Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > Aufgaben verwalten > Aufgabentabellen > Aktionen in der Tabelle "Aufgaben" in einem Projekt oder Programm

Aktionen in der Tabelle "Aufgaben" in einem Projekt oder Programm
Die folgenden Aktionen können in der Tabelle Aufgaben auf der Seite Projekte > Aufgaben oder Programme > Aufgaben angezeigt werden, und zwar entweder als Symbolleistenaktionen oder als Aktionen auf Zeilenebene (spezifisch für ein bestimmtes Objekt):
Aktion
Beschreibung
Annehmen
Übernehmen Sie die Verantwortung für die Aufgabe (Aktion auf Zeilenebene).
*
Wenn die Aktivität als Beliebig klassifiziert wird, werden andere Aufgaben für die gleiche Aktivität aus den Eingangsfächern anderer Beauftragter entfernt. Wenn sie als Alle klassifiziert wird, werden die anderen Aufgaben nicht entfernt. Ein Statusindikator zeigt den Aufgabenstatus an.
Aufgaben annehmen
Wählen Sie einen Satz von Aufgaben aus, und nehmen Sie diese in einer einzigen Aktion an (Aktion auf Tabellenebene).
*
Wenn die Aktivität als Beliebig klassifiziert wird, werden andere Aufgaben für die gleiche Aktivität aus den Eingangsfächern anderer Beauftragter entfernt. Wenn sie als Alle klassifiziert wird, werden die anderen Aufgaben nicht entfernt. Ein Statusindikator zeigt den Aufgabenstatus an.
Ressourcen zuordnen
Öffnet das Fenster Ressourcen zuordnen, in dem Sie eine Ressource einer Aufgabe zuweisen können.
Kopieren
Dient zum Platzieren einer Kopie der Arbeitsobjekte in die Windchill Zwischenablage, sodass Sie mit der Aktion Einfügen eine Kopie an einem neuen Ort erstellen können.
Ablehnen
Lehnen Sie eine zuvor angenommene Aufgabe (Aktion auf Zeilenebene) ab. Die Aktion Ablehnen ist das Gegenstück zur Aktion Annehmen und macht sie rückgängig. Wenn die Aktion Annehmen zu nicht angenommenen Aufgaben geführt hat, die aus der Tabelle Aufgaben anderer Beauftragter in der Rolle entfernt wurden, werden die Aufgaben für diese Benutzer durch Ablehnen einer angenommenen Aufgabe neu erstellt. Bei der Neuerstellung von Aufgaben werden nur Benutzer berücksichtigt, die sich während der Neuerstellung aktuell in der Rolle befinden. Das Ablehnen einer Aufgabe vor dem Akzeptieren hat keine Auswirkungen.
Aufgaben ablehnen
Wählen Sie einen Satz von Aufgaben aus, und lehnen Sie diese in einer einzigen Aktion ab (Aktion auf Tabellenebene). Die Aktion Aufgaben ablehnen ist das Gegenstück zur Aktion Aufgaben annehmen. Sie hebt die Annehmen-Aktion auf. Wenn die Aktion Aufgaben annehmen zu nicht angenommenen Aufgaben geführt hat, die aus der Tabelle Aufgaben anderer Beauftragter in der Rolle entfernt wurden, werden die Aufgaben für diese Benutzer durch Ablehnen einer angenommenen Aufgabe neu erstellt. Bei der Neuerstellung von Aufgaben werden nur Benutzer berücksichtigt, die sich während der Neuerstellung aktuell in der Rolle befinden. Das Ablehnen einer Aufgabe vor dem Akzeptieren hat keine Auswirkungen.
Löschen
Aktion auf Zeilenebene, um die Aufgabe aus der Windchill Datenbank permanent zu entfernen.
Diskussionen
Zeigt die Tabelle Diskussionen an.
Vorlage herunterladen
Damit können Sie ein Microsoft Excel-Spreadsheet herunterladen, das für das Erstellen von Aktionspunkten in einer einzelnen Datei, die in Windchill importiert werden soll, formatiert ist. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe, die zur Tabelle "Aktionspunkte" verfügbar ist.
Bearbeiten
Aktion auf Zeilenebene zum Öffnen des Fensters Aktionspunkt bearbeiten, in dem Sie die Aufgabenattribute ändern können.
Bearbeiten und Nach Excel exportieren
Ein Satz von Aktionspunkten wird in eine zu bearbeitende Microsoft Excel-Tabelle heruntergeladen.
*
Es stehen nur die Aktionspunkte zur Verfügung, für die Sie über Änderungsberechtigungen verfügen.
Endtermin bearbeiten
Aktion auf Zeilenebene zum Öffnen des Fensters Fälligkeitsdatum bearbeiten, in dem Sie den Endtermin ändern können.
Mehrere Aktivitäten bearbeiten
Öffnet das Fenster Ausgewählte Objekte bearbeiten, in dem Sie Attribute ändern können.
Mehrere Zuordnungen bearbeiten
Öffnet das Fenster Arbeit für ausgewählte Zuordnungen nachverfolgen, in dem Sie Änderungen vornehmen können.
Aktionspunkte importieren
Lädt Aktionspunktinformationen aus einem in Microsoft Excel bearbeiteten Spreadsheet in ein Projekt hoch.
Aktivität unten einfügen
Öffnet das Fenster Neue Aktivität, in dem Sie eine neue Aktivität definieren können. Die neue Aktivität wird unter dem ausgewählten Objekt angezeigt.
Neuen Aktionspunkt
Dient zum Erstellen eines neuen Aktionspunkts. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zum Fenster Neuer Aktionspunkt.
Neues Lieferbestandteil
Dient zum Auswählen eines neuen Lieferbestandteils. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zum Fenster Neue Lieferung
Notizbuch
Zeigt die Tabelle Notizbuch an.
Aufgabenassistent öffnen
Aktion auf Zeilenebene zum Öffnen des Aufgabenassistenten, in dem Sie Anmerkungen einfügen und die Aufgabe abschließen können.
Neu zuweisen
Aktion auf Zeilenebene, um die Aufgabe neu zuzuweisen.
Aufgaben neu zuweisen
Wählen Sie einen Satz von Aufgaben aus, und weisen Sie diese einem anderen Benutzer zu. Wenn Sie eine Aufgabe neu zuweisen, wird der neu zugewiesene Statusindikator vor dem Namen des Objekts angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Aufgaben neu zuweisen.
Aufgaben suchen
Sucht nach Arbeitsobjekten.
*
Diese Aktion steht nur den Kontext-Managern und Administratoren zur Verfügung.
Abonnieren
Aktion auf Zeilenebene zum Öffnen des Fensters Abonnieren, in dem Sie sich für bestimmte Ereignisse anmelden können.
Arbeit nachverfolgen
Öffnet das Fenster Arbeit nachverfolgen, in dem Sie Attribute ändern können.
Informationen anzeigen
Die Informationsseite des Objekts wird angezeigt.
Tabellenansichten ändern
Sie können die in der Tabelle angezeigten Objekte einschränken, indem Sie eine Option aus der Ansichts-Dropdown-Liste unmittelbar rechts neben dem Tabellentitel auswählen. So können Sie z.B. in einer der verfügbaren Ansichten abgeschlossene Aufgaben anzeigen. In dieser Ansicht können Sie auf Aufgaben zugreifen, die Sie abgeschlossen haben. Sie können Aufgaben anzeigen, die von anderen Mitgliedern des Kontexts abgeschlossen wurden.
Symbol
Vorgang
Beschreibung
Workflow-Aufgabe
Teil eines automatisierten Workflow-Verfahrens, das von Ihrem Administrator eingerichtet wurde, um ein Geschäftsziel auf effiziente Weise zu erreichen.
Aktivität
Eine Aktivität ist ein bestimmter Schritt in einem Plan, der beispielsweise Informationen über die Dauer und Arbeit enthält.
Aktionspunkt
Ein Aktionspunkt wird in der Tabelle Aufgaben der Person angezeigt, die für das Abschließen des Aktionspunkts zuständig ist. Alle Aktionspunkte für ein bestimmtes Projekt oder Programm werden auf der Seite Aufgaben der Registerkarte Projekt oder Programm angezeigt.
Lieferbestandteil
Ein Lieferbestandteil ist ein bestätigbares Ergebnis fertig gestellter Arbeit wie beispielsweise eine Entwurfsnotiz oder ein funktionierender Prototyp. Es ist in der Regel einem Objekt zugeordnet, z.B. einem Teil oder Dokument.
Meilenstein
Ein Meilenstein ist ein Ereignis mit einem Endtermin. Ein Meilenstein gilt als Bestandteil eines Plans.
Sammelaktivität
Eine Sammelaktivität ist eine Eltern-Aktivität, der verschiedene zugehörige Kind-Aktivitäten, Meilensteine oder weitere Sammelaktivitäten untergeordnet sind. Nur Sammelaktivitäten können andere Planobjekte enthalten.