Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Verantwortlichkeits-Zuordnung > Verantwortlichkeits-Zuordnungen erstellen

Verantwortlichkeits-Zuordnungen erstellen
So erstellen Sie eine Verantwortlichkeits-Zuordnung in MAPSB:
1. Wählen Sie Teile in der Upstream- oder Downstream-Ansicht oder in beiden Ansichten aus. Wenn Sie die Aktionen Ausgewählte Zeilen hervorheben und "Schnellsuche" verwendet haben, werden die hervorgehobenen Teile automatisch zu den Tabellen im Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen hinzugefügt.
2. Klicken Sie in der mittleren Symbolleiste auf > Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen. Daraufhin wird das Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen geöffnet.
3. Geben Sie im Schritt Attribute festlegen die erforderlichen Details an, um eine Verantwortlichkeits-Zuordnung zu erstellen, z.B. Typ, Name, Nummer und Speicherort der Verantwortlichkeits-Zuordnung. Optional können Sie eine Beschreibung der Verantwortlichkeits-Zuordnung unter Beschreibung hinzufügen.
*
Wenn Sie benutzerdefinierte Attribute festgelegt haben, werden diese auch im Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen angezeigt. Optional können Sie Details zu den benutzerdefinierten Attributen angeben.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um fortzufahren:
Klicken Sie auf Beenden und öffnen, um die Verantwortlichkeits-Zuordnung in einer neuen MAPSB-Sitzung zu öffnen.
Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Erstellung der Verantwortlichkeits-Zuordnung abzuschließen.
Um Teile hinzuzufügen oder die Teileauswahl in der Verantwortlichkeits-Zuordnung zu ändern, klicken Sie auf Weiter. Verwenden Sie die folgenden Anweisungen:
1. Im Schritt Inhalt wird in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade die aktuelle Auswahl von Teilen in der Verantwortlichkeits-Zuordnung aufgelistet. Um Teile zu den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade oder Downstream ausgewählte Pfade hinzuzufügen, kopieren Sie Teile aus Upstream- und Downstream-Ansichten im MAPSB mithilfe der Aktion > Kopieren.
2. Klicken Sie in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade oder Downstream ausgewählte Pfade auf "Pfade einfügen", um die Teile in die entsprechenden Tabellen einzufügen.
Sie können auch den Wert der Menge ändern. Der Mengenwert muss eine positive Ganzzahl und kleiner als die überschüssige Verwendungsmenge sein.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Die ausgewählten Teile werden zur Verantwortlichkeits-Zuordnung hinzugefügt. Sie können sich die Verantwortlichkeits-Zuordnung am angegebenen Speicherort anzeigen lassen.
Die ausgewählten Teile werden zur Verantwortlichkeits-Zuordnung hinzugefügt. Sie können sich die Verantwortlichkeits-Zuordnung am angegebenen Speicherort anzeigen lassen.
Verwenden Sie die Aktion "Pfade entfernen", die in der Symbolleiste der Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade verfügbar ist.
Sie können den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade zu jedem beliebigen Zeitpunkt nur eine Instanz eines Teils und die zugehörige Menge hinzufügen bzw. kopieren. Wenn Sie versuchen, ein Teil zu kopieren, das bereits in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade vorhanden ist, wird die Aktion ignoriert. Der Mengenwert für diese Teile bleibt in den Tabellen unverändert.
Wird die Anzahl der Teile in der Verantwortlichkeits-Zuordnung auf der Seite Inhalt geändert oder aktualisiert und das Teil wird in den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade herausgefiltert, so wird der aktualisierte Wert für die Menge in der Verantwortlichkeits-Zuordnung ignoriert.
Zusätzlich zu den vorhandenen Standardspalten können Sie auch die Spalten Zeilennummer und Statusänderung zu den Tabellen Upstream ausgewählte Pfade und Downstream ausgewählte Pfade hinzufügen.
Für die Verwendung der Aktion Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen gilt Folgendes:
Sie können einer Verantwortlichkeits-Zuordnung kein Stammteil hinzufügen. Selbst wenn Sie ein Stammteil zum Hinzufügen auswählen, wird die Auswahl des Stammteils ignoriert.
Sie müssen mindestens ein Teil aus der Upstream- oder Downstream-Ansicht auswählen, um es einer Verantwortlichkeits-Zuordnung hinzuzufügen.
Die Verantwortlichkeits-Zuordnung speichert Stammteil-Informationen und individuelle Pfadinformationen für Teile in Upstream- und Downstream-Ansichten.
Windchill speichert die Konfigurationseinstellungen, die beim Erstellen einer Verantwortlichkeits-Zuordnung angewendet wurden. Beispiel: Betriebsfilter, Attributfilter, definierte Optionen und Auswahlmöglichkeiten. Wenn Sie die Verantwortlichkeits-Zuordnung im MAPSB öffnen, werden alle diese Einstellungen beibehalten.
Stammteile müssen nicht äquivalent sein, um Teile in einer Verantwortlichkeits-Zuordnung hinzuzufügen.
Das Feld Nummer im Dialogfenster Verantwortlichkeits-Zuordnung erstellen wird automatisch generiert, wenn Sie Objektinitialisierungsregeln für einen Verantwortlichkeits-Zuordnungstyp angeben.