Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Kalender > Arbeitstage kennzeichnen

Arbeitstage kennzeichnen
*
Das Menü Kennzeichnen wird erst aktiviert, wenn Sie ein Kalenderdatum auswählen. Wenn Sie ein Kalenderdatum auswählen und die Aktionen des Typs Kennzeichnen noch deaktiviert sind, bedeutet dies, dass Administratoren an Ihrem Standort diese Funktion nicht aktiviert haben.
Nur Administratoren können den Systemkalender oder die Kalender anderer Benutzer ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Kalender-Verwaltung.
Sie können arbeitsfreie Tage in Ihrem Windchill Kalender ausweisen, um persönliche freie Tage (Urlaubstage) anzugeben. Betriebsferien und Wochenenden werden vom Administrator im Systemkalender ausgewiesen und in den Kalendern aller Benutzer angezeigt.
Kennzeichnen > Als arbeitsfrei kennzeichnen
Um arbeitsfreie Tage auszuweisen, markieren Sie den Tag oder die Tage, und wählen Sie Kennzeichnen > Als arbeitsfrei kennzeichnen aus.
Kennzeichnen > Als Arbeitstag kennzeichnen
Um einen freien Tag als Arbeitstag auszuweisen, markieren Sie den Tag oder die Tage, und klicken Sie auf Kennzeichnen > Als Arbeitstag kennzeichnen.
Sie können die Aktion Zurücksetzen verwenden, um Ihre Änderungen aufzuheben. Ein Fenster mit Optionen öffnet sich, die es Ihnen ermöglichen, auszuwählen, ob Sie nur die ausgewählten Daten oder alle zukünftigen Daten zurücksetzen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Kalenderänderungen zurücksetzen.
*
So wählen Sie mehrere Tage gleichzeitig aus:
Auf Kalendertage klicken und ziehen
STRG+UMSCHALT, um einen zusammenhängenden Block aus Tagen auszuwählen
STRG, um mehrere einzelne Tage auszuwählen