderungsobjektklassen an.
Eine Klasse wird als Legacy-Änderungsobjektklasse betrachtet, wenn sie nicht die Klasse FlexibleChangeItem implementiert.
Wenn Legacy-Änderungsobjektklassen gefunden werden, kann das System nicht in den flexiblen Modus konvertiert werden.
Link-Konvertierer-Delegates
Konvertierer-Delegates werden für Klassen von Legacy-Änderungs-Link registriert und beim Erstellen der entsprechenden flexiblen Links verwendet.
Jeder Legacy-Änderungs-Link-Typ muss einen registrierten Konvertierer-Delegate aufweisen. Wenn Sie nur standardmäßige Änderungs-Links verwenden, dann werden die Konvertierungs-Delegates bereitgestellt.
Wenn Sie über benutzerdefinierte Änderungs-Links verfügen, informieren Sie sich unter Benutzerdefinierte Links in flexible Änderungs-Links konvertieren.
Bereitschafts-Delegate für Änderungsobjekt
Bereitschafts-Delegates werden für Änderungsobjektklassen registriert und verwendet, wenn ermittelt wird, ob ein Änderungsobjekt bereit zur Konvertierung ist.
Standardmäßige Änderungsobjektklassen haben zwei registrierte Bereitschafts-Delegates: ResolutionDateReadinessDelegate und WorkflowReadinessDelegate. Nur ein Delegate muss für das für die Konvertierung qualifizierte Objekt erfolgreich durchlaufen werden.
Jeder Änderungsobjekttyp muss einen registrierten Bereitschafts-Delegate aufweisen. Delegates können bei Elternteil-Klassen registriert werden, um mehrere Änderungsobjekttypen abzudecken.
Wenn Sie benutzerdefinierte Änderungsobjekte verwenden oder Informationen zum Ändern des standardmäßigen Delegate-Verhaltens benötigen, informieren Sie sich unter Benutzerdefinierte Links in flexible Änderungs-Links konvertieren.
Anzahl der Änderungs-Links und Objekte
Der Bericht bietet Folgendes, um beim Konvertierungsprozess zu unterstützen:
Flexible Änderungs-Links
Nicht konvertierte Legacy-Änderungs-Links
Flexible Änderungsobjekte
Für die Konvertierung qualifizierte lokale Legacy-Änderungsobjekte
Für die Konvertierung qualifizierte vom Administrator gesperrte Legacy-Änderungsobjekte
Für die Konvertierung nicht qualifizierte lokale Legacy-Änderungsobjekte
Für die Konvertierung nicht qualifizierte vom Administrator gesperrte Legacy-Änderungsobjekte
Jedes Segment gibt an, wie die Nummer unter Link- und Objekttypen verteilt wird.
Für die Konvertierung nicht qualifizierte Legacy-Änderungsobjekte
Im letzten Abschnitt des Berichts befindet sich eine Liste mit Legacy-Änderungsobjekten, die nicht für die Konvertierung qualifiziert sind.
Die Identität des Änderungsobjekts wird bereitgestellt, einschließlich Objekttyp, Nummer, Version und Kontext.