Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Creación de una especificación de variante para un conjunto de opciones

Creación de una especificación de variante para un conjunto de opciones
Se puede crear una nueva especificación de variante autónoma en el contexto de un conjunto de opciones en lugar de un módulo configurable. Esto permite que se utilice para cualquier módulo configurable asociado con la versión del conjunto de opciones mediante la acción Nuevas especificaciones de variante disponible en el menú Filtros guardados del explorador de estructuras de artículos.
*
La acción Nuevas especificaciones de variante solo está disponible en el explorador de estructuras de artículos si se dispone de la licencia adecuada.
Esta acción solo está disponible si la propiedad com.ptc.windchill.option.variantspec.allowOptionSetVariantSpecificationCreate se ha definido en True. Para crear una especificación de variante o un filtro de opciones gestionado de un conjunto de opciones, si se activa esta propiedad, asegúrese de que la propiedad de módulos configurables esté activada y el nivel superior de la estructura de artículos sea un módulo configurable. Esta propiedad no afecta a las especificaciones de variante de los módulos configurables.
En la ventana Nuevas especificaciones de variante:
1. Proporcione los detalles de tipo, identificador de organización (disponible solo cuando la preferencia Exponer organización está activada), número, nombre y atributos de ubicación para la nueva especificación de variante. En esta ventana también se muestran detalles de solo lectura del conjunto de opciones asociado. Pulse en Siguiente en esta ventana para ir al paso siguiente.
2. Defina los criterios de filtro para la especificación de variante. Para obtener más información, consulte Edición de un filtro de estructura. Los detalles de la ficha Filtro de opciones de esta ventana se rellenan previamente con los detalles del filtro actual.
Después de crear correctamente la nueva especificación de variante autónoma o el filtro de opciones gestionado asociado al conjunto de opciones, el filtro de especificación de variante aparece en la tabla Contenido de la carpeta. El filtro de especificación de variante se aplica a la estructura actual y las especificaciones de variante utilizadas recientemente ahora muestran los detalles de esta especificación de variante recién creada.
Para ver los detalles de esta nueva especificación de variante autónoma en la página de información del conjunto de opciones asociado, añada una nueva ficha y seleccione Personalizar > Objetos relacionados > Especificaciones de variante.