Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Verantwortlichkeits-Zuordnung > Verantwortlichkeits-Zuordnungen bearbeiten

Verantwortlichkeits-Zuordnungen bearbeiten
Sie können die Teileauswahl in einer Verantwortlichkeits-Zuordnung ändern, um Teile hinzuzufügen oder zu entfernen. Außerdem können Sie die Beschreibung einer Verantwortlichkeits-Zuordnung aktualisieren. Verwenden Sie die Aktion Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten, um die Änderungen auszuführen.
So bearbeiten Sie eine Verantwortlichkeits-Zuordnung im MAPSB:
1. Öffnen Sie eine Verantwortlichkeits-Zuordnung in MAPSB.
2. Klicken Sie auf > Pfadfilter deaktivieren, um die vollständige Baumstruktur in Upstream- und Downstream-Ansichten anzuzeigen.
3. Wählen Sie die Teile, die Sie zur Verantwortlichkeits-Zuordnung hinzufügen möchten, aus der Upstream- und der Downstream-Ansicht aus.
*
Die Teile, die hervorgehoben werden, wenn die Aktionen Ausgewählte Zeilen hervorheben und "Schnellsuche" verwendet werden, werden den Tabellen im Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen automatisch hinzugefügt.
4. Klicken Sie in der mittleren Symbolleiste auf > Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten. Daraufhin wird das Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten geöffnet. Das Symbol wird hervorgehoben, wenn Sie eine Verantwortlichkeits-Zuordnung im MAPSB öffnen.
5. Geben Sie im Schritt Attribute festlegen optional die Beschreibungsdetails an, oder aktualisieren Sie sie nach Bedarf unter Beschreibung.
*
Wenn Sie benutzerdefinierte Attribute festgelegt haben, werden diese auch im Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten angezeigt. Optional können Sie Details zu den benutzerdefinierten Attributen angeben.
6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um fortzufahren:
Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Änderung der Verantwortlichkeits-Zuordnung abzuschließen. Daraufhin wird MAPSB aktualisiert, und die aktualisierte Verantwortlichkeits-Zuordnung angezeigt.
Um Teile hinzuzufügen oder die Teileauswahl in der Verantwortlichkeits-Zuordnung zu ändern, klicken Sie auf Weiter.
1. Im Schritt Inhalt wird in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade die aktuelle Auswahl von Teilen in der Verantwortlichkeits-Zuordnung aufgelistet. Um Teile zu den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade oder Downstream ausgewählte Pfade hinzuzufügen, kopieren Sie Teile aus Upstream- und Downstream-Ansichten im MAPSB mithilfe der Aktion > Kopieren. Die neu hinzugefügten Teile werden in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade hervorgehoben.
2. Klicken Sie in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade oder Downstream ausgewählte Pfade auf "Pfade einfügen", um die Teile in die entsprechenden Tabellen einzufügen.
Sie können auch den Wert der Menge ändern. Der Mengenwert muss eine positive Ganzzahl und kleiner als die überschüssige Verwendungsmenge sein.
Sie können den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade zu jedem beliebigen Zeitpunkt nur eine Instanz eines Teils und die zugehörige Menge hinzufügen bzw. kopieren. Wenn Sie versuchen, ein Teil zu kopieren, das bereits in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade vorhanden ist, wird die Aktion ignoriert. Der Mengenwert für diese Teile bleibt in den Tabellen unverändert.
Folgendes Beispiel soll zur Erläuterung dienen:
Das Teil A, aus der Upstream-Ansicht, mit der Menge 10 wird der Verantwortlichkeits-Zuordnung hinzugefügt. In der Tabelle Upstream ausgewählte Pfade haben Sie die Menge in "7" geändert. Dabei ignoriert Windchill den Versuch, Teil A einzufügen, und der Mengenwert "7" wird beibehalten. Entfernen Sie das Teil aus der Tabelle Upstream ausgewählte Pfade, und fügen Sie es erneut ein, wenn die Menge "10" sein soll.
Verwenden Sie die Aktion Pfade entfernen, die in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade verfügbar ist, um Teile zu entfernen. Zusätzlich zu den vorhandenen Standardspalten können Sie auch die Spalten Zeilennummer und Statusänderung zu den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade hinzufügen. Die beiden Spalten sind schreibgeschützt.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Die folgenden Punkte gelten für die Verwendung der Aktion Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten:
Die Aktion Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten ist nur verfügbar, wenn Sie in MAPSB eine Verantwortlichkeits-Zuordnung öffnen. Sie ist nicht verfügbar, wenn Sie im MAPSB eine Teilestruktur öffnen.
Sie können Teile nur in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade des Dialogfensters Verantwortlichkeits-Zuordnung bearbeiten hinzufügen.
Die Verantwortlichkeits-Zuordnung speichert Stammteil-Informationen und individuelle Pfadinformationen für Teile in Upstream- und Downstream-Ansichten.
Windchill speichert die Konfigurationseinstellungen, die beim Bearbeiten einer Verantwortlichkeits-Zuordnung angewendet wurden. Beispiel: Betriebsfilter, Attributfilter, definierte Optionen und Auswahlmöglichkeiten. Wenn Sie die Verantwortlichkeits-Zuordnung im MAPSB öffnen, werden alle diese Einstellungen beibehalten.
Die Teile, die nicht den beim Bearbeiten der Verantwortlichkeits-Zuordnung angewendeten Filterkriterien entsprechen, werden ignoriert und von der Registerkarte Inhalt entfernt.
Wird die Anzahl der Teile in der Verantwortlichkeits-Zuordnung auf der Seite Inhalt geändert oder aktualisiert und das Teil wird in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade herausgefiltert, so wird der aktualisierte Wert für die Menge in der Verantwortlichkeits-Zuordnung ignoriert.