Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > Neues dynamisches Dokument mit Grafiken oder grafisches Informationselement erstellen > Dynamische Dokumente mit Grafiken verwalten

Dynamische Dokumente mit Grafiken verwalten
Dynamische Dokumente mit Grafiken werden mit Arbortext Editor oder mithilfe der Workspace-Befehlsfolge Datei > Neu > Grafiken erstellt. Sie werden anders als andere dynamische Dokumente gespeichert. Sie werden jedoch weitgehend auf die gleiche Weise verwaltet wie normale dynamische Dokumente. Das abweichende Verhalten wird in den folgenden Abschnitten erläutert.
*
Auf der Windchill Seite Ordner kann ein dynamisches Dokument mit Grafiken (grafisches Informationselement) über das Aktionsmenü (Aktionen > Neu > Neues grafisches Informationselement) erstellt werden. Grafische Informationselemente werden ähnlich wie dynamische Dokumente mit Grafiken verwaltet.
Auschecken
Dynamische Dokumente mit Grafiken werden auf die gleiche Weise wie andere dynamische Dokumente ausgecheckt.
Auf die Funktion Auschecken kann vom Commonspace (Ordnerseite, Commonspace-Informationsseite), dem Workspace und der Workspace-Informationsseite aus zugegriffen werden.
Wie bei anderen dynamischen Dokumenten müssen Sie einen Ziel-Workspace zum Auschecken auswählen.
Herunterladen
Damit Sie den Inhalt von dynamischen Dokumenten mit Grafiken bearbeiten können, müssen Sie die Grafikdatei in ein lokales Verzeichnis herunterladen. Sie können den Dateiinhalt herunterladen, indem Sie zur Informationsseite der Grafik navigieren und die Registerkarte Inhalt auswählen. Klicken Sie in der Aktionsspalte der Tabelle Hauptinhalt auf das Symbol "Herunterladen" .
*
Dynamische XML-Dokumente können nicht über die Aktion "Ansicht" geöffnet werden.
Hochladen
Sie können dynamische Dokumente mit Grafiken hochladen, indem Sie über eine alternative Benutzeroberfläche Hochladen, die speziell für dynamische Dokumente mit Grafiken vorgesehen ist, eine im lokalen Verzeichnis gespeicherte Inhaltsdatei auswählen. Auf diese alternative Benutzeroberfläche kann auf zweierlei Weise zugegriffen werden:
Durch Auswahl von Hochladen im Aktionsmenü
Durch Klicken auf das Symbol für die Zeilenebenen-Aktion Hochladen im Workspace
*
Die Aktion "Hochladen" ist nur für ausgecheckte Objekte oder neue Objekte im Workspace verfügbar. Bei dynamischen Dokumenten mit Grafiken ist die Aktion "Hochladen" sowohl im eingebetteten als auch im eigenständigen Browser verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Oberfläche für das Hochladen von Grafiken verwenden.
Wenn die Aktion "Hochladen" über die Workspace-Aktion Datei > Hochladen oder die Aktion Hochladen der Workspace-Symbolleiste aufgerufen wird, wird die reguläre Seite Hochladen angezeigt.
*
Beide Befehle sind nur in einem eingebetteten Browser verfügbar.
Werden dynamische Dokumente mit Grafiken über die reguläre Seite Hochladen hochgeladen, wird der Bildinhalt nicht hochgeladen. Das heißt, bei einem regulären Hochladen wird der Inhalt nicht überschrieben, der sich bereits auf dem Server befindet.
Sobald der Bildinhalt über einen HTML-Client hochgeladen wurde, kann das aktualisierte Bild auch im Arbortext Editor-Client angezeigt und geöffnet werden.
Einchecken
Für dynamische Dokumente mit Grafiken ist eine alternative Benutzeroberfläche verfügbar, über die Sie ein dynamisches Dokument mit Grafiken mit aktualisiertem Inhalt einchecken können. Siehe Dynamische Dokumente mit Grafiken einchecken
Wenn die dynamischen Dokumente mit Grafiken über die normale Benutzeroberfläche zum Einchecken eingecheckt werden, wird auch der Grafikinhalt, der im serverseitigen Workspace gespeichert ist, eingecheckt.