Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Verwaltung von Problemberichten und Varianzen in Projekten

Verwaltung von Problemberichten und Varianzen in Projekten
Eine Organisation kann den Änderungsmanagementprozess für Problemberichte und Varianzen auf Mitglieder eines Projekts erweitern. Wenn ein Objekt in einem Produkt z.B. in einem Projekt gemeinsam benutzt wird, können Mitglieder des Projekts Problemberichte und Varianzen für dieses Objekt erstellen und bearbeiten.
Die hostende Organisation erstellt ein Projekt, das als Repository für diese Objekte verwendet werden soll.
Einstellungen
Es gibt zwei Einstellungen, die sich in der Kategorie Änderungsmanagement des Dienstprogramms Einstellungsverwaltung befinden und die Verwendung von Problemberichten und Varianzen in Projekten ermöglichen. Diese werden im Anschluss aufgelistet:
Problemberichte in Projekten
Varianzen in Projekten
Die Einstellungen können auf Standort-, Organisations- oder Projektebene festgelegt werden.
Objektinitialisierungsregel (OIR)
Die OIR definiert Regeln für den Objekttyp auf jeder Kontextebene. Solche Regeln legen fest, ob der Wert eines Attributs vom Server zugewiesen oder vom Benutzer eingegeben wird. Für Problemberichte und Varianzen in Projekten sind folgende Attribute von Interesse:
Nummer
Ordnerspeicherort
Lebenszyklus
Teamvorlage
Verwenden Sie OIR, um diese Attribute zu verwalten. Wenn Regeln definiert werden, stellen Sie sicher, dass die für Projekte definierten Regeln nicht zu Konflikten mit den für Produkte und Bibliotheken definierten Regeln führen.
Projektteamrollen
Der Projektmanager sollte dem Projektteam auf Grundlage der Rollen, die von den Lebenszyklus- und Workflow-Prozessvorlagen benötigt werden, Teamrollen hinzufügen, die den Änderungsobjekten in Projekten zugewiesen werden. Wenn Sie die Workflows in Windchill PDMLink verwenden, wird der Änderungsadministrator I für Problemberichte in Projekten und der Varianzgenehmiger für Varianzen in Projekten benötigt.
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Rollen zum Team finden Sie unter Rollen hinzufügen.
Angepasste Nummerierungsschemata
Standardmäßig wird das Nummernattribut für Änderungsobjekte automatisch generiert. Sie können das anhand der OIR für den Problembericht oder die Varianz ändern, damit die Nummer manuell eingegeben werden kann. Andere Konfigurationen können verwendet werden, wenn sie von Windchill unterstützt werden. Weitere Informationen zur Objektnummerierung finden Sie unter Objektnummerierung.
Grundlegende Zugriffsrichtlinien für das Projekt
Die minimalen Richtlinien, die erforderlich sind, um Problemberichte und Varianzen in Projekten erfolgreich zu erstellen, zu bearbeiten und anzuzeigen, umfassen Folgendes:
Kontext
Objekttyp
Status
Teilnehmer
Berechtigungen
Projekt
WTChangeIssue
Alle
Projektersteller
+
Vollständige Steuerung (Alles)
Projekt
WTChangeIssue
Alle
Team-Mitglieder
+
Herunterladen, Lesen
Projekt
WTChangeIssue
Öffnen
Team-Mitglieder
+
Erstellen, Ändern, Inhalt ändern
Projekt
WTChangeIssue
Alle
Änderungsadministrator I
+
Vollständige Steuerung (Alles)
Projekt
WTVariance
Alle
Projektersteller
+
Vollständige Steuerung (Alles)
Projekt
WTVariance
Alle
Team-Mitglieder
+
Herunterladen, Lesen
Projekt
WTVariance
Öffnen
Team-Mitglieder
+
Erstellen, Ändern, Inhalt ändern
Projekt
WTVariance
In Prüfung
Varianzgenehmiger
+
Herunterladen, Lesen
Projekt
WTVariance
Alle
Änderungsadministrator I
+
Vollständige Steuerung (Alles)
Optionale empfohlene Richtlinien für Problemberichte und Varianzen in Projekten schließen Folgendes ein:
Kontext
Objekttyp
Status
Teilnehmer
Berechtigungen
Projekt
WTChangeIssue und WTVariance
Alle
Organisations-Administrator
+
Vollständige Steuerung (Alles)
Projekt
WTChangeIssue und WTVariance
Alle
Gast
+
Lesen
Projekt
WTChangeIssue und WTVariance
Alle
Standort-Administrator
+
Vollständige Steuerung (Alles)
Projektordner
Standardmäßig wird der Ordnerspeicherort für Änderungsobjekte automatisch generiert. Wenn neue Änderungsobjekte in Projekten erstellt werden, werden sie im Stammordner des Projekts gespeichert.
Verwenden Sie den Objektinitialisierungsregel-Administrator zum Ändern des Standardwerts.
Projektvorlage
Eine Organisation kann mit einer Projektvorlage geeignete Regeln und Richtlinien konfigurieren, die ihren Geschäftsanforderungen entsprechen. Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen.