Integración con otras aplicaciones > Trazabilidad de producto digital > Configuración de la extensión de la trazabilidad del producto digital (DPT) en ThingWorx

Configuración de la extensión de la trazabilidad del producto digital (DPT) en ThingWorx
Se requiere una instalación de ThingWorx con ThingWorx Flow para configurar la integración de Windchill con Integrity Lifecycle Manager.
Requisitos previos
ThingWorx está activado para importar la extensión de Windchill. Para obtener más información sobre cómo activar la configuración, consulte Importación de extensiones en el Centro de ayuda de ThingWorx.
ThingWorx está configurado para permitir solicitudes de origen cruzado. Para obtener más información sobre la configuración de intercambio de recursos de origen cruzado (CORS), consulte Realización de una llamada de REST desde un sitio Web externo a ThingWorx Flow en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Tiene los permisos necesarios para realizar acciones en ThingWorx. Para obtener más información sobre los permisos, consulte la sección Permisos para entidades de ThingWorx. Para obtener más información sobre los perfiles de usuario y las organizaciones en ThingWorx, consulte los temas Organizaciones y protección de las aplicaciones integradas en ThingWorx Platform mediante la visibilidad y los permisos en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Windchill se añade a los dominios protegidos en el servidor de OSLC de RV&S de Windchill para acceder a la interfaz delegada de Windchill. Para obtener más información sobre cómo añadir dominios como seguros, consulte el documentoServidor OSLC de RV&S de Windchill en Documentos de referencia.
Se ha descargado el fichero zip de Windchill_Digital_Product_Traceability-extension de la página Descargas de software de PTC en PTC.com. El fichero zip está disponible en la familia de productos de Windchill PDMLink.
*
Si se obtiene un error de certificado en el explorador, utilice los certificados SSL estándar emitidos y verificados por una autoridad de certificación (CA) de confianza. Si hay certificados autofirmados, importe el certificado autofirmado como certificado de confianza en el explorador.
Permisos para entidades de ThingWorx
Los siguientes permisos son necesarios para los perfiles de usuario de ThingWorx, que utilizan la funcionalidad Seguimientos:
Plantilla de cosa
Tiempo de ejecución
Visibilidad
OslcDataServicesThingTemplate
Ejecución de servicio: Sí para instancias
Sí a instancias
OslcMappingConfigThingTemplate
N/D
Sí a instancias y sí mismo
OslcFlowTemplate
Ejecución de servicio: Sí para instancias
Sí a instancias
Los siguientes permisos son necesarios para los perfiles de usuario de ThingWorx que configuran la integración:
Cosa o Plantilla de cosa
Tiempo de ejecución
Diseño
Visibilidad
OslcDataServicesThingTemplate
Ejecución de servicio: Sí para instancias
N/D
Sí a instancias
OslcMappingConfigThingTemplate
N/D
Leer: Sí para instancias
Sí a instancias y sí mismo
OslcFlowTemplate
Ejecución de servicio: Sí para instancias
N/D
Sí a instancias
Collection:Things
N/D
Crear: Sí
Leer: Sí
N/D
Configuración de la extensión de DPT
1. En la plataforma de ThingWorx, en Composer, importe la extensión Windchill_Digital_Product_Traceability-extension. Consulte el tema Importación de extensiones en el Centro de ayuda de ThingWorx.
2. Verifique que las entidades siguientes de ThingWorx existan en la extensión:
OslcDataServicesThing: esta Cosa contiene los servicios que se invocan desde Windchill.
OslcFlowsThing: esta Cosa contiene los servicios de flujo que se utilizan para extraer datos del sistema remoto.
OslcMappingConfigThing: esta cosa contiene las tablas de configuración.
DPTIntegrityOslcConfigThing: esta Cosa contiene una configuración de ejemplo para el sistema de OSLC remoto.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingTemplate: esta plantilla tiene servicios definidos para Windchill.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcFlowsTemplate: esta plantilla contiene los servicios de flujo.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate: utilice esta ThingTemplate para crear una cosa de configuración para cada sistema remoto.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingShape: esta ThingShape contiene la definición de contrato de servicio para Windchill.
*
Asegúrese de que los permisos correctos estén activados en las entidades de la lista anterior. Consulte la sección Permisos para las entidades de ThingWorx de esta página.
3. Cree una nueva Conexión para el sistema de OSLC en el que se requiere la integración. Consulte el tema Creación y gestión de conexiones en el Centro de ayuda de ThingWorx.
a. Cree una Conexión para el sistema de OSLC.
b. Introduzca la siguiente información:
Rótulo de conexión: nombre de la conexión.
El Rótulo de conexión especificado aquí se utiliza en la Cosa de la configuración.
URL de catálogo de sistema de OSLC de Integrity Lifecycle Manager: consulte la guía de cliente de OSLC de Integrity Lifecycle Manager en Documentos de referencia.
Conéctese con sus credenciales a la cuenta de servicio de Integrity Lifecycle Manager para acceder al servidor de OSLC.
Solicitudes simultáneas: número de solicitudes de recursos simultáneas que se han invocado desde ThingWorx Flow. El valor por defecto es 5.
Se puede introducir cualquier valor, según sea necesario. El valor debe basarse en el servidor que está intentando alcanzar.
c. Guarde la Conexión.
4. Configure para integrar con el servidor de OSLC de Integrity Lifecycle Manager.
a. Cree una Cosa de configuración mediante la plantilla PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate.
b. Configure las asignaciones como se explica en las siguientes tablas. Se puede consultar DPTIntegrityOslcConfigThing como ejemplo e introducir los detalles del sistema de OSLC.
a. OSLCServerMappingConfigTable
Server Name
Nombre del servidor de OSLC de Integrity Lifecycle Manager.
BaseURL
URL base del servidor de OSLC de Integrity Lifecycle Manager.
Connection Object
Nombre de la conexión creada para el servidor de OSLC de Integrity Lifecycle Manager.
b. OSLCResourceMappingConfigTable
Windchill Type
Nombre interno del recurso de requisito para gestión de tipos en Windchill. El vínculo de seguimiento se crea en este recurso.
OSLC ResourceType
Nombre del recurso de requisito en el servidor de OSLC de Integrity Lifecycle Manager. Puede ser un nombre definido por el usuario.
Para obtener información sobre el nombre interno del recurso de requisito, consulte Tipos y atributos en Requisitos y compatibilidad del sistema.
c. OSLCResourceAttributeMappingConfigTable
Windchill TableId
ID de tabla en Windchill donde se muestran los datos del servidor de OSLC de Integrity Lifecycle Manager.
Windchill Type
Nombre interno del recurso de requisito para gestión de tipos en Windchill.
Se pueden configurar las tablas, como la tabla de gestión de cambios, para mostrar el Nombre, el Número y la Identidad de las columnas remotas. Para obtener más información, consulte Creación y edición de vistas en tabla nuevas.
d. Asignaciones de atributos
Windchill Attribute
Nombre del atributo de Windchill que se mostrará en la tabla Windchill.
OSLCResourceAttribute
Nombre del atributo de recurso de OSLC.
WindchillAttributeDataType
Tipo de datos del atributo de Windchill.
IsPreview
Si se necesita información de vista previa del sistema de OSLC de Integrity Lifecycle Manager para el atributo de Windchill.
*
Para averiguar el ID de tabla y los nombres de columna para la asignación, tal como se ha explicado anteriormente, active la función de depuración JCA. Para obtener más información sobre la depuración JCA y cómo activarla, consulte los temas Debugging y What information does jcaDebug display?.
c. Introduzca el Rótulo de conexión de la conexión creada en el paso anterior como nombre de conexión.
5. Guarde la configuración.