Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Zuordnungen von Teilevarianten aufheben

Zuordnungen von Teilevarianten aufheben
Durch Entfernen einer Zuordnung wird die Beziehung zwischen Eltern- und Kind-Teilevarianten entfernt. Die Teilevariante, deren Zuordnung entfernt wurde, wird nicht gelöscht, sondern es wird lediglich die Zuordnungsbeziehung aus der Eltern-Teilevariante entfernt. Eine Kind-Teilevariante, deren Zuordnung entfernt wurde, kann einer anderen Eltern-Teilevariante zugeordnet werden.
Die folgenden Kriterien müssen erfüllt sein, um die Zuordnung einer Kind-Teilevariante zu entfernen:
Die übergeordnete Teilevariantenrevision ist nicht inkorporiert.
Sie verfügen über Änderungsberechtigung für die Eltern-Teilevariantenrevision.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zuordnung einer Teilevariante zu entfernen:
1. Wählen Sie für die Teilevariante, deren Zuordnung entfernt werden soll, die Option Zuordnung entfernen im Kontextmenü aus.
2. Klicken Sie im Fenster mit der Bestätigungsmeldung auf Ja.
Die Los-/Seriennummer wird aus der Spalte Teilevariante der Teilestruktur entfernt, und das Teil-Master-Symbol wird eingeblendet, um anzuzeigen, dass keine zugeordnete Teilevariante vorliegt.