Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > Aufgaben verwalten > Aufgaben neu zuweisen

Aufgaben neu zuweisen
Wenn eine Aufgabe in Ihrer Tabelle Aufgaben von einem anderen Benutzer abgeschlossen werden soll, gehen Sie wie folgt vor, um die Aufgabe neu zuzuweisen.
1. Aktivieren Sie in der Tabelle Aufgaben das Kontrollkästchen für die neu zuzuweisende Aufgabe bzw. die neu zuzuweisenden Aufgaben.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol "Neu zuweisen" .
oder
Wählen Sie die Aktion Neu zuweisen in der Liste Aktionen für das Arbeitsobjekt aus, das Sie neu zuweisen möchten.
Das Fenster Neu zuweisen wird angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste Neu zuweisen an den Benutzer aus, dem die Aufgabe neu zugewiesen werden soll.
*
In den meisten Fällen enthält das Feld Neu zuweisen an die Mitglieder des Kontexts, dem die Aufgabe zugeordnet ist.
Sie können die Benutzer einschränken, denen mit der Eigenschaft wt.workflow.restrictReassignToRole eine Aufgabe neu zugewiesen werden kann. Wenn die Eigenschaft auf "wahr" festgelegt ist, kann die Aufgabe nur den Benutzern neu zugewiesen werden, die der Rolle oder dem Ressourcen-Pool zugeordnet sind, welche in der Aufgabe angegeben sind. Wenn die Eigenschaft auf "falsch" festgelegt ist, können Sie mit einem Kontrollkästchen festlegen, dass die Benutzer, denen eine Aufgabe neu zugewiesen werden kann, eingeschränkt werden. Die Neuzuweisung von Aufgaben, die der Rolle "Beauftragter" zugeordnet sind, können Sie jedoch nicht einschränken.
Wenn mehrere Aufgaben für die Neuzuweisung ausgewählt sind, wird das Kontrollkästchen nur angezeigt, wenn die Aufgaben der gleichen Rolle oder dem gleichen Ressourcen-Pool zugeordnet sind. Wenn die ausgewählten Aufgaben verschiedenen Rollen und Ressourcen-Pools zugeordnet sind und die Eigenschaft auf "wahr" festgelegt ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Auswahl zu ändern. Wenn die Eigenschaft auf "falsch" festgelegt ist, werden alle Benutzer aus dem Kontext-Team aufgelistet.
4. Geben Sie im Feld Grund für Neuzuweisung an, warum Sie die Aufgabe neu zuweisen.
*
Diese Informationen werden in der Tabelle Neuzuweisungsverlauf angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK.
Die ausgewählte Aufgabe wird neu zugewiesen, und der neue Beauftragte wird in einer E-Mail über die Neuzuweisung informiert.