Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Report e interrogazioni > Query Builder > Configurazione della protezione per modelli di report

Configurazione della protezione per modelli di report
Nell'ambito del processo di creazione di modelli di report nuovi o salvati, è importante esaminare le esigenze di protezione e valutarle rispetto alla funzionalità di protezione descritta di seguito.
Un modello di report in cui l'opzione Ignora il controllo di accesso è attivata è disponibile per l'utilizzo da parte di tutti gli utenti. Se l'opzione Ignora il controllo di accesso è disattivata per un modello di report, l'accesso al modello di report è soggetto ai controlli di accesso esistenti, tra cui regole ed etichette di sicurezza. Questa sezione fornisce informazioni sulle configurazioni che è possibile impostare in relazione alla protezione dei report.
Solo gli amministratori dei siti possono eseguire le opzioni di configurazione descritte di seguito.
Configurazione della protezione per modelli di report
Per ridurre eventuali rischi per la sicurezza e limitare l'accesso ai modelli di report in cui l'opzione Ignora il controllo di accesso è attivata, configurare la proprietà wt.query.template.allowBypassAccessControlOption nel file wt.properties situato in <Windchill>/codebase. Il valore di default della proprietà è impostato su true. Se la proprietà è impostata su false, nessun utente, inclusi gli amministratori dei siti e i membri di wt.query.template.unrestrictedGroups, è autorizzato a eseguire alcuna azione utente sui modelli di report.
Per maggiori informazioni su wt.query.template.unrestrictedGroups, vedere l'argomento Proprietà (Query Builder).
Attivazione dell'opzione wt.query.template.allowBypassAccessControl
Aggiungere la proprietà wt.query.template.unrestrictedGroups = false in <windchill>/codebase/wt.properties affinché l'opzione Ignora il controllo di accesso venga disabilitata per tutti gli utenti.
*
Se la proprietà wt.query.template.allowBypassAccessControlOption è attivata, non è possibile configurare i modelli di report basati su interrogazioni avanzate.
Configurazione di modelli di report avanzati
È possibile consentire agli utenti di visualizzare i dati utilizzando report a cui potrebbero non essere autorizzati ad accedere utilizzando un file di configurazione XML ad hoc. La configurazione è valida per consentire l'esecuzione di tutti i report attivati da Ignora il controllo di accesso da parte degli utenti che non fanno parte di wt.query.template.unrestrictedGroups. Se un utente fa parte del gruppo configurato, l'esecuzione dei report potrebbe non richiedere la configurazione.
Creare il file XML utilizzando dettagli dei modelli di report quali il nome, il contenitore e l'organizzazione nella seguente struttura:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ReportTemplates xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="AdvancedReportTemplates.xsd">
<ReportTemplateInfo>
<Name>Specify_name_of_report_template</Name>
<Container>Specify_name_of_container</Container>
<Organization>Specify_name_of_organization</Organization>
</ReportTemplateInfo>
</ReportTemplates>
Ogni file XML può contenere un numero indefinito di modelli di report.
Il nome del file di configurazione XML deve essere impostato nel formato XXX_advanced.xml, dove XXX è il nome di un modulo o una funzione per cui vengono salvati i modelli di report nel file XML. Per avanzati si fa riferimento ai modelli di report basati su interrogazioni avanzate. Per ulteriori informazioni sulle interrogazioni avanzate, fare riferimento ad Access Control Consideration.
Salvare il file di configurazione XML nella cartella template situata in <Windchill>/codebase/registry/wt/query.
*
È obbligatorio riavviare il method server dopo avere salvato il file di configurazione XML per le modifiche da implementare.
File di configurazione XML di esempio
Ad esempio, file di configurazione XML OOTB_ReportTemplates_advanced.xml
Il modello di report SiteLevelReport è nel contesto Site.
Il modello di report OrganizationLevelReport nell'organizzazione denominata Demo Organization.
Il modello di report ProductLevelReport è nel contenitore di prodotto GOLF CART e l'organizzazione di GOLF_CART è Demo Organization.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ReportTemplates xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="AdvancedReportTemplates.xsd">
<ReportTemplateInfo>
<Name>SiteLevelReport</Name>
<Container>Site</Container>
<Organization></Organization>
</ReportTemplateInfo>
<ReportTemplateInfo>
<Name>OrganizationLevelReport</Name>
<Container></Container>
<Organization>Demo Organization</Organization>
</ReportTemplateInfo>
<ReportTemplateInfo>
<Name>ProductLevelReport</Name>
<Container>GOLF_CART</Container>
<Organization>Demo Organization</Organization>
</ReportTemplateInfo>
</ReportTemplates>