Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > Mit Ereignissen erfasste Attribute

Mit Ereignissen erfasste Attribute
Attribute auf Grundlage des Zielobjekts des Ereignisses werden mit jedem Ereignis aufgezeichnet und in den Prüfungsdatensatz geschrieben. Die Attribute werden im Bericht als Spalten oben in der Tabelle angezeigt. Jedes Objekt ist ein Zeilenelement in der Tabelle. Je nach Zielobjekt werden einige der Spalten nicht angewendet, und der Wert für die Spalte ist "Null".
Zusätzlich zum Erfassen eines Attributsatzes, der dem Revisor einen vollständigen Kontext des Ereignisses gibt, werden Transaktionsbeschreibungen für einige Ereignisse erfasst. Transaktionsbeschreibungen werden verwendet, um dem Revisor eine sinnvolle Zusammenfassung der Transaktion bereitzustellen. Bei der Prüfung werden zu Beginn der Transaktion die Attribute des Zielobjekts des Ereignisses erfasst. Zusätzliche Attribute, die erforderlich sind, damit der Revisor den entsprechenden Kontext für die Ereignisse erhält, werden nach Bedarf erfasst.
In der folgenden Tabelle sind die im Prüfungsbericht verfügbaren Spalten aufgelistet.
Attribut
Beschreibung
Zweig-ID
Die interne numerische ID für den Versionsbaumzweig des Zielobjekts des Ereignisses
Kontext-ID
Die interne ID des Anwendungskontexts (Produkt, Bibliothek, Projekt oder Programm), in dem sich das Zielobjekt des Ereignisses befindet
Kontextname
Der Name des Kontexts, in dem sich das Ereignisziel befindet
Kontexttyp-Zweig-ID
Die interne numerische ID, die dem Anwendungskontexttyp zugeordnet ist, in dem sich das Zielobjekt des Ereignisses befindet
Domänenpfad
Domänenpfad für das Zielobjekt des Ereignisses
Ereignisschlüssel
Eine ID für das Ereignis Weitere Informationen finden Sie unter Prüfereignisaufzeichnung konfigurieren.
Ereignisbeschriftung
Der lokalisierte Name des Ereignisses
Ereigniszeit
Das Datum und die Uhrzeit, zu denen das Ereignis eintrat.
Ordnerpfad
Der Ordnerpfad für das Zielobjekt des Ereignisses
Identität (über Identitätsdienst)
Die vollständige Identität für das Zielobjekt des Ereignisses
IP-Adresse
Die IP-Adresse des Benutzers, der das Ereignis gestartet hat.
Lebenszyklusstatus
Der aktuelle Lebenszyklusstatus für das Zielobjekt des Ereignisses
Master-ID
Die interne ID für den Objektmaster des Zielobjekts des Ereignisses
Objekt-ID
Die interne ID für das Zielobjekt des Ereignisses
Objektidentität
Die ID für das Zielobjekt des Ereignisses, wie sie auf der Seite mit den Objektinformationen angezeigt wird
*
Wenn die Einstellung Organisation anzeigen auf Ja festgelegt wurde, wird die ID der Organisation (CAGE-Code, DUNS-Nummer oder ISO6523) ebenfalls als Teil der Objektidentität angezeigt.
Objektname
Der Name für das Zielobjekt des Ereignisses
Objektnummer
Die Nummer für das Zielobjekt des Ereignisses
Objekttyp
Der Typ für das Zielobjekt des Ereignisses
Objekttyp-Zweig-ID
Die interne numerische ID für den Versionsbaumzweig des Objekttyps für das Zielobjekt des Ereignisses
Organisations-ID
Die interne Organisations-ID für die Organisation, in der sich das Zielobjekt des Ereignisses befindet
Organisationsname (überall in der Dokumentation als Organisationskontext bezeichnet)
Der Name der Organisation, in der sich das Zielobjekt des Ereignisses befindet
Sicherheitsbeschriftungen
Die Liste mit den Sicherheitsbeschriftungen, die auf das Zielobjekt des Ereignisses angewendet werden Die Versionsnummer der Liste wird zuerst angegeben, gefolgt von einem Namen und einem Werteintrag für jede Sicherheitsbeschriftung. Die Versionsnummer und die Namen-/Wertpaare werden in einer einzelnen Zeichenfolge verkettet.
Der Name ist der Namensattributwert des Elements SecurityLabel oder CustomSecurityLabel, das in der Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei verwendet wird.
Der Wert ist der Namensattributwert des Elements SecurityLabelValue, das in der Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei für einen Standard-Sicherheitsbeschriftungswert verwendet wird. Er sollte dem internen Namen eines benutzerdefinierten Sicherheitsbeschriftungswerts entsprechen.
Transaktionsbeschreibung
Beschreibung, was geschah, als das Ereignis ausgegeben wurde
Benutzerorganisation
Der Name der Organisation, der der Benutzer angehörte, als das Ereignis ausgegeben wurde
Benutzername
Benutzername des dem Ereignis zugeordneten Benutzers
Benutzer-ID
Eine interne ID für den dem Ereignis zugeordneten Benutzer
Version
Die Versions-ID für das Zielobjekt des Ereignisses
Arbeitszweig-ID
Die interne numerische ID für den Versionsbaumzweig des Zielobjekts des Ereignisses, wenn das Zielobjekt des Ereignisses eine Arbeitskopie ist
In der folgenden Tabelle werden die zusätzlichen ereignisabhängigen Attribute für spezielle Ereignisse zusammengefasst, die in der Prüfprotokollspalte "Ereignisspezifische Daten" aufgezeichnet und wiedergegeben werden:
Ereignis
Ereignisspezifische Daten
Zuordnen
Teile-IDs - Die Identitätsattribute eines Teils.
Dem Kontext-Team Rollen hinzufügen
Rolle, Mitglied - Rolle und Mitglied, die dem Team hinzugefügt wurden.
Rolle zu Lebenszyklus-Team hinzufügen
Rolle, Mitglied - Rolle und Mitglied, die dem Team hinzugefügt wurden.
Rolle zu Organisation hinzufügen
Rolle - Rolle, die der Organisation hinzugefügt wurde.
Lebenszyklusstatus ändern
Alter Lebenszyklusstatus - Der Status des Objekts vor der Statusänderung.
Einchecken
Alte Iterationsidentität - Die ursprüngliche (vorherige) Iteration.
Auschecken
Ordnerpfad für Arbeitskopien - Der Ordnerpfad für Arbeitskopien.
Kopieren
Neues Objekt - Das neue Objekt (über Identitätsdienst).
Cross Site Request Forgery
Anfragen-ID, Anfragen-URI, Referenz
Zuordnung aufheben
Teile-IDs - Die Identitätsattribute eines Teils.
Herunterladen
Name der heruntergeladenen Datei - Der Name der Datei, die heruntergeladen wurde.
Zugriff bearbeiten
Berechtigungstyp, Adhoc, Domäne, Adhoc und Domäne, Adhoc-Zugriffssteuerungsliste, Richtlinienzugriffssteuerungsliste
Inhalt bearbeiten
Inhaltsname hinzugefügt, Inhaltsname entfernt - Die Namen der Inhaltselemente und ob sie hinzugefügt oder entfernt wurden.
Gruppe bearbeiten
Hinzugefügte Teilnehmer, Entfernte Teilnehmer - Der Anzeige-Identifier der Benutzer-ID.
ID bearbeiten
Alte Identität - Die Identität des Objekts, bevor es umbenannt wurde.
Team bearbeiten
Hinzugefügte Teilnehmer, Entfernte Teilnehmer - Die Teilnehmer, die Rollen hinzugefügt und aus Rollen entfernt wurden.
Exportieren
Kontextpfad des Masters: Pfad des Kontexts, in dem sich der Master eines exportierten Objekts befindet.
Exportiert aus Kontextpfad: Pfad des Kontexts, über den die Aktionen Exportieren oder Paket zum Liefern zippen durchgeführt werden.
Exportiert aus Ordnerpfad: Pfad des exportierten Objekts. Der Ordnerpfad wird nur aufgezeichnet, wenn das Objekt in einen Ordner platziert werden kann, und der Ordner, aus dem es exportiert wurde (oder der für die Lieferung gezippt wurde) sich in genau dem Kontext befindet, der im Attribut "Exportiert aus Kontextpfad" aufgezeichnet wird. Wenn beispielsweise ein Teil in einer Paketlieferung in einem Projekt enthalten ist, jedoch von einem Produkt erfasst und nicht für das Projekt freigegeben wird, für das die Aktion Paket zum Liefern zippen ausgeführt wird, wird kein Ordnerpfad aufgezeichnet. Ein weiteres Beispiel: Ein Teil wurde in einem Produkt erstellt und für ein Projekt freigegeben, und die freigegebene Variante des Teils ist in einer Paketlieferung im Projekt enthalten. Wenn nun Paket zum Liefern zippen ausgeführt wird, ist der Eintrag "Exportiert aus Ordnerpfad" der Ordner in dem Projekt, in dem die Freigabe erfolgt ist.
Exportiert aus Workspace: Der Workspace, aus dem ein CAD-Dokument exportiert wurde. Nur aufgezeichnet für CAD-Dokumente, die über einen eingebetteten Browser in einem Workspace mithilfe der Aktion Aus Workspace exportieren exportiert werden.
Anmelden
Gleichzeitige Benutzer - Die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer.
Abmelden
Gleichzeitige Benutzer - Die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer.
Markieren und mit Strukturänderung versehen
Markierung - Die Identität der Markierung oder der Anmerkung.
Zugriffsregel ändern
Alle außer Teilnehmer, Teilnehmer, Berechtigungen, Gewährte Berechtigungen, Verweigerte Berechtigungen, Absolut verweigerte Berechtigungen, Lebenszyklusstatus, Objekttyp - Informationen zur Zugriffsrichtlinie.
Produktstruktur bearbeiten
Kind hinzugefügt, Kind entfernt, Kindmenge geändert
Sicherheitsbeschriftungen ändern
Alte Sicherheitsbeschriftungen - Die Sicherheitsbeschriftungen, die vor der Änderung der Sicherheitsbeschriftung für das Objekt galten.
Verschieben
Aus Ordnerpfad - Der Ordnerpfad vor dem Verschieben.
Neue Ansichtsversion
Alte Version - Quellobjektidentität (über den Identitätsdienst).
Nicht autorisierter Zugriff
Berechtigung - Berechtigung, die nicht gewährt wurde und zu einem Fehler führte.
Meldung - Fehlermeldung für das Ereignis.
Versionsvariante
Alte Version - Quellobjektidentität (über den Identitätsdienst).
PDM-Auschecken
Kontextpfad des PDM-Auscheckobjekts: Kontextpfad für das Quellobjekt.
Ordnerpfad des PDM-Auscheckobjekts: Ordnerpfad für das Quellobjekt.
PDM-Auscheckobjekt-ID: Die ID für das Ereignisquellobjekt.
Rolle vom Kontext-Team entfernen
Rolle, Mitglied - Die Rolle und das Mitglied, die vom Team entfernt wurden.
Rolle vom Lebenszyklus-Team entfernen
Rolle, Mitglied - Die Rolle und das Mitglied, die vom Team entfernt wurden.
Rolle von Organisation entfernen
Rolle - Die Rolle, die von der Organisation entfernt wurde.
Neue Version erzeugen
Alte Version - Quellobjektidentität (über den Identitätsdienst).
Suchen
Suchkriterien - Eingegebene Suchkriterien.
Sicherheitsbeschriftung - Download-Bestätigung
Download-Bestätigungsnachricht, Sicherheitsbeschriftung, Sicherheitsbeschriftungswert - Der Nachrichtentext, der Sicherheitsbeschriftungsname und der Sicherheitsbeschriftungswert der Download-Bestätigung.
Zum Drucken gesendet
Datei – Der Name der Datei, die an den angegebenen Drucker gesendet wurde, und der Name des zugehörigen Geschäftsobjekts
Gemeinsam nutzen
Freigabe hinzufügen: Eine Objektfreigabe wurde initiiert.
Freigabe entfernen: Ein freigegebenes Objekt wurde aus einem Projekt entfernt.
Freigegeben für Kontextpfad: Der Zielkontext, in dem das Objekt freigegeben wurde.
Freigegeben für Ordnerpfad: Der Zielordner, in dem das Objekt freigegeben wurde. Der Ordnerpfad wird nur aufgezeichnet, wenn das Objekt in einen Ordner platziert werden kann.
*
Bei Freigabeereignissen vor Windchill 11.0 M020 wurden Aktionen des Typs "Freigabe entfernen" und der Kontext für Freigaben nicht aufgezeichnet, sodass die ereignisspezifischen Daten immer "Freigabe hinzufügen" anzeigen und "Freigegeben für Kontextpfad" nicht enthalten.
Darstellungen anzeigen
Darstellung - Name der angezeigten Darstellung.
Änderung der Variable der Workflow-Aktivität
Name - Der Name der Variablen.
Typ - Der Typ der Variablen.
Wert - Der Wert der Variablen.
Änderung der Workflow-Variable
Name - Der Name der Variablen.
Typ - Der Typ der Variablen.
Wert - Der Wert der Variablen.