Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill PartsLink > Gestione dell'accesso per Windchill PartsLink > Accesso all'enumerazione per gli utenti non amministratori

Accesso all'enumerazione per gli utenti non amministratori
È possibile concedere l'accesso alla gestione delle enumerazioni globali agli utenti non amministratori.
Per completare la procedura è necessario disporre di accesso da amministratore.
Passo
Descrizione
1. Creazione di un gruppo di responsabili enumerazione
Utilizzare l'utilità Amministrazione partecipanti per creare un gruppo Windchill che rappresenti i responsabili enumerazione. Tale gruppo viene creato a livello di Sito.
È più facile controllare l'accesso degli utenti aggiungendoli e rimuovendoli da un gruppo piuttosto che definendo l'accesso su un dominio per ciascuno di essi.
2. Creazione di un profilo di responsabile enumerazione
Creare un profilo del sito per i responsabili enumerazione e aggiungere il gruppo creato nel passo precedente.
Questo profilo consente agli utenti di visualizzare la scheda Gestisci enumerazioni globali.
*
Quando accede all'utilità Gestione tipi e attributi, l'utente può accedere solo alla scheda Gestisci enumerazioni globali.
3. Configurazione delle regole di controllo di accesso dell'organizer di enumerazione
Utilizzare l'utilità Amministrazione regole per concedere agli utenti i permessi per gestire gli organizer di enumerazione.
Questa operazione viene eseguita per il dominio Sistema del contesto Sito.
*
È possibile configurare le azioni che l'utente può eseguire su un organizer di enumerazione. Tuttavia, gli utenti di questo gruppo possono visualizzare tutti gli organizer di enumerazione presenti nel sistema.
4. Configurazione delle regole di controllo d'accesso di enumerazione
Utilizzare l'utilità Amministrazione regole per concedere agli utenti il permesso per gestire le enumerazioni.
Questa operazione viene eseguita per i domini in cui sono configurate le enumerazioni.
Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle enumerazioni globali.
Creazione di un gruppo di responsabili enumerazione
1. Passare a Sito > Utilità > Amministrazione partecipanti.
2. Fare clic sull'icona di nuovo gruppo .
3. Nella finestra Nuovo gruppo immettere un nome per il gruppo. Per informazioni sull'impostazione dei rimanenti attributi, vedere Nuovo gruppo - Imposta attributi.
4. Nel passo Aggiungi membri fare clic sull'icona di aggiunta per aprire la finestra Trova partecipante. Per ulteriori informazioni sulla ricerca degli utenti, vedere Selezione di partecipanti.
*
Non è necessario aggiungere membri al gruppo durante la relativa creazione. È possibile aggiungere e rimuovere utenti dal gruppo in qualsiasi momento.
5. Fare clic su Fine.
Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un nuovo gruppo.

Creazione di un profilo di responsabile enumerazione
1. Passare a Sito > Profili.
2. Fare clic sull'icona Nuovo profilo .
3. Nella finestra Nuovo profilo, immettere un nome per il profilo e una descrizione.
4. Nel passo Imposta visibilità azioni, individuare l'azione Gestisci enumerazioni globali.
5. Selezionare la casella di controllo Globale.
6. Nel passo Seleziona membri fare clic sull'icona di aggiunta per aprire la finestra Trova partecipante.
7. Utilizzare i campi di ricerca forniti per individuare il gruppo di responsabili enumerazione e aggiungerlo all'Elenco partecipanti.
8. Fare clic su Fine.
Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un nuovo profilo.

Configurazione delle regole di controllo di accesso dell'organizer di enumerazione
Tutti gli organizer enumerazioni sono associati al dominio Sistema del contesto Sito.
1. Passare a Sito > Utilità > Amministrazione regole.
2. In Domini, selezionare Sistema.
3. Selezionare la scheda Regole di controllo d'accesso.
4. In Risultati della ricerca fare clic sull'icona Nuova regola di controllo d'accesso .
5. Dalla finestra Nuova regola di controllo d'accesso selezionare le opzioni elencate di seguito.
Tipo
Fare clic sull'icona di ricerca per visualizzare la finestra Trova tipo.
Selezionare com.ptc.core.lwc.server.LWCOrganizer e fare clic su OK.
Partecipante
Immettere il nome del gruppo creato in Creazione di un gruppo di responsabili enumerazione. Durante la digitazione viene visualizzato un elenco a discesa.
Per eseguire una ricerca avanzata, fare clic su Altre opzioni di ricerca nella parte inferiore dell'elenco a discesa. Per ulteriori informazioni, vedere Scelta dei partecipanti.
Si applica a
Lasciare il valore di default Partecipante selezionato.
Permessi
A seconda dell'accesso che si desidera concedere agli utenti, selezionare l'opzione Concedi accanto ai permessi elencati di seguito.
Lettura e Creazione - Per creare nuovi organizer di enumerazione.
Lettura e Modifica - Per modificare gli organizer di enumerazione.
Lettura ed Eliminazione - Per eliminare gli organizer di enumerazione.
Per ulteriori informazioni, vedere la tabella Azioni dell'organizer di enumerazione riportata di seguito.
6. Fare clic su Applica.
7. Selezionare le opzioni riportate di seguito.
Tipo
Fare clic sull'icona di ricerca per visualizzare la finestra Trova tipo.
Selezionare com.ptc.core.lwc.server.LWCLocalizablePropertyValue e fare clic su OK.
Partecipante
Immettere il nome del gruppo creato in Creazione di un gruppo di responsabili enumerazione. Durante la digitazione viene visualizzato un elenco a discesa.
Per eseguire una ricerca avanzata, fare clic su Altre opzioni di ricerca nella parte inferiore dell'elenco a discesa. Per ulteriori informazioni, vedere Scelta dei partecipanti.
Si applica a
Lasciare il valore di default Partecipante selezionato.
Permessi
A seconda dell'accesso che si desidera concedere agli utenti, selezionare l'opzione Concedi accanto ai permessi elencati di seguito.
Lettura e Creazione - Per creare nuovi organizer di enumerazione.
Lettura, Creazione e Modifica - Per modificare gli organizer di enumerazione.
Per ulteriori informazioni, vedere la tabella Azioni dell'organizer di enumerazione riportata di seguito.
*
I permessi concessi al tipo com.ptc.core.lwc.server.LWCLocalizablePropertyValue influiscono sui permessi disponibili quando si configurano i permessi di enumerazione. Per ulteriori informazioni, vedere la tabella Azioni di enumerazione di seguito.
Azioni dell'organizer di enumerazione
Azione
Dominio
Tipo
Permesso da concedere
Creare nuovi organizer di enumerazione
Sistema
LWCOrganizer
Leggi e Crea
LWCLocalizablePropertyValue
Leggi e Crea
Modificare gli organizer di enumerazione
Sistema
LWCOrganizer
Leggi e Modifica
LWCLocalizablePropertyValue
Leggi, Crea e Modifica
Eliminare gli organizer di enumerazione
Sistema
LWCOrganizer
Leggi ed Elimina

Configurazione delle regole di controllo d'accesso di enumerazione
L'utente configura i permessi di enumerazione per i domini in cui desidera definire le enumerazioni. La procedura da utilizzare dipende dalla responsabilità degli utenti nel gruppo di responsabili di enumerazione.
1. Passare a Sito > Utilità > Amministrazione regole. Con Contesto singolo selezionato, fare clic sull'icona di ricerca e cercare il contesto in cui si desidera configurare le regole.
2. In Domini selezionare il dominio per cui si configurano regole.
3. Selezionare la scheda Regole di controllo d'accesso.
4. In Risultati della ricerca fare clic sull'icona Nuova regola di controllo d'accesso .
5. Dalla finestra Nuova regola di controllo d'accesso selezionare le opzioni elencate di seguito.
Tipo
Fare clic sull'icona di ricerca per visualizzare la finestra Trova tipo.
Selezionare com.ptc.core.lwc.server.LWCEnumerationDefinition e fare clic su OK.
Partecipante
Immettere il nome del gruppo creato in Creazione di un gruppo di responsabili enumerazione. Durante la digitazione viene visualizzato un elenco a discesa.
Per eseguire una ricerca avanzata, fare clic su Altre opzioni di ricerca nella parte inferiore dell'elenco a discesa. Per ulteriori informazioni, vedere Scelta dei partecipanti.
*
Membri differenti del gruppo di responsabili di enumerazione potrebbero essere responsabili di domini separati. In questo caso, è possibile selezionare singoli partecipanti.
Si supponga, ad esempio, di disporre di tre domini: "Marketing", "Progettazione" e "Progettazione tecnica". Viene creato un gruppo "Responsabili di enumerazione" con tre utenti: Jane, David e George.
Tutti e tre gli utenti sono responsabili del dominio Marketing. Aggiungere il gruppo Responsabili enumerazione nel campo Partecipante.
Solo Jane è responsabile del dominio Progettazione. Aggiungere Jane al campo Partecipante.
Solo David e George sono responsabili del dominio Progettazione. È possibile aggiungerli singolarmente, ma è preferibile creare un nuovo gruppo all'interno del gruppo di responsabili di enumerazione.
Viene ad esempio creato un gruppo denominato "Utenti progettazione tecnica" che include David e George. È possibile modificare il gruppo Responsabili enumerazione in modo da aggiungere il gruppo Utenti progettazione tecnica come membro. Aggiungere il gruppo Utenti progettazione tecnica nel campo Partecipante.
Si applica a
Lasciare il valore di default Partecipante selezionato.
Permessi
A seconda dell'accesso che si desidera concedere agli utenti, selezionare l'opzione Concedi accanto ai permessi elencati di seguito.
Lettura e Creazione - Per creare nuove enumerazioni.
Lettura e Modifica - Per modificare le enumerazioni.
Lettura ed Eliminazione - Per eliminare le enumerazioni.
Lettura, Modifica, Cambio dominio o Creazione tramite spostamento - Per spostare le enumerazioni tra i domini.
*
È anche necessario concedere i permessi corrispondenti sul tipo LWCLocalizablePropertyValue. Per ulteriori informazioni, vedere la tabella Azioni di enumerazione di seguito.
Azioni di enumerazione
Azione
Dominio
Tipo
Permesso da concedere
Creare una nuova enumerazione
Dominio assegnato
LWCEnumerationDefinition
Leggi e Crea
Sistema
LWCLocalizablePropertyValue
Leggi e Crea
Modificare l'enumerazione
Dominio assegnato
LWCEnumerationDefinition
Leggi e Modifica
Sistema
LWCLocalizablePropertyValue
Leggi, Crea e Modifica
Eliminare l'enumerazione
Dominio assegnato
LWCEnumerationDefinition
Leggi ed Elimina
Sistema
LWCLocalizablePropertyValue
Elimina
Spostare le enumerazioni tra i domini
Dominio di origine
LWCLocalizablePropertyValue
Leggi, Modifica e Cambio dominio
Dominio di destinazione
LWCLocalizablePropertyValue
Leggi, Modifica e Creazione tramite spostamento