Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Teilevarianten inkorporieren

Teilevarianten inkorporieren
Eine Teilevariante wird am Tag ihres Einbaus als "eingearbeitet" bezeichnet. Die Aktion Einarbeitung festlegen wird verwendet, um die unten definierten Datumsangaben anzugeben:
Geschätzt - Ein Datum in der Zukunft, an dem die Teilevariante eingebaut wird.
Start - Das Datum, an dem die Teilevariante eingebaut wurde.
Ende - Das Datum, an dem die Teilevariantenversion nicht mehr in Betrieb ist.
Der Zugriff auf die Aktion Einarbeitung festlegen erfolgt über das Menü Aktionen auf der Informationsseite einer Teilevariante. Die Aktion steht auch im Kontextmenü mit Aktionen für eine auf der Registerkarte Struktur ausgewählte Teilevariante zur Verfügung.
In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie die Einarbeitungsdaten Geschätzt, Start und Ende festgelegt werden.
Geschätztes Einarbeitungsdatum und/oder Einarbeitungsstartdatum festlegen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einarbeitungsdaten Geschätzt und/oder Start festzulegen:
1. Wählen Sie auf der Informationsseite einer Teilevariante im Menü Aktionen die Option Einarbeitung festlegen aus. Das Fenster Einarbeitung festlegen wird angezeigt.
2. Der Abschnitt Einarbeitungsdaten definieren enthält Datumseingabefelder für die Einarbeitungsdaten Geschätzt und Start. Sie können das Einarbeitungsdatum Geschätzt hinzufügen, bearbeiten oder entfernen. Sie können auch ein Einarbeitungsdatum Start hinzufügen.
*
Das Einarbeitungsdatum Geschätzt kann auf ein beliebiges Datum festgelegt werden.
*
Für die Festlegung des Einarbeitungsdatums Start gelten die folgenden Kriterien:
Kann nur festgelegt werden, wenn alle Kind-Teilevarianten zugeordnet und eingearbeitet wurden.
Muss das aktuelle oder ein früheres Datum sein.
Kann nicht auf ein Datum zwischen dem Start- und Enddatum einer vorherigen Teilevariantenversion festgelegt werden.
3. Klicken Sie auf OK, um die Datumsangaben zu akzeptieren.
*
Sobald Sie ein Einarbeitungsdatum Start aufgezeichnet haben, wird das Einarbeitungsdatumsfeld Geschätzt aus diesem Fenster entfernt, und das Einarbeitungsdatum Ende wird angezeigt. Um das Einarbeitungsdatum Geschätzt zurückzusetzen, müssen Sie das Datum im Feld Start löschen. Wenn Sie die Aktion Einarbeitung festlegen das nächste Mal aufrufen, werden die Einarbeitungsdaten Geschätzt und Start wieder angezeigt, und Sie können das Einarbeitungsdatum Geschätzt neu definieren.
Einarbeitungsenddatum festlegen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Einarbeitungsenddatum festzulegen:
1. Wählen Sie auf der Informationsseite einer Teilevariante im Menü Aktionen die Option Einarbeitung festlegen aus. Das Fenster Einarbeitung festlegen wird angezeigt.
2. Der Abschnitt Einarbeitungsdaten definieren enthält Datumseingabefelder für die Einarbeitungsdaten Start und Ende. Geben Sie ein Datum in das Einarbeitungsdatumsfeld Ende ein.
*
Für die Festlegung des Einarbeitungsdatums Ende- gelten die folgenden Kriterien:
Das Einarbeitungsdatum Ende muss zeitlich nach dem Einarbeitungsdatum Start liegen.
Das Datum im Feld Start kann nicht mehr gelöscht werden, nachdem im Feld Ende ein Datum festgelegt wurde.