Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konstruktionskontext – Übersicht > Konstruktionskontext-Informationsseite > Umgebungsregeln festlegen

Umgebungsregeln festlegen
So definieren Sie eine räumliche Regel für Umgebung:
1. Wählen Sie das Symbol für eine räumliche Regel auf der Registerkarte Visualisierung aus, und wählen Sie dann Räumliche Regel für Umgebung festlegen aus.
Das Fenster Räumliche Regel für Umgebung festlegen wird geöffnet, und der Name, die Nummer und die Version des ausgewählten Teils werden im Feld Teil angezeigt.
2. Geben Sie 0 oder eine positive reelle Zahl im Feld Umgebung ein.
Das Umgebungsvolumen wird anhand dieser Zahl in allen Richtungen vergrößert.
3. Standardmäßig sind Komponenten, die sich teilweise innerhalb des Umgebungsvolumens befinden, in der Struktur enthalten.
Wählen Sie Elemente entfernen, die sich teilweise außerhalb des Umgebungsbereichs befinden aus, um nur diejenigen Komponenten einzuschließen, die sich vollständig innerhalb des Umgebungsvolumens befinden.
4. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Räumliche Regel für Umgebung festlegen zu schließen.
Die Regel wird auf die Teilestruktur angewendet.
*
Es ist möglich, dass der Berandungsquader für positionierende Baugruppen und erweiterte positionierende Baugruppen leer angezeigt wird und die Baugruppen weder verwendet noch ausgewertet werden.