Funzionalità per la gestione dei dati > Utilizzo di package per l'importazione e l'esportazione di dati per la collaborazione non in linea > Invio e ricezione di package Windchill > Best practice per l'utilizzo delle consegne ricevute

Best practice per l'utilizzo delle consegne ricevute
Best practice per il caricamento dei file delle consegne ricevute
Il caricamento di una consegna ricevuta è il primo passo necessario verso l'importazione di uno o più file ZIP di un package.
Se i file ZIP ricevuti sono grandi, la velocità di caricamento può essere migliorata salvando i file ZIP nel server Windchill e selezionando l'opzione Allega una nuova memorizzazione esterna.
Se il server Windchill è in un ambiente cluster, assicurarsi che i file ZIP ricevuti siano disponibili da tutti i livelli del cluster.
Si consiglia di esaminare qualsiasi file manifest o visualizzatore non in linea fornito dal mittente. Per esaminare il visualizzatore non in linea, i file ZIP devono essere estratti nel file system prima dell'importazione. Il file ZIP originale è necessario per il caricamento. Per esaminare il file manifest, il file o i file ZIP devono essere caricati e il manifest esaminato dalla consegna ricevuta.
Best practice per l'utilizzo delle definizioni di mappatura
Le definizioni di mappatura sono uno strumento utile per convertire le informazioni del sistema d'origine in informazioni valide nel sistema di destinazione. Possono fornire la conversione dagli attributi forniti come orientamento, ad esempio contesto, cartella e modello di ciclo di vita, e dagli attributi importanti dal punto di vista aziendale amministrati a livello locale in un sistema, ad esempio organizzazione proprietaria, stato del ciclo di vita ed etichette di sicurezza.
Utilizzare l'azione Anteprima importazione consegna ricevuta per stabilire le definizioni di mappatura prima di importare i dati della consegna ricevuta.
Utilizzare la definizione di anteprima e mappatura parallelamente in modo da poter copiare le informazioni direttamente dalla finestra di anteprima alle informazioni del sistema d'origine all'interno della definizione di mappatura.
Considerare e risolvere le mancate corrispondenze tra definizione di tipo, definizione di attributo e definizione dello schema di versioni prima di stabilire le definizioni di mappatura.
Considerare se è più utile aggiungere le informazioni dal sistema d'origine direttamente alla configurazione (ad esempio, creando una cartella con lo stesso nome) o definire una mappatura.
La mappatura del modello di ciclo di vita è consigliata poiché rappresenta il processo aziendale che l'oggetto segue quando viene importato. Poiché è raramente preferibile che l'oggetto segua lo stesso processo aziendale nel sistema di destinazione così come è intrapreso nel sistema d'origine, la procedura ottimale prevede la definizione di una mappatura al modello di ciclo di vita che non avvia un processo di workflow per gli oggetti.
Effettuare una mappatura a una rappresentazione del modello di ciclo di vita di base del sistema d'origine quando si desidera mantenere una correlazione con il modello di ciclo di vita del sistema d'origine oppure utilizzare semplicemente un ciclo di vita di base per le informazioni importate dal sistema di invio.
Limitare la mappatura ai modelli di ciclo di vita avanzati solo ai casi in cui un workflow deve essere avviato sull'oggetto importato.
Quando si utilizza un ciclo di vita avanzato, deve essere associato a un processo di workflow che non introduce la modifica dell'oggetto mentre le modifiche nel sistema di destinazione vengono sovrascritte se l'oggetto viene nuovamente importato.
Se possibile, evitare di apportare modifiche alla mappatura dopo l'importazione della prima consegna ricevuta da un determinato sistema d'origine. La modifica delle definizioni di mappatura può causare problemi relativi all'organizzazione dei dati.
Utilizzare il testo disponibile dal campo Valore di origine nella sezione Informazioni correlate al contesto della finestra Anteprima importazione consegna ricevuta per completare le informazioni del sistema d'origine per la mappatura degli attributi.
L'utente che definisce la mappatura deve disporre dell'autorizzazione appropriata agli oggetti pertinenti nel sistema, ad esempio la posizione della cartella, il modello di ciclo di vita e così via.
Esaminare le definizioni di mappatura periodicamente per rimuovere o modificare le definizioni di mappatura obsolete o errate.
Salvare le modifiche in ogni scheda per assicurarsi che i dati non vengano persi.
Utilizzare l'azione Anteprima importazione consegna ricevuta e l'azione Definisci mappatura parallelamente poiché consente di copiare le informazioni dalla finestra Anteprima importazione consegna ricevuta e incollarle nelle informazioni del sistema d'origine nella definizione di mappatura appropriata.
Best practice per l'importazione degli oggetti consegna ricevuta
Le prestazioni di importazione delle consegne ricevute possono essere controllate mediante diverse proprietà. Queste controllano la modalità di gestione dell'importazione delle consegne ricevute. L'importazione può essere gestita in sequenza o utilizzando transazioni o thread. Per ottimizzare le prestazioni è possibile impostare le proprietà elencate di seguito.
wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths: consente di impostare il numero di transazioni utilizzate per l'importazione parallela.
L'utilizzo di più transazioni può essere vantaggioso per le prestazioni di importazione delle consegne ricevute in quanto, in caso di errori durante l'importazione, potrebbe essere importata solo una parte dei dati. Gli oggetti importati durante una transazione riuscita risultano disponibili per gli utenti autorizzati. È possibile ritentare l'esecuzione delle transazioni non riuscite dopo aver apportato le dovute modifiche. Per default, questa proprietà è impostata su 1. Se la proprietà wt.ixb.tag.apply.TransactionTag.enableCount è impostata su un valore maggiore di 75000, questa proprietà viene impostata su 4.
wt.ixb.tag.apply.TransactionTag.enableCount: consente di impostare la soglia per la suddivisione in più transazioni in base al numero di oggetti nei file di consegna ricevuta.
Se il sito utilizza più transazioni per importare i file di consegna ricevuta è necessario impostare un valore per questa proprietà per stabilire il numero massimo di oggetti che possono essere presenti in ogni transazione. Il valore viene misurato in base al numero di oggetti contenuti in un file di consegna, escludendo i link tra gli oggetti. Se, ad esempio, si imposta il valore su 3000 e la consegna contiene 5500 oggetti, l'importazione verrà divisa in due transazioni. Per default, questa proprietà è impostata su 75000.
wt.ixb.import.maxThreads: imposta il numero di thread utilizzati all'interno di una transazione.
L'utilizzo di più thread produce l'impatto più significativo sulle prestazioni di importazione delle consegne ricevute. I thread condividono la stessa connessione al database, che può influire sulle prestazioni se si raggiunge la soglia. Anche il numero di oggetti può influire sulle prestazioni; quanto più alto è il numero di oggetti, tanto migliori saranno le prestazioni in presenza di più thread. In genere, è sufficiente un thread per le consegne di package incrementali. La consegna di un package iniziale può trarre vantaggio dalla presenza di più thread, soprattutto se l'intervallo di tempo per l'importazione è ridotto. Per default, questa proprietà è impostata su 1.
*
Il valore della proprietà wt.ixb.import.maxThreads viene utilizzato insieme alla proprietà wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths, che determina il numero di transazioni utilizzate per l'importazione.
Scenario con una singola transazione: se la proprietà wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths è impostata su 1, il valore della proprietà wt.ixb.import.maxThreads corrisponde al numero totale di thread utilizzati per l'importazione.
Scenario con più transazioni: se il valore della proprietà wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths è impostato su 1, il valore della proprietà wt.ixb.import.maxThreads corrisponde al numero di thread utilizzati per la transazione di importazione.
wt.ixb.import.batchSize: consente di impostare le dimensioni di batch per un thread.
Tali dimensioni producono un impatto minore sulle prestazioni di importazione delle consegne ricevute. Impostando questa proprietà è possibile stabilire il numero di oggetti in ogni batch di importazione. Per default, la proprietà è impostata su 10000.
Utilizzare la stessa opzione Importa in durante l'importazione come selezionato nella finestra Anteprima importazione consegna ricevuta.
Utilizzare l'opzione Salva le risoluzioni più recenti fornite durante il processo di importazione durante l'importazione per salvare le risoluzioni poiché consente di riutilizzare le scelte in futuro durante l'importazione di un'altra consegna ricevuta dallo stesso sistema d'origine.
Selezionare l'opzione Usa le risoluzioni salvate in precedenza durante l'importazione per riutilizzare le risoluzioni salvate in precedenza.
Esaminare il report di riepilogo dell'importazione dopo il corretto completamento dell'importazione di una consegna ricevuta.
L'importazione della consegna ricevuta viene gestita utilizzando RDImportExecutorQueue. Per ulteriori informazioni, vedere Code in background predefinite.
Al termine dell'importazione della consegna ricevuta, i file ZIP caricati associati alla consegna possono essere rimossi per migliorare l'archiviazione delle prestazioni. La proprietà com.ptc.windchill.rd.cleanupFilesOnSuccessfulImport può essere impostata su True per rimuovere automaticamente i file ZIP quando l'importazione ha esito positivo.
Best practice per l'esame dei file di log delle consegne ricevute
I file di log sono disponibili nella pagina delle informazioni di una consegna ricevuta con i dettagli relativi a cosa è stato rilevato durante le azioni di anteprima e importazione. È possibile utilizzare i file di log per esaminare le avvertenze e gli errori riscontrati durante il processo di importazione, identificare gli oggetti e i link importati e individuare gli oggetti importati con i conflitti o ignorati a causa dei conflitti. Per ulteriori informazioni, vedere Esame di un log di importazione della consegna ricevuta.