Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Vereinbarungen > Vereinbarungsattribute > Vereinbarung, die Datumsangaben startet und beendet

Vereinbarung, die Datumsangaben startet und beendet
Jede Vereinbarung muss ein Startdatum und ein Enddatum haben. Sie können dabei jedes beliebige Datum und jede Uhrzeit wählen; für das Enddatum müssen beide Werte nach dem Startdatum liegen. Das Startdatum bestimmt das Datum, an dem die Vereinbarung aktiv werden kann. Wenn Sie z.B. als ursprüngliches Startdatum den 1. Juni festlegen und das aktuelle Datum der 5. Juni ist, wird die Vereinbarung sofort aktiv, sofern alle Kriterien für eine aktive Vereinbarung erfüllt sind. Das Enddatum gibt an, wann die Vereinbarung abläuft. Da das Enddatum ein beliebiges Datum oder ein beliebige Uhrzeit nach dem Startdatum sein kann, können Sie eine aktive Vereinbarung je nach Ihren Einstellungen für nur wenige Stunden oder für mehrere Jahre einrichten. Die Attribute Startdatum und Enddatum können jederzeit geändert werden. Wenn eine Vereinbarung z.B. mit dem Startdatum 1. Juni und dem Enddatum 31. Juli erstellt wird und das tatsächliche Startdatum vor dem Beginn der Vereinbarung verzögert wird, kann das Attribut Startdatum dem tatsächlichen Startdatum angepasst werden. Wenn das Startdatum vor dem aktuellen Startdatum näher an das aktuelle Datum rückt, kann die Vereinbarung dieser Änderung ebenfalls angepasst werden. Wenn die Attribute Startdatum oder Enddatum geändert werden, während die Vereinbarung aktiv ist, wird der Vereinbarungsstatus automatisch entsprechend der Änderung aktualisiert.
Wenn Sie die Attribute Startdatum und Enddatum ändern, beachten Sie Folgendes für Vereinbarungen, bei denen es sich um die neueste Version handelt und die sich im entsprechenden Lebenszyklusstatus befinden, um aktiv zu sein:
Wenn das Startdatum noch nicht erreicht wurde und auf einen Zeitpunkt aktualisiert wird, der vor der aktuellen Zeit liegt oder dieser entspricht, wechselt die Vereinbarung vom Status Ausstehend in den Status Aktiv.
Wenn das Startdatum noch nicht erreicht wurde und auf einen Zeitpunkt nach der aktuellen Zeit aktualisiert wird, behält die Vereinbarung den Status Ausstehend, bis die neue Startzeit erreicht ist.
Wenn das Startdatum bereits erreicht wurde und auf einen Zeitpunkt aktualisiert wird, der nach der aktuellen Zeit liegt, wechselt die Vereinbarung vom Status Aktiv in den Status Ausstehend.
Wenn das Startdatum bereits erreicht wurde und das Enddatum auf einen Zeitpunkt aktualisiert wird, der vor der aktuellen Zeit liegt oder dieser entspricht, wechselt die Vereinbarung vom Status Aktiv in den Status Abgelaufen.
Wenn das Startdatum bereits erreicht wurde und das Enddatum auf einen Zeitpunkt nach der aktuellen Zeit aktualisiert wird, behält die Vereinbarung den Status Aktiv, bis die neue Endzeit erreicht ist.