Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Modeling > Azioni PDM > Utilizzo della struttura di prodotto WTPart Windchill per le tabelle distinta base e gli indicatori di posizione nei disegni di Annotation

Utilizzo della struttura di prodotto WTPart Windchill per le tabelle distinta base e gli indicatori di posizione nei disegni di Annotation
È possibile trasferire un report della distinta base WTPart (parte Windchill) direttamente in una sessione di Creo Elements/Direct Modeling che è connessa a Windchill Workgroup Manager. È quindi possibile utilizzare la distinta base WTPart per creare le tabelle distinta base o gli indicatori di posizione nei disegni di Creo Elements/Direct Modeling Annotation.
È possibile trasferire i report della distinta base riportati di seguito nella sessione di Annotation di Modeling.
Distinta base a livello unico
Distinta base a livello unico con note
Distinta base multilivello
Distinta base multilivello con alternativa/sostituzione
Il modulo Annotation dispone di alcuni layout di tabella della distinta base di esempio (WGM-DIN, WGM-ISO, WGM-Custom) personalizzabili. È inoltre possibile personalizzare l'elenco di attributi di distinta base di Windchill disponibili per l'assegnazione di riferimenti di testo. Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione, vedere Personalizzazione degli attributi della distinta base di Windchill per l'assegnazione di riferimenti di testo.
Prerequisiti
È necessario utilizzare un assieme con WTPart. Utilizzare il Check-In personalizzato con l'opzione Associa automaticamente parti e documenti CAD per associare le WTPart ai modelli CAD corrispondenti in Creo Elements/Direct Modeling. Per ulteriori informazioni, vedere Check-In personalizzato.
Trasferimento di una distinta base WTPart in una sessione di Annotation di Modeling
È innanzitutto necessario generare un report della distinta base per una struttura WTPart, quindi esportarlo in Annotation.
Per generare e quindi trasferire un report della distinta base WTPart in una sessione di Annotation di Modeling, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel browser incorporato del workspace di Windchill Workgroup Manager o degli schedari Windchill (server o commonspace), nella colonna Azioni, fare clic sull'icona delle informazioni per una WTPart (assieme o parte ).
In alternativa, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Fare clic sull'icona delle informazioni per una parte o un assieme CAD. Viene visualizzata la pagina delle informazioni.
b. Nella scheda Oggetti correlati fare clic su per la WTPart corrispondente.
Viene visualizzata la pagina delle informazioni, in cui sono visualizzati i dettagli dell'assieme, la struttura, gli oggetti correlati, la cronologia delle modifiche e altre informazioni per la WTPart.
Nella scheda Componenti la tabella deve contenere le tre colonne indicate di seguito.
Nome
Numero
Numero di riga
*
Se la vista attiva non include la colonna Numero di riga per default, aggiungerla alla tabella con il comando Gestisci viste tabella. Per informazioni su come visualizzare le colonne di una tabella, vedere Creazione e modifica di nuove viste tabella.
2. Per creare un report a livello unico o multilivello, eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Nella pagina delle informazioni, nella scheda Struttura, nel gruppo di azioni Report, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Fare clic su Report > Distinta base a livello unico.
Fare clic su Report > Distinta base a livello unico con note.
Fare clic su Report > Distinta base multilivello.
Fare clic su Report > Distinta base multilivello con ricambi.
Viene generato il report delle distinte base a livello unico o multilivello.
3. Per trasferire la distinta base in Annotation, nella pagina del report delle distinte base fare clic su Azioni > Esporta lista in Creo Elements/Direct Modeling. Nella sessione di Annotation di Modeling viene visualizzata la Tabella DB corrente, che contiene le informazioni della distinta base inviate da Windchill.
*
Se Annotation non è attivo nella sessione di Modeling connessa, viene visualizzato un messaggio.
Dopo avere generato ed esportato il report della distinta base in Creo Elements/Direct Modeling Annotation, è possibile disegnare lo sketch di tabella della distinta base o creare indicatori di posizione.
Disegno di uno sketch di tabella della distinta base
Per disegnare lo sketch di tabella della distinta base in Annotation, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella scheda Inserisci del gruppo della distinta base fare clic su Disegna. Viene visualizzata la finestra Disegna Dist. Base.
2. Nell'elenco Formato att. selezionare uno dei layout di tabella della distinta base di esempio riportati di seguito.
WGM-Custom
WGM-DIN
WGM-ISO
3. Fare clic su Disegna. La tabella della distinta base segue il cursore.
4. Fare clic in un punto qualsiasi della finestra (area grafica) per posizionare lo sketch di tabella della distinta base. Nello sketch di tabella della distinta base sono visualizzate alcune colonne standard, ma è possibile personalizzare il layout.
*
La colonna Pos. nello sketch di tabella della distinta base corrisponde alla colonna Numero di riga in Tabella DB corrente.
Per ulteriori informazioni su come creare le tabelle delle distinte base, vedere la sezione della Guida di Creo Elements/Direct ModelingDisegno di tabelle BOM.
Creazione di indicatori di posizione in Annotation
È possibile creare indicatori di posizione per identificare gli elementi geometrici che corrispondono a una WTPart selezionata.
Per creare un indicatore di posizione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sulla freccia accanto a Indic pos, quindi su Crea Indicatore DB. Viene visualizzata la finestra Crea Indicatore.
2. Nell'elenco Da selezionare Tabella. Viene visualizzata la finestra Tabella BD corrente.
3. Nella Tabella DB corrente, fare doppio clic su una WTPart oppure selezionarne una e fare clic su Applica. Gli elementi geometrici corrispondenti sono evidenziati nella finestra di Annotation.
4. Selezionare un elemento geometrico evidenziato, spostare il cursore e fare clic per inserire l'indicatore di posizione. Viene visualizzata nuovamente la finestra Tabella BD corrente.
5. Nella finestra Crea Indicatore viene visualizzato il numero dell'indicatore di posizione nella casella Num.Indicat. L'indicatore di posizione viene visualizzato anche nella finestra. Ingrandirla per visualizzare correttamente il valore dell'indicatore di posizione.
6. Fare clic su per completare l'operazione.
Per ulteriori informazioni su come creare e inserire gli indicatori di posizione, vedere la sezione della Guida di Creo Elements/Direct ModelingCreazione degli indicatori di posizione.
Dopo avere creato gli indicatori di posizione, se si aggiorna il valore Numero di riga di una parte in Windchill Workgroup Manager e quindi si esporta il report della distinta base, il valore corrispondente dell'indicatore di posizione cambia nel disegno di Annotation.
Limitazioni
Se si modifica il numero della WTPart (nella colonna Numero) nella distinta base della struttura di prodotto, nel workspace di Windchill Workgroup Manager attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Strumenti > Sincronizza.
2. Ricaricare l'assieme.