Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Teilevarianten umbenennen

Teilevarianten umbenennen
1. Klicken Sie an einer der folgenden Stellen auf Umbenennen.
Im Menü Aktionen auf der Informationsseite einer Teilevariante.
Im Kontextmenü mit Aktionen für eine ausgewählte Teilevariante in den Tabellen Aktualisierungen oder Suchergebnisse.
2. Geben Sie die Seriennummer und/oder die Losnummer in den entsprechenden Feldern des Fensters Umbenennen ein.
*
Die erforderlichen Felder werden durch den standardmäßigen Trace-Code des Basisteils der Konfiguration bestimmt.
3. Suchen Sie ggf. nach einer neuen Hersteller-ID, und wählen Sie sie aus.
4. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen. Die Informationsseite der Teilevariante wird aktualisiert und zeigt die neue Serien- und/oder Losnummer an.
*
In der Tabelle Umbenennungsverlauf wird jede Durchführung der Aktion Umbenennen protokolliert. Sie können die Tabelle Umbenennungsverlauf einer anpassten Informationsseiten-Registerkarte hinzufügen, um die vorherigen Los- und/oder Seriennummern für die Teilevariante, den Benutzer, der die Umbenennungsoperation ausgeführt hat, sowie das Änderungsdatum der Los- und/oder Seriennummer anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.